Гранатовое вино — гордость Армении

Вино Гранатовое Красное сладкое 0,75л 12% “Armenia Wine”

Для того, чтобы уточнить Вашу заявку, с Вами в самое ближайшее время свяжутся наши менеджеры.

Вы можете купить алкогольную продукцию и табак в нашем магазине, г. Москва, Проезд Одоевского, дом 7, корпус 7. Магазин работает по будням с 10 до 19 часов. ЕГАИС 18+, либо предварительно оформив заявку по телефону 8 985 769-40-93, либо оформив заявку через интернет витрину, либо заказав звонок.

  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Дополнительные изображения

Вино Гранатовое Красное сладкое 0,75л 12% “Armenia Wine”

Производитель: ООО завод “Армения Вайн”
Страна: Армения
Импортер: ООО “Проект-2015”
Продавец: ООО “ЭТНОШОП”

Гранаты, использованные для изготовления этого винного напитка, были тщательно отобраны и собраны при оптимальной зрелости. Винный напиток насыщенного рубинового цвета, богатый аромат, в котором смешан запах граната и спелых красных фруктов. Вкус очень большой округлости, присутствуют сладкие танины, и все это отмечено нотками кислинки. Финал богат ароматом гранатов, сухофруктов и свежестью. Рекомендуется в качестве аперитива, к красному мясу и курятине, острым блюдам, сырам и к десерту.

Состав: вино фруктовое (гранатовое), вино столовое красное, виноградное сусло, фруктовое сусло (гранатовое).

Пищевая ценность на 100 мл:
белки – 0,0 г.
углеводы – 14 г.
жиры – 0,0 г.
Энергетическая ценность 85,2 ккал.

Алкоголь: 12%
Объем: 0,75 л.
Гарантийный срок хранения 12 месяцев с даты розлива.
Дата разлива: 28.08.2013
Количество в коробке: 6 шт

Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения. Хранить в вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света, при температуре от +5 С до + 20 и относительной влажности не более 85%

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья человека.

Соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Компоненты, полученные с использованием генно-модифицированных организмов отсутствуют. Соответствует требованиям безопасности ГОСТР

Компания «Армения Вайн» крупнейшая винодельческая компания, которая занимается виноделием, изготовлением коньячной и водочной продукции, и имеет собственные виноградники. «Армения Вайн» является лидером в Армении по высокому уровню технологической модернизации, изготовления и розлива вина осуществляется в соответствии с современными технологиями хранения.

Винный завод «Армения Вайн»

Винный завод «Армения Вайн» находится в деревне Сасуник, области Арагацотн, республики Армения, и занимает площадь 50000 квадратных метров. Здесь и происходит весь производственный процесс начиная от принятия винограда, изготовления вина до его розлива. Это красивый винный завод, оснащенный всеми необходимыми мощностями для производства качественных вин в соответствии с международными стандартами. Строительство всего комплекса осуществлялось в классическом стиле армянской архитектуры. Этот центр виноделия, построенный по интересной и уникальной идее, напоминает старинную крепость.

Для производства высококачественных вин, завод оснащен лучшим современным оборудованием, в частности, имеются 3 бункера, 2 мобильных пресса для красного винограда, также 1 инертный пресс для белого винограда, который работает с азотным газом. Использование таких мембранных прессов обеспечивает получение высококачественного виноматериала. Термоуправление всего процесса изготовления вина, начиная с процесса брожения, осуществляется посредством 3 холодильных агрегатов – чиллеров итальянской фирмы «Della Toffola», позволяющих следить за изменениями температуры на протяжении всего производственного процесса. Наличие такой мощной холодильной системы позволяет производить брожение виноградного сусла на низких температурах, а также стабилизацию вина при температуре -7℃. Еще 3 современных фильтра той же фирмы, предназначены для текущей обработки вина. Цистерны для хранения вина изготовлены из нержавеющей стали и оснащены необходимыми смесителями и другими важными комплектующими. Цех розлива оснащен всем необходимым современным оборудованием, в том числе мембранными фильтрами, которые обеспечивают стерильный розлив. Линия розлива итальянской фирмы «Fimer» имеет скорость розлива 3000 бутылок в час и предназначена как для розлива вина, так и коньяка и водки.

Виноделие

Цель компании «Армения Вайн» – восстановление былой славы виноделия. На протяжении многих лет в Армении развивалось производство коньяка, что оттенило виноделие. Понимая, что для создания конкурентоспособного вина международного уровня необходимы современные технологии и оборудование, основатели компании сделали беспрецедентный вклад в армянское виноделие.

Для производства вина используется классическая французская технология. Именно поэтому были внедрены 3 автоматизированных пресса последней модели французской фирмы «Bucher Vaslin», 2 из которых мобильные, а 3-ий неподвижный – для работы с инертным газом. Завод оснащен 3 приемными бункерами, а также дробилками-гребнеотделителями с возможностью переработки до 300т винограда в день. Здесь работают 3 системы охлаждения, мощностью 1000 кВт, теплообменники, с помощью которых регулируется температура сусла, а затем и вина. Это оборудование, производства итальянской фирмы «Della Toffola», позволяет посредством компьютерного отслеживания регулировать процесс брожения, а затем хранение и стабилизацию вина при температурных условиях от +30℃ до -10℃. Это является одной из главнейших составляющих для получения высококлассного вина. Необходимо также отметить, что весь производственный процесс организован таким образом, что виноград, сусло и затем вино находятся в контакте исключительно с нержавеющей сталью. Эти нержавеющие двухэтажные цистерны (высотой 8м и 12м) оснащены мешалками и позволяют регулировать температуру содержимого.

В процессе производства используются современны итальянские и немецкие фильтры, в том числе и мембранные фильтры, которые очищают вино от дрожжей и микробов, что позволяет получить чистое и здоровое вино. Здесь происходит стерильный розлив.

В компании «Армения Вайн» работают высококвалифицированные профессионалы, в частности, опытные виноделы, коньячные мастера, технологи, а также молодой, квалифицированный персонал. Внедрены современные системы управления, производства, маркетинга и сбыта.

Лучший Мускат в Мире

В июле 2012г. во Франции состоялся 12-й ежегодный международный конкурс “Лучший Мускат в Мире” (Muscats du Monde®).В течении 12 лет этот конкурс раскрывал лучшие Мускаты в мире и награждал заслуженными представительными медалями. Компании, выигравшие такие медали, могут использовать эту медаль как отличительный знак на своем вине. В течение двух дней международные эксперты дегустировали 232 вина из виноградного сорта Мускат со всего мира. Сильнейшие Мускаты с 24 стран вступили в конкуренцию. Это самый значимый и узаконенный конкурс качества лучшего Муската в мире. В рамках этого важного конкурса белое полусладкое вино «Армения» Мускат получило серебряную медаль.

Продэкспо 2012

Две золотые медали и одна серебряная – вот результат, с которым вернулась компания «Армения Вайн» с международной выставки «Продэкспо 2012» в Москве. С 13-го по по 17-ое февраля в Москве состоялась международная экономическая выставка «Продэкспо 2012», на которой впервые участвовала компания «Армения Вайн» – самая крупая в сфере виноделия в Армении.

На выставке было представлено около двух тысяч компаний из Европы, Азии и Америки. Компания «Армения Вайн» была награждена двумя золотыми и одной серебряной медалью и сертификатами. Министерством Сельского Хозяйства Росийской Федерации красное полусладкое вино «Армения» было признано лучшим продуктом 2012 года в рамках международного конкурса. Еще одна золотая медаль была завоевана за лучшее качество водки «Медведевка». Серебряная медаль была присуждена белому сухому вину «Армения».

Человек года

Впервые в Армении был организован благотворительный конкурс «Человек года». Организатором был журнал «Лакшари», целью которого являлась оценка значимости деятелей культуры, и не только. 500 кандидатур и 50 номинаций, из которых 40 наград получили деятели искусства и культуры. Конкурс «Человек года» выделил тех номинантов из области искусства и культуры, которых успело полюбить общество за 2010 год. В номинации «Лучший винодел года» победила компания «Армения Вайн». И если в рамках первого конкурса качество вин «Армения» оценивалось международным жюри, состоявшим из профессиональных виноделов, в этом случае колоссальный труд был оценен общественностью. Компания «Армения Вайн» сделала огромный вклад в развитие армянского виноделия.

Армения — колыбель виноградарства и виноделия.

Армения — колыбель виноградарства и виноделия.

В четвертый день путешествий по Армении мы побывали в таком замечательном месте, где своими глазами увидели, как рождаются замечательные, с насыщенным вкусом армянские вина. Это винодельня «Гетнатун» (винный погреб по-армянски). Знатоки вин понимают, что настоящее качественное вино получается только тогда, когда винодел вкладывает в свой труд всю душу и любит свое ремесло. Поэтому небольшие частные винодельни создают вина, отличающиеся в лучшую сторону от тех, что производятся на огромных массовых производствах. Убедиться в этом была возможность в Греции, а в Армении эта убежденность стала еще сильнее.

Но, сначала будет полезно ознакомиться с историей виноделия на планете.

Вино является одним из самых популярных алкогольных напитков в мире и имеет восхитительную древнюю историю, которая уводит нас к заре цивилизации, около 10000 лет назад. Армянское Нагорье сыграло важнейшую роль в истории одомашнивания животных и зарождения сельского хозяйства. Эти достижения привели к культивации виноградной лозы и созданию вина, как алкогольного напитка. Поэтому нет ничего удивительного в том, что большое количество доказательств указывает, главным образом, на Армянское нагорье и на некоторые прилегающие к нему территории, как на место зарождения виноделия. Древние предания о происхождении виноделия неизменно указывают на Армению, как на колыбель виноградарства. Свидетельством такому утверждению служат как легенды человечества, так и сохранившиеся исторические записи.

Легенды.

Как пишется в библейском предании, первое, что сделал Ной, когда причалил к горам Армении после потопа, это посадил виноградник и сделал вино из собственного винограда.
«И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. » — (Бытие 9: 4) …. » Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел»…- (Бытие 9: 20-21)

Когда дело касается упоминания вина в легендах, важно отметить то, что большинство виноградных элементов, которые упоминаются в каждой истории о потопе, связаны с местностью, удаленной от Нижней Месопотамии, и направленной к более горным районам верхнего Ближнего Востока, к верховьям месопотамских рек (а именно Армянское нагорье).

Древние греки изобретение виноделия в своих мифах и легендах приписывали восточной периферии своего мира. По греческой легенде древнегреческий бог вина «Дионис» пришел в Грецию из фригийских холмов (часто ассоциирующихся у древнегреческих писателей с армянами (Геродот VII. 73)), и принес с собой искусство виноделия. Точно также говорится и в «Вакханках», древнегреческой трагедии Еврипида (405г. до н.э.), что Дионис ведет свое происхождение из «фригийских холмов к широким улицам Эллады».
На такие же древние легенды ссылается доктор Патрик Е. Макговерн — научный руководитель лаборатории биолого-молекулярной археологии и помощник профессора антропологии в Музее Университета Пенсильвании. В своей книге “Древнее вино: в поисках истоков виноделия” (2007) он отмечает:

«В итоге, если можно предположить, что в записях о потопе содержатся воспоминания о начале виноделия или, по крайней мере, широко распространенное мнение в древности, то гора Арарат является наиболее подходящим местом.
Лежащая рядом с центром пояса складок, простирающаяся по всей территории Турции и Ирана, она близка к самым древним неолитическим стоянкам, принесшее древнейшее доказательство одомашненного евразийского винограда «.

Исторические записи

Исторические записи и изображения, оставленные древними историками, учеными, военачальниками и даже царями, являются основанием для другой доказательной базы, свидетельствующей о древней истории виноделия в Армении.
Различные записи свидетельствуют о том, что Армянское нагорье издревле считалось центром производства вина.

* К примеру, Ассирийский царь Саргон II (722-705 до н.э.), написал в письме к богу, что его армия прошла через армянскую территорию, когда совершала свой восьмой военный поход. Он описывает множество фруктовых деревьев и виноградников, расположенных вдоль обильного потока реки Верхнего Заба. Достигнув могущественных крепостей Арарата, он был впечатлен их обширными виноградниками, и его армия быстро избавилась от огромного количеств вина, хранящегося в огромных керамических чанах, известных как «karas» на армянском языке. К сожалению, они также уничтожили виноградники, что было обычной практикой для ассирийцев.
* Другой пример можно увидеть на стенах древнего иранского города Персеполя, древней столицы империи Ахеменидов, основанной царем Дарием Великим (522-486 г. до н.э.). Среди руин этого города сохранились несколько памятников, в том числе искусно сделанные фрески на восточной лестнице Ападана, на которых была изображена процессия людей, приносящих дань царю Ахеменидов. Армянская делегация была изображена в момент дарения подарков — лошадей и вина, в красивых металлических сосудах, чем Армения тогда славилась, и это свидетельствует о богатой традиции виноделия в древней Армении.
* Греческие историки тоже часто упоминают Армению вместе с традицией виноделия и даже крупномасштабного экспорта вина. К примеру, Ксенофонт (4 в. до нашей эры) в своей знаменитой книге «Анабасис» отмечает, что армяне когда-то делали вино из ячменя (что технически пиво) и пили его через соломки из тростника. “Там были лавки с пшеницей и ячменем, овощами и вином в больших чанах, изготовленным из ячменя; в уровень с краями сосудов в вине плавал ячмень и в него воткнут был тростник, больших и малых размеров, но без коленцев; кто хотел пить, должен был взять тростник в рот и тянуть через него вино. Не смешанное с водой, вино было очень крепким, но для людей привычных это был очень приятный напиток” ( Ксенофонт, Анабасис 4.5).
* Точно так же древнегреческий историк Геродот (450 г. до н.э..) в своей работе «История» (Книга I, стр. 194) предоставляет некоторые подробности о торговле вином между Арменией и Вавилоном :

« Теперь я перей­ду к рас­ска­зу о самом уди­ви­тель­ном из все­го, что есть в этой стране (кро­ме само­го горо­да Вави­ло­на). Суда, на кото­рых пла­ва­ют вниз по реке в Вави­лон, совер­шен­но круг­лые и цели­ком сде­ла­ны из кожи (В Иране до сих пор упо­треб­ля­ют­ся подоб­ные круг­лые суда под наз­ва­ни­ем «куфа»). В Арме­нии, кото­рая лежит выше Асси­рии, вави­ло­няне наре­за­ют иво­вые пру­тья для осто­ва кораб­ля. Сна­ру­жи [остов] обтя­ги­ва­ют пло­т­ны­ми шку­ра­ми напо­до­бие [круг­ло­го] дни­ща кораб­ля. Они не рас­ши­ря­ют кор­мо­вой час­ти суд­на и не заос­т­ря­ют носа, но дела­ют суд­но круг­лым, как щит. Затем наби­ва­ют все суд­но соло­мой [для оберт­ки гру­за] и, нагру­зив, пус­ка­ют плыть вниз по тече­нию. Пере­во­зят они вниз по реке глав­ным обра­зом гли­ня­ные сосу­ды с фини­кий­ским вином. Управ­ля­ют суд­ном с помо­щью двух руле­вых весел, кото­ры­ми стоя загре­ба­ют двое людей. Один из них при этом тянет суд­но веслом к себе, а дру­гой оттал­ки­ва­ет­ся. Такие суда стро­ят очень боль­шо­го раз­ме­ра и помень­ше. Самые боль­шие вме­ща­ют до 5000 талан­тов гру­за. На каж­дом судне нахо­дит­ся живой осел, и на боль­ших — несколь­ко. По при­бы­тии в Вави­лон куп­цы рас­про­да­ют свой товар, а затем с пуб­лич­ных тор­гов сбы­ва­ют и [пле­те­ный] остов суд­на, и всю соло­му. А шку­ры потом навью­чи­ва­ют на ослов и воз­вра­ща­ют­ся в Арме­нию. Вверх по реке ведь из-за быс­т­ро­го тече­ния плыть совер­шен­но невоз­мож­но. Поэто­му и суда стро­ят не из дере­ва, а из шкур. Когда же куп­цы на сво­их ослах при­бы­ва­ют в Арме­нию, то стро­ят новые суда таким же спо­со­бом. Тако­вы у них [реч­ные] суда.»

Как мы видим, Геродот также характеризует Армению, как регионального производителя вина, которое экспортируется в больших количествах даже в такие большие города, как Вавилон.

Ну вот, уважаемые читатели, надеюсь, что не сильно утомил вас экскурсом в историю виноделия. Но это я сделал с целью показать, что Армения реально является колыбелью виноделия.

А теперь о винодельне «Гетнатун».

Наша поездка туда состоялась только благодаря нашему другу Ашоту, который пригласил нас посетить Армению. Он долго думал: где же нам показать, как производится этот древний напиток богов. Ведь не все винодельни пускают к себе туристов на экскурсию. Но тут ему подсказали друзья: «А почему ты не позвонишь нашему выпускнику, Наири, с которым ты тоже учился на одном курсе экономического факультета нашего знаменитого РКИИГА? Вместе с вами училась и его сестра — Нарине. Теперь у них своя винодельня, позвони!». На что наш друг , немного сомневаясь, сказал:» Уже 25 лет прошло с выпуска института, вспомнят ли меня? А я последний раз встречался с Наири в конце 90-х годов прошлого века в Москве». Но он позвонил! И как было радостно и приятно, что Наири не только сразу узнал нашего друга, но и тут же с удовольствием пригласил всю нашу группу к себе на винодельню, на экскурсию и дегустацию. Тем более Ашот ему сказал, что все мы тоже выпускники-однокашники, только с других факультетов. Хотя хозяева производства таких экскурсий для небольших групп не делают, только по программе агротуризма, с предварительной записью и со специальным гидом. Но для нас Наири и Нарине сделали исключение, за что мы всей нашей командой безмерно им благодарны.

Нас встретили очень радушно, Наири сам лично показал нам свое семейное производство. Начал это дело их отец, который в 1999 году решил начать винное производство. Все начиналось с небольшой (по нынешним временам) суммы займа, таланта инженера и производственника — отца семейства Агаси Багдасаряна. Он и позвал своих детей на подмогу, чтобы вместе поднимать новое дело. Прошло 16 лет, теперь виноделы создают одни из лучших вин Армении, в том числе Eiswein (ледяное вино) , а также уникальные бренди из чернослива, абрикосов и яблок, и других фруктов, выращенных в садах Гетнатун в селе Вернашен Вайоц Дзорского региона.

Особая гордость и изюминка винодельни «Гетнатун» (название переводится с армянского как «Винный погреб») – это уникальное гранатовое вино.

Гранатовое натуральное вино

До этого дня мы многие пробовали гранатовые вина разных производителей. Оно напоминало напиток с гранатовым вкусом. Но такое вино, как мы попробовали на дегустации у Наири и Нарине, никто из нас никогда не пил. Это просто сказочный вкус, это натуральный сок карабахского граната (только с градусами). Настолько густой и насыщенный, что его можно сравнить только с тем соком, когда ешь настоящий гранат. Это вино выпускают небольшими партиями под заказ, т.к. процесс трудоемкий и сырье дороже винограда. Но спрос на него постоянный. У виноделов «Гетнатун» главный принцип — качество продукции, а не её количество. Вина не из дешевого сегмента, стоимость гранатового вина в аэропорту Еревана около 12 -15 евро (оно продается там только в «duty free», по спец поставкам, не большими партиями) в подарочной упаковке по две бутылки.

У винодельни собственные виноградники, современное оборудование, традиционные технологии и строгий контроль качества продукции — благодаря этим факторам «Гетнатун» в считанные годы завоевал признание потребителей. Для поддержания высокого качества продукции специалисты проводят брожение сырья только в естественных условиях. Для полусухих и полусладких вин брожение никогда не прерывается добавлением спирта или другим способом, продукт переносят на холод, и брожение прекращается само собой – все натурально.

Сегодня винный погреб «Гетнатун» производит более 7 видов красных и белых марочных, ординарных, сухих, полусухих и полусладких натуральных вин. Все вина без исключения не содержат примесей и консервантов. Перед розливом в бутылки вино выдерживается в дубовых бочках емкостью 225-228 литров. Все вина выпускаются из местных сортов «Арени», «Воскеат» и «Ркацители» в ограниченном количестве, что позволяет контролировать качество каждой бутылки, а также производить продукцию на экспорт.

Вина от «Гетнатун» на многих международных выставках и в дегустационных комиссиях завоевали свыше 30-и золотых, серебряных и бронзовых медалей и дипломов.

Источники:
http://aftotelistour.com/strana-interesnie-mesta/armeniya/armeniya-kolybel-vinogradarstva-i-vinodeliya.html
http://www.cigarclan.ru/sprits-n-wine/master/italanec-intervu-s-andzhelo-gajja

Ссылка на основную публикацию