Как пользоваться самогонным аппаратом

На сегодняшний день самогонные аппараты производятся на промышленном уровне, что позволяет сделать их доступными для широкого круга потенциальных покупателей. Но многие в силу своей неопытности не часто могут ответить на довольно интересный вопрос — как пользоваться самогонным аппаратом? Давайте попробуем выяснить данный вопрос.

 Немножко теории

С помощью самогонного аппарата можно получать высококачественные напитки практически по себестоимости (точнее, по цене основных компонентов — воды, сахара и дрожжей). Количество алкогольных напитков, полученных с помощью самогонного аппарата, можно продолжать долго — абсент, водку, граппу, шнапс, коньяк, ром и так далее.

Самогонный аппарат работает благодаря режиму дистилляции. Нагревание браги в одной емкости заставляет спиртовый пар подниматься, и с помощью конденсирования — превращаться в обычный спирт. Вкус готового спирта напрямую зависит от того, какие компоненты использовались в браге. Поэтому для получения разных вкусовых оттенков можно поэкспериментировать.

 Процесс использования самогонного аппарата

Перед тем как пользоваться самогонным аппаратом, нужно предварительно подготовить его. Если вы используете установку впервые, лучше промыть ее теплой водой и продистиллировать обычную воду в течение 10 минут. Далее нужно установить аппарат в специальный перегонный куб. Для таких целей нужно использовать металлические емкости с установочным отверстием и герметичными крышками. Нужно обязательно проверить крышки на наличие пробоин или признаков разгерметизации. В противном случае аппарат не будет работать корректно. Далее необходимо заправить перегонный куб брагой. В оборудовании должна обязательно присутствовать магистраль для перегонки готового спирта. Ее конец ставится на сосуд, в который будет перетекать готовый спирт.

Если все готово, можете приступать к нагреву перегонного куба. Здесь нужно обращать внимание на такие нюансы. В самодельном самогонном аппарате роль куба играет фляга с большой емкостью — 25-40 литров, может даже больше. Жидкость в кубе доводится до состояния кипения. Она постоянно поддерживается в таком состоянии до того момента, как вся она не превратится в пар. Роль охладителя выполняет вода — она должна непрерывно поступать во время выполнения всего процесса. Когда пар конденсируется, он попадает в емкость для конденсата. Наш конденсат — это как раз и есть готовый продукт.

Ссылка на основную публикацию