Как работает самогонный аппарат

Когда мы говорим об изготовлении самогона, то появляются ассоциации мрачной личности, пьяницы и алкоголика, с синим носом, который подкидывает в печь дрова. А на печи булькает варево, из которого торчит большой змеевик, на аромат и запахи же собирается неисчислимое количество бомжей. Однако, не стоит забывать, что технологии ушли далеко вперед и подобная картина стала частью истории. Сегодня самогон можно гнать вполне цивилизованно, с использованием аппаратов новейших моделей.

Процесс получения спирта

Как работает самогонный аппарат и какие процессы проходит конечный продукт? Самогонный аппарат производит спирт в процессе перегонки, в чем и заключается его основная функция. Для браги используется разное сырье из которого в перегонном баке при нагревании производится пар. Благодаря различию температур испарения-кипения и образуется конечный продукт. Он содержит компоненты, которые входят в состав браги из сырья, которое вы выберите. Основные составляемые классического самогонного аппарата — это герметически закрытая емкость и конденсатор, функцию которой выполняет так называемый змеевик, представляющий собой скрученную спиралью трубку. Чтобы  знать, как работает самогонный аппарат, следует проследить за всем процессом производства крепких напитков. Как только емкость нагреется, начинается испарение компонентов жидкости. Змеевик охлаждает пары, которые оседают на его внутренние стенки, а после стекаются в заранее приготовленную тару. Чтобы он работал более эффективно, его часто удлиняют или принудительно охлаждают. Для этого используется проточная холодная вода. Специальный термометр используется для измерения крепости спирта.

Принцип работы самогонного аппарата и его деталей — это дистилляция. Для достижения испарения спирта температура кипения должна начинаться от 78 и не превышать 86 градусов. Такой режим позволит получить качественный конечный продукт. Согласно вышесказанному, как мы видим, принцип работы самогонного аппарата достаточно прост и не требует особых знаний или навыков, которыми должен обладать человек. Главное в этом деле внимательное соблюдение всех правил и порядка процесса дистилляции, а со временем придет и опыт, позволяющий экспериментировать и создавать новые виды напитков. При выборе сырья для браги нужно внимательно изучить инструкцию, которая прилагается почти к каждому самогонному аппарату.

Ссылка на основную публикацию