Коктейль кофе Амаретто: секреты приготовления напитка и правила подачи ароматного алкоголя

Кофе Амаретто — простой, традиционный и безалкогольный

О существовании итальянского ликёра «Амаретто» знают многие, а некоторые его даже пробовали. Этот напиток – неизменный атрибут лихих «девяностых», ведь именно тогда в любом ларьке можно было приобрести квадратную бутылочку этого благородного напитка.

Кофе «Амаретто» готовится с добавлением этого ликёра. Правда, не всегда, ибо существует достаточно большое количество рецептов, в которых ликёр не участвует. Но традиционно, кофе «Амаретто» готовится именно с ликёром.

Самый простой его рецепт Кофе Амаретто

Для приготовления двух порций напитка, нужно взять 100г ликёра «Амаретто» и разлить его по бокалам. После, влить в них по 1 чашке свежесваренного эспрессо. Выложить на поверхность взбитые сливки и украсить своё творение вишней. Для этих целей вполне сгодится вишня консервированная.

Традиционный рецепт Кофе Амаретто

Если заняться приготовлением этого напитка традиционным способом, то это займёт немного больше времени, и потребует наличия некоторых ингредиентов. Ведь в основе кофе «Амаретто» приготовленного традиционным способом, лежит кофейный экстракт, который можно изготовить самостоятельно. Для этого, 100г кофе выдерживается в 200г воды в течение суток.

Рецептура и технология приготовления: влить в блендер или чашу миксера 2 стакана воды, добавить в неё 5 ч.л. кофейного экстракта, 200г пломбира и четверть литра молока (чем жирнее, тем лучше). Всё перемешать. После, в полученную смесь влить 10г ликёра «Амаретто», добавить 2ч.л. тёртого миндаля и немного колотого льда. Всё хорошенько взбить. В результате получается достаточно большой объём готового напитка.

Безалкогольный рецепт Кофе Амаретто

Но что делать, если нужно вести автомобиль, а кофе «Амаретто» очень хочется. Ответ прост — нужно приготовить безалкогольный кофе Амаретто, рецептура которого приведена ниже.

Необходимо взять 100г неочищенного миндаля и залить его кипятком, чтобы можно было легко снять скорлупу. А лучше приобрести миндаль очищенный. Но в любом случае, его придётся обжарить до золотистого цвета. После того, как орехи остынут, добавить к ним 200г кофейных зёрен (лучше сорта Арабика) и перемолоть полученную смесь в кофемолке.

Взять необходимое количество смеси, и сварить в турке. Безалкогольный кофе «Амаретто» украшается взбитыми сливками. А предварительно, в готовый напиток можно будет добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент — шоколадный сироп, ваниль, корицу, в общем, выбор дополнительного компонента основывается на вкусовых предпочтениях потребителя.

Рецепты кофе с амаретто

  1. Подборка рецептов кофе с амаретто. Приятного кофепития.

Среди огромного множества рецептов приготовления одного из самых популярных на нашей планете напитков, разновидности с амаретто занимают особое место. И не удивительно, ведь комбинация сладкого итальянского ликера с горьковатым привкусом натурального кофе порождает поистине непредсказуемые комбинации. А с добавлением ингредиентов вкусовая палитра настолько разнообразна, что с трудом поддается описанию. Впрочем, вот несколько рецептов, испробовав которые, вы сможете сделать самостоятельные выводы.

Ла фантазия итальяна – рецепт кофе с амаретто, мороженным и экстрактом миндаля

Поместите все компоненты, кроме льда, в блендер и смешивайте до получения однородной массы. На дно стаканов посыпьте ледяную крошку, затем наполните получившимся холодным кофе. По консистенции он очень напоминает молочный коктейль, а особенную изюминку придают напитку нотки амаретто и миндаля. Рецепт рассчитан на семерых человек и идеально подходит для семейного ужина или небольшого приема гостей.

Шоколадная прихоть – рецепт кофе с амаретто и шоколадным сиропом

В чашку свежезаваренного кофе добавьте по столовой ложке амаретто, сливок и шоколадного сиропа. Хорошенько перемешайте. По желанию можно добавить взбитые сливки и украсить шоколадными хлопьями. Этот рецепт идеально подходит, чтобы побаловать себя тоскливым осенним вечером либо удивить любимого человека

А вот еще один рецепт для небольшой компании.

Душистый сюрприз – рецепт кофе с амаретто, корицей и специями

Поместите на огонь небольшую кастрюльку, предварительно вылив туда полстакана воды. Добавьте сахар. Подождите, пока закипит вода, и уменьшите огонь. После этого добавьте душистый перец, полторы чайной ложки корицы и имбирь. Тщательно все размешайте, убедитесь, что сахар растворился, и снимите кастрюлю с огня.

Добавьте по 2 столовых ложки полученного сиропа со специями в каждую из восьми приготовленных чашек кофе. Затем добавьте по одной столовой ложки амаретто. не забудьте украсить напиток взбитыми сливками и посыпать оставшейся корицей. Гости будут в восторге!

Импозантный союз – рецепт кофе с амаретто и бренди

В каждую из четырех чашек добавьте по 2 столовой ложки амаретто, одной столовой ложке бренди, сахар по вкусу и тщательно все размешайте. Украсьте напиток взбитыми сливками и посыпьте хлопьями миндаля. Затем угостите родных или друзей и, естественно, наслаждайтесь этим ароматным кофе вместе с ними!

Источники:
http://kofeka.ru/coffe-amaretto.html
http://homecocktails.ru/koktejl-margarita-klassicheskij-recept/

Ссылка на основную публикацию