Как приготовить вишневую наливку в домашних условиях
Вишневая наливка – это старинный сладкий алкогольный напиток, который еще с древних времен завоевал себе место на праздничных застольях. На сегодняшний день наливка из вишни представляет собой прекрасную альтернативу покупному алкоголю.
Помимо чарующих вкусовых качеств она обладает рядом полезных свойств – стимулирует аппетит, улучшает обмен веществ, принимает участие в нормализации процесса пищеварения и многое другое. Наливку из вишни легко приготовить в домашних условиях и она не требует наличия редких ингредиентов, достаточно иметь под рукой лишь ягоды, сахар и крепкий алкоголь.
Предлагаю совместно разобрать несколько проверенных рецептов и выяснить, как правильно самостоятельно приготовить вишневую наливку из свежей или замороженной вишни в домашних условиях.
Классический рецепт вишневой настойки
Перво-наперво рассмотрим традиционный рецепт наливки из вишни, который чаще всего практикуется в домашних условиях, а в качестве основы используется качественная водка.
Для ее приготовления также подойдет самогон двойной перегонки или этиловый спирт, разведенный до 40-45 градусов. Значительно реже используются элитные спиртные напитки: —джин—, коньяк, —ром— или бренди – полученное спиртное обладает достаточно оригинальным вкусом и особенно приятным ароматом.
Напиток получается насыщенного рубинового цвета с характерным вишневым ароматом и ярко выраженным вкусом ягоды, крепость которого колеблется от 26 до 30 оборотов.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
—хорошая водка— | 1 л |
сочная вишня | 2 кг |
мелкозернистый сахар | 2 кг |
Процесс приготовления
- Вишню тщательно перебираем, удаляя неспелые, подгнившие, порченные и заплесневевшие плоды.
- Отсортированные ягоды хорошенько промываем проточной водой, после чего выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем их естественным путем.
- Выкладываем вишни в стеклянный бутыль и засыпаем туда же сахарный песок.
- Встряхиваем бутыль, стараясь равномерно распределить сахар по всем ягодам.
- Поверх полученной массы вливаем водку или другой крепкий напиток.
- Надежно закрываем бутыль марлей и помещаем его в темное место комнатной температуры приблизительно на месяц-полтора. Ежедневно встряхиваем содержимое сосуда 2-3 раза, чтобы сахар быстрее растворился.
- Процеживаем наливку через несколько слоев марли и при необходимости через ватный фильтр.
- Разливаем спиртное по стеклянным бутылкам и выдерживаем его несколько дней в прохладном месте до полного созревания.
- Храним подобный алкоголь исключительно в холодном помещении или в холодильнике, тогда срок годности достигает трех лет.
Рецепт наливки из замороженной вишни
Преимуществом замороженных ягод является тот факт, что они доступны круглый год. В связи с этим вишневая наливка на водке из замороженной вишни с косточкой пользуется популярностью как среди новичков, так и среди бывалых виноделов, поскольку и приготовить ее в домашних условиях не составляет особого труда.
Вы можете наслаждаться ее очаровательным вкусом с тонкими миндальными нотками в любое время года.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 500 мл |
замороженная вишня | 500 г |
мелкозернистый сахар | 100-120 г |
Процесс приготовления
- Выкладываем замороженные плоды в широкую миску и ставим ее в теплое место, позволяя ягодам растаять естественным путем.
- Вынимаем из размороженных ягод несколько косточек и раздрабливаем их деревянной скалкой.
- В стеклянную банку перекладываем вишни, туда же кладем и раздробленные косточки.
- Заливаем ягодную смесь водкой, накрываем банку марлевой тканью и ставим ее в теплое место.
- По прошествии трех месяцев процеживаем сок через марлевый фильтр, тщательно отжимая мякоть вишен.
- Отфильтрованную жидкость смешиваем с сахарным песком, размешивая до тех пор, пока сахар полностью растворится.
- Закупориваем бутыль плотной капроновой крышкой и переносим его в прохладное помещение.
- Позволяем спиртному дозреть в течение недели, а после приступаем к дегустации.
- Для хранения алкоголь разливаем по стеклянным бутылкам, которые герметично закупориваем и отправляем в холодильник или погреб.
Рецепт вишневой наливки с пряностями
Наливку, изготовленную по представленному рецепту, используют в качестве дижестива, после приема обильной и жирной пищи. Домашний алкоголь получается невообразимо ароматным с примесью пикантной горчинки полыни и преобладающим привкусом амаретто с нотками миндаля. Данный напиток очень понравится представителям сильной половины человечества.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
спирт, разведенный до 45 градусов | 1 л |
спелая вишня | 850 г |
мелкозернистый сахар | 300 г |
молотая корица | 1 щепотка |
гвоздика | 2 бетона |
свежая мята | 1 веточка |
свежая полынь | 1 веточка |
миндаль | 3 шт. |
Процесс приготовления
- Сочные ягоды перебираем и хорошенько промываем под проточной водой, после чего выкладываем на противень и слегка просушиваем в духовке для улучшения вкуса будущего напитка.
- Выкладываем ягоды в трехлитровую банку и засыпаем их сахарным песком.
- Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем содержимое, стараясь максимально равномерно распределить сладкий компонент по всем плодам.
- Убираем крышку и обматываем горловину емкости марлевой тканью, сложенной в 3-4 слоя.
- Отправляем емкость в теплое место где-то на 5-6 суток. За указанное время сахар должен полностью растворится в ягодном соке.
- В отдельной миске заливаем миндальные орехи кипятком и настаиваем их 5-7 минут.
- Сливаем воду и очищаем орехи от кожицы, после чего обжариваем их на сухой сковороде.
- Подрумяненные орехи толчем в ступке до состояния порошка.
- В банку с забродившим соком добавляем все специи и травы, в том числе и измельченный миндаль.
- Заливаем туда же спирт и герметично закрываем емкость плотной капроновой крышкой.
- Хорошенько взбалтываем содержимое банки, после чего настаиваем смесь на протяжении 3,5-4 недель.
- Отфильтровываем наливку через ватно-марлевый фильтр, а затем разливаем по стеклянным бутылкам.
- Можем сразу приступать к дегустации, а можем позволить напитку дозреть в холодильнике или погребе еще недельку.
Видео рецептов вишневой наливки
Предлагаю несколько познавательных видеороликов, на которых мастера-виноделы делятся фирменными рецептами вишневой наливки, которые были разработаны и получили широкое распространение в среде виноделия.
Видео №1. Профессиональный винодел демонстрирует удачный эксперимент божественной наливки из вишни без косточек с добавлением корицы и гвоздики.
Видео №2. На данном видео умелый винодел рассказывает, как сделать пряную вишневую наливку на 60-градусном дистилляте.
Видео №3. Здесь представлен любопытнейший способ приготовления вишневой напитки всего за три часа.
Наливка из вишни домашнего приготовления — 5 рецептов
Наливка из вишни – очень старый напиток. Известно, что его готовили еще в гетманские времена на Украине, а может и еще раньше. К примеру, есть рецепт, где вишней наполняли деревянный бочонок, а затем её заливали белым медом. После бочонок осмаливали и оставляли на три месяца в прохладном месте, а чаще закапывали в землю или песок. Получался очень вкусный, хмельной напиток.
Таких рецептов очень много, но в нынешних реалиях они кажутся чересчур экзотическими и мудрёными. Мы же предлагаем вам простые, проверенные временем рецепты вишневых наливок, как на водке или любом другом алкоголе, так и без неё.
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Немного о спиртовой основе, где всё зависит от рецепта. В большинстве случаев используется обычная, но качественная водка, как самый доступный вариант спиртосодержащей смеси (доступный, но не самый дешевый). Вишня очень хорошо сочетается с коньяком, в этом мы убедились при изготовлении вишневых настоек – вишня на коньяке чудо как хороша. Некоторые рецепты рассчитаны на чистый спирт, который также можно разбавить до 45-50% и использовать вместо водки.
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
Также обязательно посмотрите рецепты вишневых ликёров, они много интересней и разнообразней.
Наконец, если вы заядлый самогонщик и у вас в распоряжении всегда есть пару десятков литров качественного домашнего дистиллята или ректификата, то, разумеется, используйте его. Если «сэм» хороший и в процессе приготовления подвергался тщательной очистке, то напиток получится еще лучше, чем на покупном алкоголе. Вишню же лучше брать спелую или даже переспелую. От гнилых и порченых ягод следует сразу отказаться. Если есть подозрения на червивость, то вишню можно на пару часов замочить в воде – незваные гости всплывут сами.
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
Наливка вишневая на водке «Классическая»
- 1 кг спелой свежей вишни
- 300-400 г сахарного песка
- 1,5 л водки/самогона/спирта 40-50%
Вишню хорошо моем и перебираем, от косточек !не освобождаем. Закладываем ягоды в трехлитровую банку и заливаем их водкой. Настаиваем будущую вишневую наливку 2 недели в темном прохладном месте. Периодически напиток можно перемешивать. Через две недели настойку переливаем в другую емкость без ягод. Саму же вишню засыпаем сахаром, от 300 до 400 г в зависимости от предпочтений, и хорошо встряхиваем, чтобы сахар покрыл все ягоды. Оставляем спиртованную вишню с сахаром еще на 2 недели в темном прохладном месте. Раз в 2-3 дня банку перетряхиваем.
p, blockquote 5,0,1,0,0 –>
Через две недели снова достаем наше добро. Вишня с сахаром должна дать сок и превратиться в концентрированный сахарный сироп. Его мы отцеживаем через дуршлаг или несколько слоёв марли, ягоду отжимаем. Смешиваем первоначальный настой с сиропом и разливаем нашу вишневую наливку на водке по бутылкам. С бутилированием можно не спешить, а оставить напиток в банке до выпадения осадка, после чего наливку аккуратно слить и профильтровать через вату или кофейные фильтры. Перед дегустацией рекомендуется подождать минимуму 2-4 недели, а лучше оставить её в погребе-холодильнике до Нового Года или другого знаменательного события. Выдержанная наливка по этому рецепту ну просто бомба!
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
В данном рецепте можно смело использовать чистый спирт, но напиток получится излишне крепким. Исправить это можно следующим образом: оставшуюся спиртованную и засахаренную ягоду нужно залить водой так, чтобы она только-только покрыла вишню. Подождать ещё 2 недели, после чего ароматную, подкрашенную и отчасти сладкую воду перелить в наливку – получится напиток умеренной крепости. Просто водой разбавлять наливку не рекомендуется, это может сильно ухудшить её вкус и аромат.
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>
Вишневая наливка без водки
Если вы не хотите тратиться на алкоголь, а вишни в закромах более чем достаточно, наливку можно приготовить и без водки. По факту мы будет готовить вишневое десертное полу-вино (впрочем, зачем вдаваться в такие крайности, если можно приготовить хорошее вишневое вино по технологии). Из расчета на трехлитровую банку нам понадобится:
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
- 2 кг свежей вишни
- 0,8 кг сахара
- 200 мл чистой воды
Целую вишню с косточкой (если не любите миндальный вкус, то косточку можно убрать) помыть и засыпать в трехлитровую банку слоями. Каждый слой пересыпать сахаром, чтобы в итоге влезло 800 г. Добавить воды не более 200 мл, но так, чтобы в банке осталось 3-4 см свободного места для брожения ягоды – она будет подниматься и пениться. После этого вишню нужно немного помять скалкой или любой подходящей для этого кухонной принадлежностью (в принципе, ягоды можно и не мять, но тогда перед закладкой в банку каждую вишенку нужно проколоть зубочисткой).
p, blockquote 10,1,0,0,0 –>
p, blockquote 11,0,0,0,0 –>
Теперь на банку нужно установить гидрозатвор и дать ей полностью отбродить в теплом месте, к примеру, на подоконнике. Здесь проще всего использовать резиновую медицинскую перчатку: натягиваем её на горлышко банки и перевязываем веревкой, в одном из пальцев перчатки делаем иголкой маленькое отверстие, чтобы через него выходил углекислый газ. В процессе брожения перчатка надуется, а когда этот процесс закончится – она опадет (в свою очередь, гидрозатвор перестанет пускать пузыри). Перчатка проще, но гидрозатвор надежней.
p, blockquote 12,0,0,0,0 –>
После того, как ягоды отбродят, наливку нужно профильтровать через несколько слоёв марли и хорошо отжать оставшуюся вишню. Дать напитку постоять 2-3 дня, а затем профильтровать еще раз, можно через ватный фильтр. Разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике до трёх лет (здесь имеет смысл готовить большими партиями на весь год и даже с запасом на последующие 2 года, чтобы отведать вкуснейшего выдержанного напитка).
p, blockquote 13,0,0,0,0 –>
Вишневая наливка на спирту пряная
- 2/3 или 3/5 трехлитровой банки вишни
- 400 г сахарного песка
- 1,2 л спирта или самогона 50%
- 4-10 бутонов гвоздики
- ½ палочки корицы
В трехлитровую банку насыпаем чуть больше половины вишни. Ягоды засыпаем слоями и каждый слой пересыпаем сахаром. Закрываем горлышко банки плотной х/б тканью и оставляем в теплом месте примерно на неделю, пока не появятся признаки брожения. Когда ягода забродит, заливаем её по самое горлышко 50% спиртом или самогоном и добавляем специи. Можно добавить немного полыни горькой, которая идет в домашний абсент – она придаст интересный вкус и аромат.
p, blockquote 14,0,0,0,0 –>
p, blockquote 15,0,0,1,0 –>
Настаивать вишневую наливку по данному рецепту нужно 2 недели, после чего процедить через несколько слоёв марли, отжать спиртованную вишню и профильтровать напиток через ватный фильтр. Разлить наливку по бутылкам и дать ей на созревания минимум месяц, а лучше полгода. Получается очень вкусный и ароматный дижестив, который обязательно придется по вкусу слабому полу. Подбраживание ягод всегда себя оправдывает – вкус любого напитка меняется кардинально и только в лучшую сторону (без преувеличения, подбраживание ягоды перед заливкой её спиртом — лучший способ приготовления ягодных наливок и даже настоек).
p, blockquote 16,0,0,0,0 –>
Польская вишневая наливка от Беаты Тышкевич
По словам польской актрисы, эта настойка не только согревает холодными вечерами и добавляет уют дружеским встречам, но и сохраняет жизненные силы.
p, blockquote 17,0,0,0,0 –>
- 1,5 кг спелой свежей вишни
- 1 кг сахарного песка
- 500 мл пищевого спирта 95,6%
- 500 мл водки или самогона 40%
Вишню помыть и перебрать, удалить косточки. Вместе с горстью косточек ягоды засыпать в банку слоями с сахаром. Банку закрыть марлей в несколько слоёв, закрепив её веревкой или резинкой. Дать постоять несколько дней, пока вишня не даст сок. Отцедить сок в кастрюлю и вскипятить. Остудить кипяченый сироп до комнатной температуры и смешать со спиртом. Отставить полученную смесь в сторонку. Оставшиеся ягод залить водкой и дать им настояться 2 недели в темном прохладном месте. Через 2 недели процедить настой, смешать его с вишневым спиртом и разлить наливку по бутылкам. Отстаивать напиток нужно минимум 1 месяц.
p, blockquote 18,0,0,0,0 –>
Наливка из вишни «Буржуйская»
- 1 кг свежей спелой вишни
- 0,5 кг сахарного песка
- 0,75 л коньяка (или любого фруктового бренди)
- 0,25 л рома (темного или светлого)
Вишню промыть и перебрать, из половины удалить косточки. Положить ягоды в банку, пересыпая их сахаром. Дать вишне пустить сок и подождать, пока сахар сам растворится – на это может понадобиться несколько дней. Добавить ром и бренди, хорошо перемешать и дать настояться 1 месяц. Через месяц профильтровать и разлить по бутылкам. Напиток не дешевый, поэтому будет глупо пить его сразу. В лучшую форму наливка придет через 6 месяцев – тогда и доставайте её из закромов. Рекомендуется добавлять по 2-3 чайных ложечки в горячий чай.
p, blockquote 19,0,0,0,0 –> p, blockquote 20,0,0,0,1 –>
Если вы всё сделаете правильно, ваши вишневые наливки не оставят равнодушных дегустаторов в принципе. И да, обязательно заготавливайте их побольше… впрочем, таких «деликатесов» ни когда не хватает.
Вишневая наливка с косточками — 8 рецептов в домашних условиях
Ягодные наливки готовили еще на Руси и с того времени они не утратили своей популярности. Очень часто наливку делают из вишни, такая ягодка очень вкусная и полезная, а напиток из нее получается сладкий, но с приятной кислинкой. Вишневая наливка в домашних условиях с косточками настаивается от одного месяца до полугода. Все рецепты легкие, простые, поэтому сделать такой напиток под силу каждому.
Рецепт вишневой наливки в домашних условиях
Наливка – это старинный рецепт слабого алкогольного напитка, который сегодня пользуется особой популярностью у женщин. При этом вишневая наливка может быть полезной для нашего организма, ведь такой напиток не только улучшает аппетит, но и улучшает обмен веществ и процессы пищеварения. Для изготовления напитка помимо ягод используют крепкий алкоголь. Это может быть водка, самогон, некоторые предпочитают элитные напитки, такие как ром, бренди или коньяк.
Ингредиенты:
- два кило ягод вишни;
- литр хорошей водки;
- два кило сладкого песка.
Способ приготовления:
- Ягодки вишни перебираем, промываем и выкладываем на противень. Отправляем вишню подсушиться в духовку, это улучшит вкусовые качества будущей наливки.
- В стеклянную банку всыпаем ягодки вместе с сахаром, вливаем водку, прикрываем марлей, относим банку с содержимым в теплое место и оставляем на месяц (полтора).
- Два раза в неделю ягодки нужно встряхивать. Спустя указанное время процеживаем напиток сквозь марлю, разливаем по бутылочкам, выдерживаем напиток пару дней в стекле и относим на хранение в прохладное место.
- Хранить наливку можно в течение трех лет, чем дольше напиток настаивается, тем его вкус становится более приятным и насыщенным.
Вкусная вишневая наливка с косточками и мятой
Если вы любите наливки с необычным вкусом, то предлагаем вам приготовить вишневый напиток с добавлением мяты. Такой ингредиент придаст наливки яркий аромат и необычный вкус.
Ингредиенты:
- 650 г спелой вишни;
- 15 вишневых косточек;
- 55 мл хорошей водки;
- 14 листочков мяты (свежей);
- ложечка цедры лимона;
- 135 г сахара-песка.
Способ приготовления:
- Плоды ягод промываем и освобождаем от косточек. Чтобы ягодки дали больше сока, их можно слегка помять.
- Вишневые косточки измельчаем и заворачиваем их в марлю. В банку кладем мешочек с косточками, закладываем ягодки и высыпаем сладкий песок. После добавляем цедру цитруса и листочки мяты.
- Заливаем содержимое банки водкой, прикрываем, неделю выдерживаем на солнце, а после на месяц переносим в темное более прохладное место.
- По истечению времени наполняем бутылочки процеженной наливкой. Чтобы крепость и вкусовые качества улучшились, советуем выдержать напиток еще два месяца, а только потом приступать к дегустации.
Рубиновая вишневая наливка быстрого приготовления
Сегодня есть разные варианты приготовления домашней наливки, среди которых можно найти быстрый рецепт. Для большего аромата можно сделать напиток с листьями вишни и даже мелкими веточками.
Ингредиенты:
- кило ягод;
- пять сушеных (вишневых) листиков;
- пол литра водки;
- 680 г сладкого песка;
- литр воды.
Способ приготовления:
- Для приготовления напитка лучше использовать посуду из нержавейки, чтобы ингредиенты не окислись, и не испортили вкус будущей наливки с отжатой вишни в домашних условиях.
- Итак, в кастрюлю засыпаем ягоды, кладем именно сушеные листочки ягод, при желании можно положить цедру апельсина, а также другие ягоды, например, малину, смородину или ежевику.
- Засыпаем все сладкими гранулами и отправляем кастрюлю с содержимым на огонь. Льем воду, доводим массу до кипения и после варим 10 минут.
- Полученный сироп с ягодками остужаем и после процеживаем его в стеклянную банку, разбавляем водкой, прикрываем и оставляем настаиваться.
- Уже на следующий день наливку можно пробовать, но пусть напиток постоит чуть дольше, от этого его вкус только улучшится.
Вишневая наливка с медом и водкой
Вишневая наливка – напиток праздничный, древний и очень вкусный. Приготовить ее можно по-разному, даже с медом и ароматными специями.
Ингредиенты:
- кило ягод;
- кило меда (можно чуть меньше);
- пол литра водки (рома, бренди или коньяка);
- по вкусу ваниль и гвоздика;
- по желанию мускат и корица;
- 55 г дробленных вишневых косточек.
Способ приготовления:
- В миску засыпаем ягодки, слегка разминаем, присыпаем сладким песком, кладем измельченные косточки, добавляем мед и пряности. Выдерживаем ягодки несколько дней.
- После отжимаем сок, выливаем его в банку вместе с водкой, выдерживаем в темном помещении в течение месяца.
Рецепт приготовления с косточкой без водки
Многие считают, что приготовленная наливка из вишен с косточками и водкой приносят нам только вред. В косточках есть вредные дубильные вещества, но, а алкоголь делает такой напиток не только крепким, но и жестким. Если вы придерживаетесь именно такого мнения, то предлагаем вам рецепт без косточек и без водки.
Ингредиенты:
• два кило вишни;
• 780 г обычного сахара;
• 255 мл воды.
Способ приготовления:
- Очищенные от косточек ягодки вместе с сахаром отправляем в стеклянную емкость, ингредиенты выкладываем послойно.
- Вливаем воду (кипяченую), прикрываем емкость марлей и оставляем в тепле на три дня. Так как мы готовим без водки, вишни начнут бродить, поэтому придется установить гидрозатвор, можно надеть на горловину банки хирургическую перчатку.
- Бродить напиток будет в течение месяца (полтора), если перчатка опуститься, значит, этап брожения пройден.
- В чистую емкость процеживаем напиток, настаиваем три дня, затем еще раз очищаем, наполняем бутылочки и храним в прохладном помещении.
Вишневая наливка из замороженной вишни
Чтобы приготовить вишневую наливку не обязательно ждать лета, ведь если у вас есть замороженные ягодки, то такой напиток можно готовить в любой сезон.
Ингредиенты:
- полкило замороженных ягод;
- пол литра водки;
- пять ст. ложек сахара-песка.
Способ приготовления:
- Несколько вишневых ягодок очищаем от косточек, дробим их и вместе со всеми плодами отправляем в емкость, заливаем крепким алкоголем и настаиваем три месяца.
- После напиток процеживаем, смешиваем со сладким песком и выдерживаем еще несколько дней в прохладном месте.
С корицей и гвоздикой
Если наливку приготовить с добавлением корицы и гвоздики, то вы получите в меру сладкий пряный напиток с приятным ароматом. Вишни мы также будем использовать прямо с косточками, ведь именно они придают напитку привкус миндаля.
Ингредиенты:
- кило вишневых ягод;
- литр хорошей водки;
- 265 г сладкого песка;
- 6 штучек гвоздики;
- одна штучка корицы.
Способ приготовления:
- В стеклянную баночку закладываем спелые плоды вместе с корицей и гвоздикой. Льем водку, прикрываем и оставляем в затемненном месте на две-три недели.
- После настоянные ягодки отжимаем, в оставшийся сок засыпаем подсластитель, прикрываем и выдерживаем в том же месте одну неделю.
- Уже готовую настойку процеживаем сквозь марлю и относим на хранение в подвал или любое прохладное помещение.
На спирту
Вишневую наливку можно настоять на любом крепком алкоголе, даже на спирту. В готовом напитке крепость спирта совсем не чувствуется, а сама наливка пьется легко.
Здесь главное не перепутать пищевой спирт с техническим!
Ингредиенты:
- кило спелой вишни;
- 365 г песка-сахара;
- 1,5 литра спирта.
Способ приготовления:
- Готовить наливку будем в три этапа. На первом подготовленные ягодки вместе с косточками закладываем в банку, заливаем их спиртом и оставляем на две недели в темном помещении. Каждые три дня содержимое банки аккуратно встряхиваем.
- На втором этапе в другую банку переливаем образовавшийся сок, засыпаем половину сладкого песка, другую половину отправляем к ягодам. Обе банки прикрываем и снова оставляем на две недели. Не забываем встряхивать два раза в неделю.
- На третьем этапе из двух банок вливаем сироп в отдельную банку, ягодки не выбрасываем, а заливаем чистой водой. Снова прикрываем обе емкость и ждем две недели.
- По истечению времени, содержимое банок соединяем, пропускаем через марлю и наливка вишневая на спирту готова, можно наполнять ей бутылочки.
Вот так просто и без особых усилий вы сможете сделать своими руками легкий пьянящий напиток. Домашняя наливка не только подарит вам приятный вечер, но и согреет при простуде.
Источники:
http://therumdiary.ru/napitki/nalivki/nalivka-iz-vishni.html
http://mylapochka.ru/vishnevaya-nalivka-s-kostochkami-8-retseptov-v-domashnih-usloviyah/
http://gradusinfo.ru/alkogol/vodka/napitok-arak-i-ego-osobennosti.html