Ликер Chambord (Шамбор) — история создания, описание продукта

Chambord liqueur (ликер Шамбор) и его особенности

Откройте пред собой поистине королевский вкус, отведав один из лучших французских ликеров в истории. Речь идет о продукте премиального класса Liqueur Chambord, производством которого сегодня занимается известная корпорация Brown Forman.

Это не просто дорогой ликер, а особый продукт, чьи вкусовые амбиции раскрываются многогранными ягодными полутонами. В нем вы найдете отраду как при длительных самостоятельных дегустациях, так и на крупных вечеринках. Причем линейка данных изделий не отличается многообразием, но в каждом ее продукте преобладает собственный неповторимый шарм, который не под силу повторить ни одному аналогу прочих производителей.

Дегустационные характеристики

Обрести популярность среди многообразия французских ликеров Шамбор удалось благодаря оригинальной рецептуре, предусматривающей использование мадагаскарской ванили, цедры марокканских апельсинов, меда и спелых ягод ежевики с малиной. Количество каждого ингредиента, принимающего участие в создании ассамбляжа, хранится в строжайшем секрете, но достоверно известно, что в процессе производства мастера применяют известную французскую трехступенчатую технологию, основанную на мацерации.

Визуальное исполнение напитков коллекции варьируется от нежно-рубинового до темно-красного.

Аромат

В ароматических сочетаниях преобладают фруктово-ягодные нотки, приправленные ванилью.

Гастрономические особенности коллекции основываются на нежности. Даже в наиболее крепком варианте с 37,5 оборотами вы не почувствуете обжигающей резкости.

Технология производства

Технологии, согласно которой производятся Liqueur Chambord, уже более 3 сотен лет. Напиток классически готовится в три этапа. Для начала спелые свежие ягоды мастера замачивают в спирте не менее чем на 30 дней. Далее по истечении срока к образовавшемуся составу добавляют еще одну равную порцию спирта и оставляют продукт настаиваться на протяжении 15 дней. Следующий этап заключается в создании уникальной смеси. К получившемуся продукту из спирта и ягод добавляют ваниль, коньяк, травы, специи и прочие ингредиенты.

Как только опытный мастер купажа добивается необходимой гармонии в дегустационных показателях, продукт на некоторое время оставляют настаиваться. Последним этапом приготовления, после которого уже идет разлив напитков по бутылкам, является блендирование спиртов с различным сроком выдержки.

Как купить оригинал

Стараясь приобрести качественный ликер Chambord, будьте осторожными, поскольку алкогольный рынок перенасыщен подделками. Как показывает практика, контрафакт сегодня можно встретить даже в специализированных алкобутиках, не говоря уже о супермаркетах. Чтобы обезопасить себя при выборе, обращайте внимание на следующие нюансы.

  • Бутылка. Liqueur Chambord поставляется на рынок в узнаваемой округлой таре со стильным золотым пояском и крышкой, слегка напоминающей корону. В самом центре бутыли, сразу под горловиной, красуется фирменный герб производителя в виде короны.
  • Качество оформления. Представленные торговой маркой Шамбор продукты являются алкоголем премиум-класса, ввиду чего их этикетки и тара выполнены в соответствии с высшими стандартами качества. Заметили следы клея, неровно расположенные этикетки, сколы стекла или поврежденные крышки, верните бутылку на полку, так как ее подлинность вызывает сомнения.

  • Густота. В составе Шамбор используются исключительно выдержанные спирты, ввиду чего напиток обладает премиальной вязкостью. Если продукт немного взболтать, то на стенках тары вы заметите легкий шлейф из жидкости, который в течение нескольких секунд пропадает.
  • Прозрачность. В структуре фирменного ассамбляжа не должно быть никаких новообразований. Осадок и помутнения – признак низкокачественного алкоголя.

Как правильно подавать

Liqueur Chambord – это универсальный напиток, который можно пить как в сильно охлажденном виде, так и при комнатной температуре. Таким образом, каждый потребитель может самостоятельно выбрать для себя оптимальные условия дегустации. Что же касается разлива, то для данных алкогольных изделий лучше всего использовать бокалы из-под мартини или специальные ликерные рюмки. Пить лучше мелкими глотками, познавая аромат и многогранные вкусовые амбиции.

С какими продуктами сочетается

Если вы хотите максимально обогатить свою дегустацию Liqueur Chambord новыми впечатлениями, обязательно обратите внимание на тот факт, что напиток, как и, например, вишневый ликер, нужно подавать в качестве десерта или с десертом. Это дижестив, который приносит незабываемые впечатления. Идеальным сопровождением к продукту являются фруктовые салаты, мороженое и различная десертная выпечка.

Другие варианты употребления

Являясь поклонником экстравагантных сочетаний, обратите внимание на изысканные коктейли Chambord Spritz, Chambord Royale, French Martini и Chambord Vodka Lemonade. Они наилучшим образом раскрывают многогранные возможности линейки Шамбор.

Также вы можете опробовать напиток и в других популярных рецептурах, которые отлично подходят клубничным ликерам и прочим ягодным воплощениям. К ним следует отнести миксы Багама Мама, Бульдог, Покой, Ламбада, Панамский, Ацтек, Холодные губы, Торнадо и Б 52.

Какие бывают виды этого напитка

Желая провести дегустацию напитков торговой марки Шамбор, вы, к сожалению, не сможете окружить себя многообразием. Сегодня на рынке представлено всего два варианта этого замечательного напитка, а именно:

  • Chambord Royal de France. Ликер крепостью 16,5%. Имеет темно-красный цвет и роскошный аромат, в котором сочетаются шлейфы ежевики, малины, ванили, цитрусов, трав и специй. Вкусовые амбиции раскрываются нежным балансом между малиной и ежевикой.

  • Chambord flavored vodka. Алкоголь крепостью 37,5%. Впервые появился на рынке в 2010 году и тут же завоевал доверие широкой аудитории потребителей благодаря вкусу с выраженными нотками белого шоколада, малины и ванили. Аромат основывается на шоколадно-ванильном сочетании со шлейфами гибискуса.

Историческая справка

Страной-производителем ликера Шамбор выступает Франция, а если быть более точными, то одноименный завод, расположившийся в двух часах езды к югу от Парижа. Легенда гласит, что в 1685 году замок Шамбор посетил король Людовик XIV, которого угощали интересным пьянящим ягодным алкоголем. Он настолько пришелся по нраву монарху, что уже совсем скоро данный алкоголь украшал каждый званый вечер его величества.

После правления Людовика XIV о напитке забыли вплоть до 1980 года, когда рецептуру решил воскресить американский винодел Эн Джи Скай Купер. Уже в 1982 году была зарегистрирована торговая марка Chambord. С 16 марта 2006 года владельцем производственных мощностей компании становится американская корпорация Brown Forman, которая покупает завод за 255 млн. долларов.

Премиальный вкус и аромат в каждом глотке

Французская коллекция Liqueur Chambord не отличается экстраординарным многообразием, но в ней есть все, чтобы по праву относиться к премиальному уровню. Это продукты, создаваемые по непревзойденной рецептуре, демонстрирующей баланс ягодных красок и нежный вкус, который, обволакивая, дарит замечательное послевкусие. В алкоголе скрыт фирменный шик и грациозность Франции, ведь его делают с любовью и страстью.

Ликер Шамбор – королевская палитра вкуса

Малиновый ликер Шамбор (полное, но редко употребляемое название — Chambord Liqueur Royale de France) считается поистине королевским напитком. Столь почетное звание он заслужил благодаря своему родовитому происхождению, отменным вкусовым качествам и неординарному внешнему виду.

История

Истоки исторического пути ликера восходят к 1685 году, когда Людовик XIV, прибыв в замок Шамбор (Франция), отведал местный напиток, приготовленный из малины и дикой ежевики. Нектар так пришелся королю по вкусу, что он раздобыл рецепт и велел подавать напиток на каждое торжество. Так некогда безвестная домашняя наливка получила имя замка и стала обязательным гостем аристократических пиршеств. Но слава его гремела лишь среди состоятельных граждан страны, простым смертным ликер был недоступен ввиду баснословной стоимости.

Ситуация изменилась лишь в 80-х годах, когда американец Эн Джи Скай Купер, обосновавшись вблизи замка Шамбор, отыскал рецепт ежевично-малинового напитка и основал его производство. Технология приготовления ликера осталась неизменной, вкус по-прежнему заслуживал звания королевского, а напиток стал стоить гораздо дешевле. Вскоре о нем узнала вся страна, а впоследствии и весь мир.

С 2006 года бренд принадлежит американской корпорации Brown Forman.

Технология производства

За почти 400-летнюю историю ликер Шамбор ни разу не изменил своим вкусовым качествам, радуя мир удивительным переплетением разнозвучных нот. А все потому, что древний рецепт его остался неизменным. Производители не стали вносить в него никаких новшеств и инноваций, оставаясь верны наследию Э.Д. Скай Купера.

Ликер производят технологией мацерации, состоящей из трех этапов. Ингредиенты подбирают исключительно натуральные и только высшего качества. Это отборная ежевика и малина двух видов – черная и красная. Кроме того, в основу Шамбора легли: цедра марокканских апельсинов, мед, мадагаскарская ваниль и коньяк ХО. Все они подарили напитку роскошный бордово-красный, рубиновый цвет и вкус, достойный монархов: утонченный, бархатистый, многогранный, с преобладанием малиновых и ежевичных нот, переходящих в долгое коньячное послевкусие. Не менее великолепен и запах Шамбора – это целая лавина ароматов: малина, ежевика, ваниль, цитрусовые и травяные тона, плавно и гармонично сменяющие друг друга.

Крепость напитка – 16,5 градусов, он не содержит никаких консервантов и добавок. Ликер Шамбор рекомендуется пить в течение 6 месяцев после открытия бутылки, по истечении этого срока вкус его не будет столь притягателен.

Внешний вид

Необычной является и бутылка, в которой реализуется ликер. Это шарообразная емкость, окантованная золотистым пояском и напоминающая формой глобус, с роскошной пробкой, похожей на королевскую корону.

«Царственный» дизайн напитка, придуманный братьями Бюстаноби в 1904 году, просуществовал до 2010 года, когда производители в целях экономии решили перейти на что-то более тривиальное. Сегодня это сферическая бутылка с менее величественным окаймлением посередине и более скромной пробкой. Реформы коснулись лишь дизайна емкости, содержание ликера осталось прежним.

Прочие достоинства

Вдобавок к выразительному вкусу и аристократическому аромату, ликер Шамбор обладает целым рядом целебных качеств, коими может похвастать не каждый алкогольный напиток. Умеренное потребление малинового нектара:

  • укрепляет иммунитет;
  • служит профилактикой от простудных недомоганий;
  • предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • врачует недуги желудочно-кишечного тракта (гастрит, колит и т.д.).

Как пить

Сей королевский напиток не охлаждают и не пьют со льдом, а потребляют в чистом виде – медленно, отпивая маленькими глотками и наслаждаясь целой палитрой разноликих вкусовых оттенков. Ликер также добавляют во множество коктейлей: Eclipse, La Cabana, Chambord Bramble, Chambord and Champagne и др.

Коктейль Chambord and Champagne

  • ликер Шамбор – 50 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • сок лимона – 5 мл;
  • ягоды малины – 1-2 шт.

В бокал для шампанского (флюте) налейте малиновый напиток, а затем охлажденное шампанское. Добавьте лимонный сок и украсьте коктейль ягодами малины, опустив их в бокал.

Коктейль La Cabana

  • ром (белый) – 40 мл;
  • яблочный сок – 70 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • ликер Шамбор – 13 мл.

В стандартный бокал (хайбол) положите кубики льда (2-3 шт.), залейте соки, ром, смешайте и добавьте ликер. Посуду украсьте дольками лимона и яблока.

Ликер Шамбор: история, обзор, технология производства + 5 рецептов коктейлей

Ликер Шамбор (Chambord) – это малиново-ежевичный ликер крепостью 16,5%, изготовленный по образцу ликера, который производился в долине Луары во Франции в конце XVII века. Торговая марка Chambord принадлежит и выпускается корпорацией Brown-Forman с 2006 года.

Также у этого ликера есть более полное название Chambord Liqueur Royale de France, но употребляется оно крайне редко.

Ликер Шамбор сделан из красной и черной малины, ванили Мадагаскара, марокканской цитрусовой кожуры, меда и коньяка.

История ликер Шамбор

Торговая марка Chambord была основана в 1982 году. Но задолго до этого, еще в конце 1600 года Людовик XIV посетил французский замок Шамбор, одно из самых известных сооружений эпохи Ренессанса и ему преподнесли во время пира местный напиток, который готовили из дикой ежевики и малины.

Напиток пришелся по вкусу королю, и он приказал раскрыть все тонкости его приготовления. И с того времени простая домашняя наливка стала королевским ликером и назвали ее в честь замка Шамбор.

Почти через 400 лет американец Эн Джи Скай Купер решил иммигрировать во Францию и поселился недалеко от замка Шамбор. И после того как ему выпала честь продегустировать этот ликер он разузнал рецепт, технологию приготовления и запустил масштабное производство, которое позволили снизить стоимость и испробовать этот удивительный ликер всей Франции.

А вскоре весь мир уже говорил о божественном вкусе ликера Шамбор. Сегодня Сhambord производится неподалеку французского замка La Sistiere в долине Луары, всего в 20 километрах от замка Шамбор.

Ликер Шамбор выпускается в сферической бутылке. До середины 2010 года бутылка была украшена металлической золотой надписью в виде пояса вокруг всей бутылки и короной на ее крышке. Бутылка была смоделирована в виде Cruciger Globus. На рынке США производитель начал использовать другой дизайн бутылки летом 2010 года с модификациями ремня, крышки и других элементов. Бутылка стала выглядеть более современной. В дополнение к переработке бутылки для традиционного ликера Шамбор, производитель также начал использовать фирменную марку Chambord для водки, крепостью 37,5%.

Технология производства ликера Шамбор

  1. Отборные ягоды ежевики и малины отправляют под пресс и выдавливают сок, затем добавляют французский высококачественный спирт и настаивают 4 недели. Через месяц добавляют второй раз спиртовые компоненты и дают настояться еще 2 недели.
  2. Затем ягоды еще раз прессуют, чтобы получить 100% натуральный сок и сахар. И только после этого в ягодную спиртовую настойку добавляют коньяк, ароматные специи, цитрусовую кожуру, травы и мед.
  3. И на последнем этапе Мастер купажа доводит ликер до нужного вкуса и в таком виде он попадает в бутылки и на полки магазинов.

Следует отметить, что каждая новая партия может иметь разные вкусовые оттенки.

Интересные факты о ликере Шамбор

  1. Бутылку для ликера «Шамбор» придумали братья Бюстаноби еще в 1904 году. Они открыли первый в мире «Ледиз бар» внутри своего ресторана в Нью-Йорке. В заведение пускали женщин без мужского сопровождения. Для дам Луи Бюстаноби изобрел особый ликер – Forb >

Как употребляют ликер Шамбор

Ликер Шамбор это один из немногих ликеров, который необходимо пить не охлажденным, а комнатной температуры без добавления льда.

Особое внимание следует обратить на то, что ликер пьется маленькими глоточками, смакуя, как раскрывается весь вкусовой букет.

Также ликер хорошо сочетается в коктейлях.

Коктейль Эклипс

Ингредиенты

  1. Ликер Шамбор – 10 мл
  2. Виски Джек Дэниэлс – 10 мл
  3. Сок лимона – 10 мл
  4. Клюквенный сок – 20 мл
  5. Лед
  6. Ломтик лимона

Метод приготовления

  1. В шейкер добавить все ингредиенты и хорошенько взболтать.
  2. Подавать коктейль в охлажденном коктейльном бокале с ломтиком лимона.

Коктейль Chambord and Champagne

Ингредиенты

  1. Ликер Шамбор – 50 мл
  2. Шампанское – 120 мл
  3. Лимонный сок – 5 мл
  4. Малина – 2 шт

Метод приготовления

  1. На дно бокала флюте необходимо налить ликер, охлажденное шампанское и лимонный сок.
  2. При подаче украсить ягодами малины или двумя кубиками льда с замороженной малиной.

Коктейль Шамбор Брэмбл

Ингредиенты

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать дробленый лед, джин, сок лимона и сахарный сироп.
  2. В бокал рокс вылить содержимое шейкера и горкой насыпать еще дробленого льда, затем налить ликер.
  3. При подаче украсить ломтиком лимона и вставить трубочку.

Коктейль La Cabana

Ингредиенты

  1. Ликер Шамбор – 13 мл
  2. Белый ром – 40 мл
  3. Сок лайма – 13 мл
  4. Яблочный сок – 75 мл
  5. Лед
  6. Долька яблока
  7. Ломтик лайма

Метод приготовления

  1. В стакан хайбол кинуть лед, добавить ром, сок лайма, яблочный сок и хорошенько перемешать, после добавить ликер.
  2. При подаче украсить долькой яблока и лайма, вставить трубочку и палочку.

Узнай рецепт малинового ликера.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

О ликере Шамбор (Chambord)

Шамбор — это малиново-ежевичный ликер, не очень крепкий — 16,5%, изготовленный по образцу французского ликера, что производился в долине Луары в конце 17 века. Получается, этакий осовремененный ликер по старинному рецепту.

Первый ликер Шамбор выпустили в 2006 году. Полное название ликера достаточно длинное — Chambord Liqueur Royale de France. Производится он из красной и черной малины с добавлениями мадагаскарской ванили, марокканской цитрусовой кожи, меда и коньяка.

История ликера Chambord

Итак, рецепт этого ликера, предположительно, появился в 1600 году. Тогда Людовик 14-й посетил замок Шамбор, где ему преподнесли во время пира известный местный напиток. Он пришелся королю по вкусу, поэтому он приказал раскрыть секрет его приготовления. Так наливка стала королевским ликером. А название получила, соответственно, Шамбор. В честь замка.

Лет через 400 один американец — Эн Джи Скай Купер — переехал жить во Францию, поселился рядом с замком Шамбор, где он однажды продегустировал знаменитый ликер (который все еще оставался чем-то местным). Узнал технологию его приготовления, после чего запустил масштабное производство.

Сначала ликер получил большое признание во Франции, а вскоре о нем узнал и весь мир.

Сейчас этот ликер производится недалеко от уже известного вам замка, всего в 20 километрах от него.

Бутылка этого ликера не совсем обычна и узнаваема: выполнена в форме сферы, опоясанной золотой надписью и короной на крышке. Любопытно, что для рынка США выпускается несколько иной формат бутылки: изменились ремень, крышка и другие элементы. Скажем так, стала она выглядеть более современной.

Как производится ликер Шамбор

Ягоды ежевики и малины сначала отправляют под пресс, выдавливая сок. Затем туда добавляют французский спирт высочайшего качества. Все это дело настаивается 4 недели. Спустя месяц добавляются второй раз спиртовые компоненты, настаивается еще 2 недели. Затем повторно отжимают ягоды, чтобы получить более яркие вкус и аромат, но при этом чтобы все было натуральным.

Уже после всех этих процедур в напиток добавляют коньяк, ароматные специи, цитрусовую кожуру, мед и сахар. На последнем итоге Мастер купажа доводит ликер до нужного вкуса. Важно отметить, что каждая партия ликера может несколько отличатся по вкусовым оттенкам.

Как пить ликер Шамбор

Ликер этот подают комнатной температуры. Не нужно его охлаждать и даже добавлять лед.

Пьется ликер небольшими глотками: его нужно смаковать, чтобы вкусовой букет раскрылся в полной мере.

Неплохо сочетается Шамбор и в коктейлях.

Купить ликер Шамбор вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Культ «кофе» не ослабевает, а лишь становится все сильнее. С чем это связано, непонятно, но может дело в том, что нам все чаще необходимо почувствовать бодрящий прилив сил, который приходит от одного только аромата. Как часто в наш век мы хотим чего-то «такого же, как всегда, но нового». В таком случае пора приобретать новую привычку.

Главным конкурентом тогда (впрочем, как и сейчас) ликера Кэроланс был известный Бэйлиз. И чтобы стать достойным ему оппонентом, нужно потрудиться. И тут нужно было создать не только идеальный ликер по иному рецепту, но и продумать маркетинговый ход. Проще говоря, а как заставить всех покупать именно этот ликер?

Среди кофейных ликеров – этот по праву считается одним из лучших (если не лучший). Так что, выбирая напиток, обязательно присмотритесь к Kahlua.

Ликер Шамбор – королевская палитра вкуса

Малиновый ликер Шамбор (полное, но редко употребляемое название — Chambord Liqueur Royale de France) считается поистине королевским напитком. Столь почетное звание он заслужил благодаря своему родовитому происхождению, отменным вкусовым качествам и неординарному внешнему виду.

История

Истоки исторического пути ликера восходят к 1685 году, когда Людовик XIV, прибыв в замок Шамбор (Франция), отведал местный напиток, приготовленный из малины и дикой ежевики. Нектар так пришелся королю по вкусу, что он раздобыл рецепт и велел подавать напиток на каждое торжество. Так некогда безвестная домашняя наливка получила имя замка и стала обязательным гостем аристократических пиршеств. Но слава его гремела лишь среди состоятельных граждан страны, простым смертным ликер был недоступен ввиду баснословной стоимости.

Ситуация изменилась лишь в 80-х годах, когда американец Эн Джи Скай Купер, обосновавшись вблизи замка Шамбор, отыскал рецепт ежевично-малинового напитка и основал его производство. Технология приготовления ликера осталась неизменной, вкус по-прежнему заслуживал звания королевского, а напиток стал стоить гораздо дешевле. Вскоре о нем узнала вся страна, а впоследствии и весь мир.

С 2006 года бренд принадлежит американской корпорации Brown Forman.

Технология производства

За почти 400-летнюю историю ликер Шамбор ни разу не изменил своим вкусовым качествам, радуя мир удивительным переплетением разнозвучных нот. А все потому, что древний рецепт его остался неизменным. Производители не стали вносить в него никаких новшеств и инноваций, оставаясь верны наследию Э.Д. Скай Купера.

Ликер производят технологией мацерации, состоящей из трех этапов. Ингредиенты подбирают исключительно натуральные и только высшего качества. Это отборная ежевика и малина двух видов – черная и красная. Кроме того, в основу Шамбора легли: цедра марокканских апельсинов, мед, мадагаскарская ваниль и коньяк ХО. Все они подарили напитку роскошный бордово-красный, рубиновый цвет и вкус, достойный монархов: утонченный, бархатистый, многогранный, с преобладанием малиновых и ежевичных нот, переходящих в долгое коньячное послевкусие. Не менее великолепен и запах Шамбора – это целая лавина ароматов: малина, ежевика, ваниль, цитрусовые и травяные тона, плавно и гармонично сменяющие друг друга.

Крепость напитка – 16,5 градусов, он не содержит никаких консервантов и добавок. Ликер Шамбор рекомендуется пить в течение 6 месяцев после открытия бутылки, по истечении этого срока вкус его не будет столь притягателен.

Внешний вид

Необычной является и бутылка, в которой реализуется ликер. Это шарообразная емкость, окантованная золотистым пояском и напоминающая формой глобус, с роскошной пробкой, похожей на королевскую корону.

«Царственный» дизайн напитка, придуманный братьями Бюстаноби в 1904 году, просуществовал до 2010 года, когда производители в целях экономии решили перейти на что-то более тривиальное. Сегодня это сферическая бутылка с менее величественным окаймлением посередине и более скромной пробкой. Реформы коснулись лишь дизайна емкости, содержание ликера осталось прежним.

Прочие достоинства

Вдобавок к выразительному вкусу и аристократическому аромату, ликер Шамбор обладает целым рядом целебных качеств, коими может похвастать не каждый алкогольный напиток. Умеренное потребление малинового нектара:

  • укрепляет иммунитет;
  • служит профилактикой от простудных недомоганий;
  • предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • врачует недуги желудочно-кишечного тракта (гастрит, колит и т.д.).

Как пить

Сей королевский напиток не охлаждают и не пьют со льдом, а потребляют в чистом виде – медленно, отпивая маленькими глотками и наслаждаясь целой палитрой разноликих вкусовых оттенков. Ликер также добавляют во множество коктейлей: Eclipse, La Cabana, Chambord Bramble, Chambord and Champagne и др.

Коктейль Chambord and Champagne

  • ликер Шамбор – 50 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • сок лимона – 5 мл;
  • ягоды малины – 1-2 шт.

В бокал для шампанского (флюте) налейте малиновый напиток, а затем охлажденное шампанское. Добавьте лимонный сок и украсьте коктейль ягодами малины, опустив их в бокал.

Коктейль La Cabana

  • ром (белый) – 40 мл;
  • яблочный сок – 70 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • ликер Шамбор – 13 мл.

В стандартный бокал (хайбол) положите кубики льда (2-3 шт.), залейте соки, ром, смешайте и добавьте ликер. Посуду украсьте дольками лимона и яблока.

Шамбор (настойка) – Chambord (liqueur)

Шамбор

владелец Brown Forman
Введенный 1982
рынки по всему миру
Веб-сайт WWW .chambordchannel .com

Шамбор Ликер ( произносится [ʃɑ.bɔʁ] ) является 16,5% ABV малинового ликера смоделирован ликером производства в Луары долине Франции в конце 17 – го века. Продукт марки Шамбор был владельцем и производства в Brown-Forman Corporation с 2006 года.

Шамбор сделан из красных и черных малин , Мадагаскар ванили, марокканские цитрусовые корки, мед и коньяк .

содержание

история

Бренд Шамбор был основан в 1982 году напиток был вдохновлен малинового ликера в долине Луары в конце 1600 – х годов, как говорят, был введен Луи XIV во время одного из своих визитов в шато де Шамбор . Это было распространено в это время для ликеров и коньяка , предназначенных для использования с изящными приемами пищи.

В 2006 году бренд продукт Шамбор был приобретен Brown-Forman Corporation .

производство

Шамбор производится в долине Луары из красных и черных малин , Мадагаскар ванили , марокканские цитрусовые корки, мед и коньяк . Целая малина и ежевика пропитаны французских духи в течение нескольких недель , чтобы произвести фруктовый настой.

После того, как настой извлекается, второй набор духов добавляется к фруктам и позволил отдохнуть в течение нескольких недель. После этого второй настой сливают, оставшийся плод нажимается , чтобы получить натуральные сахара и сок. Плодовые проникнуты духи и соки из окончательного прессования затем объединяются, и , наконец, ягодный настой состоит в браке с фирменной смеси коньяка, натуральный экстракт ванили , черной малины, кожуры цитрусовых, меда и трав и специй. Ликера составляет 16,5% спирта по объему .

бутылка

Шамбор приходит в сферической бутылке. До середины 2010 года, бутылка не пришла с металлическими золотыми пластичного литерных «пояса» вокруг середины, и короны на вершину своей крышки. Бутылка была смоделирована после cruciger Globus .

На американском рынке, производитель начал использовать другой дизайн бутылки лета 2010 года, с изменениями к поясу, крышке и другим элементам.

В дополнение к редизайн бутылки для традиционного Шамбор ликера, производитель также начали использовать торговую марку Шамбор на ароматизированной водки.

Коктейли

Распространенные напитки , сделанные из Шамбор включают Малиновый Маргарита , французский Манхэттен , Роллинг Грин (коктейль) [водка, лимонад] Butler Миллер (Шамбор водка Gimlet ), Кир Impérial (Шамбор и шампанское ), Шамбор Дайкири , Шамбор Royal Spritzer , Lemonado (водка, лимонад и всплеск Шамбор), Маленькие Фиолетовый Мужчины, Фиолетовый Гудок Shooter , кислый виноград, черный опал , арахисовое масло и желе (с Frangelico или Кастри арахисовым кремом), винограда Давка , в « Крови Христа », Grateful Dead , и Французский Martini . Французский Мартини начал «коктейли как Martini» помешательство.

Награды

С 2007 года , Шамбор заработал серебряную и бронзовую медали из мира духов конкуренции Сан – Франциско. Другие духовные оценки организации дали оценку Шамбор относительно высоко , как хорошо. На основе отзывов Шамбора в различных профессиональных оценщиках, Proof66 классифицировал Шамбор как «первый эшелон» ликер.

Компания Brown-Forman впервые представила российскому рынку Chambord — ликер с королевской историей

27−29 сентября 2011 года в Москве на международной выставке барной индустрии Moscow Bar Show в МВЦ «Крокус Экспо» компания Brown-Forman впервые представила российской аудитории уникальный французский ликер Chambord. Легенда гласит, что в 1685 году французский король Людовик XIV, известный миру как «король-солнце», посетил замок Шамбор, где его угощали изумительным ликером на основе дикой ежевики. Именно этот напиток стал прототипом ликера, известного сейчас как Chambord Liqueur Royale de France. Теперь этот изысканный напиток можно будет купить и в России.

Основным событием выставки стала презентация Chambord в рамках Дня французских спиртных напитков 29 сентябя 2011 года на площадке Taste Forum. Презентацию провел Федор Евсевский, автор книги «Библия Бармена» и ежегодного гида по коктейлям и напиткам «Bar Style». Он рассказал не только об истории, традициях и особенностях производства ликера, но и предложил гостям Taste Forum совершить настоящее путешествие по лучшим барам мира, выбравшим Chambord для своих фирменных коктейлей, а главное продегустировать сам ликер и первый классический коктейль на его основе — Chambord Cocktail.

Посетители стенда Moscow Bar Show стали первыми, кто смог увидеть и по достоинству оценить легендарный ликер. На стенде компании Brown-Forman все желающие смогли получить подробную информацию об особенностях производства Chambord, интересных фактах из его истории, различных способах применения Chambord в миксологии и высокой кулинарии, а также просто полюбоваться уникальным дизайном шарообразной бутылки Chambord и насладиться его изысканным вкусом.

В день открытия выставки 27 сентября 2011 года гостей VIP-зоны ждал изысканный коктейль на основе Chambord и шампанского. Также гости VIP-зоны смогли увидеть фильм, рассказывающий об истории ликера и уникальной технологии его производства.

Визитной карточкой Сhambord является его знаменитая шарообразная бутылка, по форме напоминающая державу — один из символов монархической власти. Дизайн бутылки выполнен в лучших французских традициях и отражает высочайшее качество ликера. Корона на этикетке напоминает о легенде, связывающей Chambord с прославленным французским монархом.

Сегодня Сhambord производится близ французского замка La Sistiere в долине Луары, прославленной своими живописными пейзажами, интригами эпохи Возрождения и великолепными замками, издавна служившими домом для французской королевской семьи и центром общественной и культурной жизни Франции. Всего в 20 километрах находится замок Шамбор, где был создан прототип одноименного напитка.

Как и 300 лет назад для приготовления Chambord используется классическая трехступенчатая технология. В состав ликера входят исключительно натуральные продукты: отборные ежевика и малина, коньяк ХО, мадагаскарская ваниль, цедра мароканских цитрусовых и мед, обеспечивающие напитку многогранный вкус, бархатистую текстуру, богатый цвет и насыщенный аромат.

Chambord, некогда превознесенный самим монархом, получил второе рождение в конце XX века. Появлению ликера мир обязан американцу Эн Джи Скай Куперу. В 1980−х годах он обосновался в долине Луары, где и обнаружил рецепт ликера из малины и ежевики, истоки которого уходят в далекое прошлое. Возрожденный Chambord стремительно завоевал популярность по всему миру, в очередной раз утвердив за собой статус по истине королевского напитка.

Chambord — один из самых популярных ингредиентов в современной миксологии и высокой кулинарии. «Бары от Парижа до Нью-Йорка предлагают коктейли на его основе, которые пользуются грандиозным успехом. Для миксологов Chambord — постоянный источник вдохновения. Этот ликер хорош как в чистом виде, так и в любых коктейльных сочетаниях от апперитивов до дижестивов, а также как ингредиент для различных блюд», — говорит Федор Евсевский. Секрет успеха Chambord в исключительно натуральных компонентах, и, конечно, восхитительном вкусе и аромате малины. Подлинные гурманы оценят роскошный букет этого ликера, а дамы, попробовавшие напиток впервые, отдадут ему свое сердце навсегда.

Источники:
http://chtopit.ru/alkogolnye/liker/shambor/
http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/523-liker-shambor.html
http://winestreet.ru/article/liquor-guide/1686/
http://chtopit.ru/alkogolnye/liker/shambor/
http://ru.qwertyu.wiki/wiki/Chambord_(liqueur)
http://article.unipack.ru/eng/36795/
http://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/drambui.html

Ссылка на основную публикацию