Вермут Маренго (Marengo) — описание и виды напитка

Маренго: история, обзор видов, интересные факты

Ароматные вермуты и элегантные вина под брендом «Marengo» выпускают на винзаводе «Коблево», соседствующем с популярным курортом Николаевской области.

Предприятие является собственностью холдинга «Баядера Групп» – одного из самых сильных игроков на украинском алкогольном рынке.

История бренда Маренго

Первая бутылка вермута с названием «цвета морской волны» увидела свет в 2001 году. Дата же, указанная на упаковке продукции – 1982 год – соответствует времени основания винного завода в Коблево.

Примерно 20 лет ушло на создание гармоничной рецептуры. На предприятии долго экспериментировали с ингредиентами, сочетая разные европейские сорта винограда с душистыми травами и пряностями. В результате появился идеально сбалансированный, утонченный вермут, производимый из вина высокого качества.

Всего за пару лет бренд «Marengo» завоевал любовь потребителей и вышел в лидеры, став вермутом №1 на Украине.

В 2015 году торговая марка пополнилась линейкой освежающих игристых вин, созданных на основе мускатных сортов винограда.

Уже через 5 месяцев новое шампанское стало вторым по объему продаж в Украине.

В 2018 году в коллекции «Маренго» появились слабоалкогольные коктейли с добавлением итальянского апельсина и тихие вина.

В 2020 году в результате совместной работы международных агентств «Reynolds and Reyner» и «Lewis Moberly» был обновлен дизайн вермутов «Маренго». После рестайлинга бутылка стала выглядеть более элегантно и стильно: этикетка приобрела металлический блеск, шрифт стал эффектнее, а на сине-золотом колпачке появился герб.

Специфика производства

Виноградные лозы предприятие закупает в Европе (Италии, Франции, Германии), тщательно отбирая саженцы элитных сортов. Для сортовых вин сырье заготавливают исключительно вручную, для столовых – с помощью французских комбайнов Gregoire.

Для изготовления напитков на заводе «Коблево» используют инновационное оборудование от ведущих итальянских, французских, японских компаний: Della Toffola, Fabbri-Inox, Daikin, Bertolaso. Все этапы производства (от выращивания винограда до выпуска продукции) контролируют итальянские энологи.

При разработке рецептуры вермутов за основу были взяты итальянские традиции и технологии.

В состав напитков включают до 11 натуральных трав, цветов и пряностей. В их число входят: роза эфиромасличная, шалфей, кориандр, лаванда, мелисса, полынь, ромашка, бессмертник, мускатный орех, ваниль.

Коллекция десертных вермутов «Marengo»

Classic Bianco

Классический белый вермут со стильным, гармоничным, эмоциональным характером.

В букете мягкость и сладость сочетаются с яркими нотами душистых трав. Отличный выбор для шумных компаний и вечеринок.

Может употребляться как самостоятельный напиток со льдом и в качестве компонента легких коктейлей. Гармонирует с десертами и фруктами.

Classic Rosso

Соблазнительный вермут глубокого розового цвета со страстным, взрывным букетом, обволакивающим мягкой сладостью.

Оптимальный выбор для девичника. Хорош со льдом, в составе коктейлей, в сочетании с орехами, горьким шоколадом, сырами, фруктами, десертами.

Bianco Dry

Сухой вермут, отличающийся в меру терпким вкусом, нежным ароматом и чувственным, утонченным характером.

Подойдет для атмосферных дружеских встреч. Рекомендуется сочетать со льдом, оливками, цитрусовыми, твердыми сырами.

Хорошо дополнит классические коктейли.

Sea Breeze

Свежий, экзотичный, изысканный напиток, в котором мятная прохлада соседствует с тонкими пряными нотами имбиря.

Хорош для создания летнего настроения. Может употребляться самостоятельно со льдом, в составе легких коктейлей, в паре с десертами и фруктами.

Special

Особый вермут с утонченным, богатым характером и праздничным пряно-ванильным ароматом. Станет удачным дополнением эксклюзивных вечеринок.

Лучше всего раскрывается в чистом виде или в компании со льдом.

Mojito

Освежающий, тонизирующий напиток, совмещающий мятную прохладу, цитрусовый аромат и легкую сладость.

Идеален для летнего сезона и пляжных вечеринок. Хорош в качестве базового ингредиента для простых коктейлей со льдом и содовой.

Прекрасно сочетается с фруктами и легкими десертами.

Крепость вермутов составляет 15–16%. Оптимальная температура подачи: 10–15 °C.

Коллекция игристых вин «Marengo»

  1. Brut

Утонченный продукт с приятным освежающим вкусом и элегантным цветочным ароматом. Температура подачи: 7–9 °C.

Semi-Sweet

Изысканное полусладкое вино с фруктовым букетом и мягким мускатным ароматом. Температура подачи: 10–15 °C.

Semi-Dry

Легкое полусухое шампанское с нежным освежающим вкусом и тонким цветочным ароматом. Подходит для торжественных поводов и создания романтического настроения. Температура подачи: 8–14 °C.

Rose

Роскошное розовое полусладкое вино с ярким фруктовым вкусом и цветочно-ягодным ароматом. Температура подачи: 8–14 °C.

Sweet

Сладкое игристое c насыщенным цветочно-плодовым букетом. Температура подачи: 12–15 °C.

Линейка тихих вин «Маренго»

Включает 7 напитков крепостью 13% на основе популярных европейских сортов винограда: красное сухое Cabernet, розовое полусладкое Nuvole Rosa, красное полусладкое Diamante Nero, белое сухое Chardonnay и Pinot Grigio, белое полусладкое Moscato Delicious и Di Fiore.

Интересные факты

Винзавод «Коблево» расположен на одной географической широте с французским регионом Божоле, что обеспечивает оптимальные условия для выращивания виноградных лоз. Неудивительно, что именно здесь сосредоточено наибольшее количество украинских виноградников: общая площадь достигает 2,5 тысяч гектаров.

В числе партнеров холдинга «Баядера Групп» крупнейшие мировые компании: Remy Cointreau, Moët Hennessy, Mast – Jägermeister, Proximo Spirits, Diageo.

Необычный синий цвет игристого коктейля Lazzurro имеет абсолютно натуральное происхождение: его получают с помощью экстракта виноградной кожицы.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Вермут Marengo (Bianco Classic) – отзыв

Marengooo. эхх. “Еще один маааррртини. “. Рецепт пары коктейлей с вермутом-мартини от меня.

Алкогольный напиток мартини я давно люблю трепетной и нежной любовью)))) Он очень женский, даже я бы сказала, что это напиток интеллигентных девушек и женщин к каковым я себя тоже причисляю))

Но настоящий мартини не так часто и встречается, к тому же сейчас в нашей многострадальной стране не те времена, чтобы шиковать оригинальным мартини. Поэтому я вполне спокойно и даже с большим удовольствием пью вермут классический Bianko Marengo. Цена более чем демократична литр вермута Marengo (Bianco Classic) стоит порядка 45 гривен. А моя бутылка в данном случае вообще куплена по акции за 35 грн. То бишь почти даром)) Во всяком случае цена как у среднего вина, зато это оригинально и вносит в жизнь разнообразие.

Кому интересно, вот краткий экскурс в историю бренда. Если прочтете, то поймете, откуда эта более, чем демократичная цена – это бренд ТМ Коблево, то есть украинского винзавода.

История нашего бренда началась в 2001 году, когда первая бутылка Marengo была разлита на винзаводе Коблево. В то же время, сама идея создания высококачественного вермута была частью виденья завода с самого его основания. Именно поэтому на символике Marengo выбит год основания завода – 1982.

Мы долго экспериментировали с различными сортами европейского винограда и разными сочетаниями трав и пряностей с целью получения оптимального баланса вкусовых качеств и аромата. Основным ингредиентом нашего вермута является виноград. Именно из него мы производим вино высочайшего качества, которое используется при приготовлении Marengo.

В начале 2000 года у нас уже был значительный опыт создания качественных вин, и мы решили приступить к работе по созданию вермута мирового уровня. К счастью, мы быстро поняли, что для создания действительно хорошего продукта, пропитанного итальянским духом, одного качественного вина было однозначно недостаточно, и наша команда технологов отправилась в довольно длительную одиссею в поисках идеального баланса аромата, специй и вкусовых качеств для будущего вермута.

Вермут Бианко Маренго чуть более горький, чем настоящий мартини. В остальном все отлично, вкус мне нравится. Алкоголь в 16 оборотов не чувствуется, не сшибает с ног, наутро не болит голова.

Вообще у меня есть особенность организма. Я люблю вина, но только мой максимум – это полусладкое вино, а лучше сухое или полусухое. А вот крепленое вино меня просто валит наповал! Все кагоры и прочие сладкие крепленые вина градусов на 14-16, точно также всякие сладкие настойки-наливки до 20 градусов – это просто жесть. Достаточно одного бокала,чтобы опьянеть. Поэтому если случается на празднике, что выбирать нужно между водкой и крепленым вином, я выбираю однозначно водку, потому что в водке чувствую свою норму, и мои 200 грамм водки за вечер отлично пойдут, без последствий, тогда как 200 грамм крепленого вина доведут меня до состояния нестояния. Вот такой вот парадокс.

Но еще больший парадокс в том, что при такой же “опасной” для меня крепости в 16 градусов, Вермут Бианко Маренго воспринимается моим организмом просто отлично!

С чем пьют мартини и вермуты

В принципе можно пить вермут просто так, но для меня он терпкий и крепкий, да и вообще этот напиток предназначен стать основой коктейлей.

1. Самый простой рецепт коктейля с вермутом мартини

Мартини вермут разбавить минеральной водой 1:1, добавить лимон.

2. Еще один мартини, точнее еще один рецепт я опробовала сегодня, получилось вкусно, поэтому решила поделиться с вами:

Понадобится мартини или вермут, несколько ягод клубники, минеральная вода. Все это дело смешать. Как разбавлять вермут или мартини я точно не скажу, но я делаю пропорцию 1 к 1, мне так нравится, можно делать другие.

Все это дело взбиваем блендером и выливаем обратно в бокал.

Делала на скорую руку, поэтому просто смешала до однородности. А в идеале клубнику нужно протереть, чтобы не было косточек клубничных. Но в любом случае вкусняк получается неимоверный. Клубника дает благородную сладковатую кислоту, а вермут в небольшом количестве дает сладковатый алкогольный привкус и эффект. Супер!

3. А вот еще один рецепт коктейля от меня. Как-то с подругой решили выпить такой же вермут, а под рукой не оказалось ничего кроме вишневого домашнего компота. Компот был очень концентрированный, почти сок я бы сказала. В общем, разбавили мартини этим соком, добавили льда и получилось тоже оооочень вкусно и интересно!

Не шампанское асти, конечно, но вполне вкусно, интересно и необычно! Ваше здоровье;))))

Marengo Special

MARENGO SPECIAL – особенный вермут, созданный удивлять своим изысканным вкусом. Его утонченный аромат соблазняет пряно-ванильными нотками. Изготовленный по особой итальянской рецептуре, он элегантен и аристократичен. MARENGO SPECIAL станет прекрасным подарком на праздник и незаменимым спутником эксклюзивных вечеринок.
Несравненный вкус этого вермута как нельзя лучше воспринимается в сольном исполнении. Именно поэтому нескольких кубиков льда будет достаточно для раскрытия его богатого вкуса.

Прекрасно сочетается с орехами, сырами, экзотическими фруктами и горьким шоколадом.
Температура подачи вермута: 10-15 °С.

Marengo >

MARENGO CLASSIC BIANCO – классический вермут, изготовленный по традиционной итальянской рецептуре. Сочетает во вкусе мягкость и сладость. Аромат насыщен яркими нотами душистых трав. Характер этого вермута – гармоничный, стильный и эмоциональный. MARENGO CLASSIC BIANCO станет незаменимым спутником шумных вечеринок с друзьями.
Может употребляться как самостоятельно со льдом, так и использоваться в качестве составляющей легких коктейлей.

Прекрасно сочетается с фруктами и десертами.
Температура подачи вермута/коктейля: 10-15 °С.

Marengo Mojito

MARENGO MOJITO – свежий вкус лета, в котором сочетаются мятная прохлада, цитрусовый аромат и легкая сладость. Изготовленный по новейшей рецептуре, этот вермут специально создан освежать и тонизировать во время летней жары. MARENGO MOJITO станет лучшим выбором для летнего отдыха и пляжных вечеринок.
Базовый ингредиент для элементарного коктейля – просто добавь лед и содовую к этому вермуту и наслаждайся его ярким летним вкусом!

Прекрасно сочетается с фруктами и легкими десертами.
Температура подачи вермута/коктейля: 10-15 °С.

Marengo >

MARENGO CLASSIC ROSSO – глубокий розовый цвет этого соблазнительного сладкого вермута подчеркивает его страстную натуру. Изготовленный по классической итальянской рецептуре, он покоряет своей экспрессивностью и взрывным характером. MARENGO CLASSIC ROSSO – лучший выбор для девичника.
Может употребляться как самостоятельно со льдом, так и использоваться в качестве составляющей ярких коктейлей.

Прекрасно сочетается с орехами, сырами, горьким шоколадом, фруктами и десертами.
Температура подачи вермута/коктейля: 10-15 °С.

Marengo Bianco Dry

MARENGO BIANCO DRY – сухой вермут обвораживает своей легкой терпкостью и идеальным ароматом, нежным и пряным одновременно. Изготовленный по классической итальянской рецептуре, он восхищает своей сдержанностью, чувственностью и утонченностью. MARENGO BIANCO DRY – лучший выбор для небольшой компании близких друзей.
Базовый ингредиент для коктейлей на основе вермута. Также может употребляться и самостоятельно (со льдом).

Прекрасно сочетается с оливками, твердыми сырами, цитрусовыми.
Температура подачи вермута/коктейля: 10-13 °С.

Marengo Sea Breeze

MARENGO SEA BREEZE – изысканная мятная прохлада и тонкий пряный вкус имбиря гармонично сочетаются в этом вермуте, созданном для легкого летнего настроения. Изготовленный по новейшей рецептуре, он свежий, элегантный и экзотичный. MARENGO SEA BREEZE – лучший выбор для подарка неравнодушного вам человеку.
Может употребляться как самостоятельно со льдом, так и использоваться в качестве составляющей легких коктейлей.

Прекрасно сочетается с фруктами и легкими десертами.
Температура подачи вермута/коктейля: 10-15 °С.

Особенности маренго вермут

Маренго вермут появился на рынке еще в 2001 году и с тех пор слава напитка разносится по всем странам. Что же это за напиток? С чем пить и как сочетать? Какие полезные свойства есть у вермута, и есть ли они вообще?

1 Краткая характеристика

Вермут – напиток, который ведет свою историю достаточно давно. В античные времена средство использовалось как антисептик. В нынешнее время маренго – напиток, доля алкоголя в котором не превышает 20%. Относят его к крепленным винам. Маренго изготавливается на основе самого вермута с добавлением различных пряных трав и специй. В рецептуре весомую долю занимают:

  • мята;
  • мускатный орех;
  • корица;
  • тысячелистник;
  • кардамон и др.

Рекомендуем ознакомиться

Отличительная особенность данного напитка – полынь, которой в составе большое количество. Именно полынь и добавляет такой неповторимый аромат напитку.

2 Отличительные свойства

У напитка достаточно терпкий вкус, немного горьковатый, чем-то напоминающий настойку полыни. Она же и выступаем базовым компонентом при изготовлении.

Изначально вермут разрабатывался в качества лекарственного средства, но в последствии его начали разбавлять винами, и вкус напитка обогатился. И вышло так, что маренго вермут теперь не лечебная настойка, а достаточно вкусное крепленое вино.

Крепленое вино готовится на разной основе. Если раньше использовали только белые сорта, то сейчас с развитием технологий стало возможно использование красных и розовых вин.

Производство напитка занимает достаточно много времени. В среднем от месяца до года. За этот период изготавливается специальный травяной экстракт, который в последствии добавляется к винограду. Добавляется сахар и начинается брожение.

В мире насчитывается 5 основных видов этого напитка. Они отличаются разной степенью крепости и выдержки. Маренго по своей природе является вермутом, его облегченной версией.

3 Польза от употребления и культура пития

Не стоит забывать, что маренго – крепленое вино, которое в своем составе имеет этиловый спирт. Если нужно обеззараживающее средство, то можно смело использовать его.

Как ни странно, но потребление вина в малых дозах способствует ускорению процесса переваривания пищи и улучшению аппетита. Подобный напиток любят пить во Франции перед обедом. Они уверены, что это средство поможет оправиться после тяжелой ночи и быстрее прийти в себя.

Маренго может быть как самостоятельным напитком, так и прекрасным компонентом для любого коктейля.

Он добавляет коктейлю пряный аромат и некую сладость. Его можно пить с негрони и водкой. Мартини бьянко можно разбавить практически любым алкогольным напитком.

Мартини бьянко надо не только выбрать, но и правильно употребить, насладившись при этом непревзойденным вкусом и ароматом. Начать надо в первую очередь с настроения пьющих.

Этот напиток может приносить только удовольствие, потому и компания должна быть соответствующей. Лучше всего пить с хорошими друзьями или любимыми.

Подбор бокала играет важную роль в культуре пития. Бьянко нельзя пить из простых стаканов или кружек. Он требует уважение к собственной персоне. Бокалы подбираются специальные: формы конуса на длинной ножке. Напиток не следует наливать в ту посуду, которая приспособлена для крепких напитков.

При употреблении надо соблюдать оптимальную температуру. Подавать напиток лучше охлажденным, оптимальная температура для него 10-15°C. Если не удалось охладить напиток, то в фужер можно добавить нескольку кубиков льда.

Дегустируя этот напиток, не стоит никуда спешить. Его надо смаковать и ощущать весь букет вкусов и запахов. Некоторые любители пьют вермут через соломинку, но иногда можно обойтись и без нее.

Под такой дивный вермут можно подбирать абсолютно любую закуску. Главное, чтобы она была легкая и не обладала ярко выраженным вкусом, который может затмить сам напиток. Можно подать в качестве закуски: оливки, каперсы, лимонные дольки, виноград.

Related Posts via Categories

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Вермут Маренго

«Маренго» — алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась история успеха бренда Marengo.

Тонкий вкус, мягкое послевкусие с легкой горчинкой и свежий аромат делают этот напиток идеальной основой для множества популярных коктейлей, также хорош он в качестве самостоятельного напитка. Маренго — алкоголь для истинных ценителей традиционных итальянских вин, так как создан по лучшим рецептам средиземноморских виноделов.

«Маренго» — напиток европейского качества

Вермут, которым и является «Маренго», представляет собой крепленое вино, производимое из лучших сортов винограда и содержащее своем составе экстракты трав и пряностей. Этот напиток по праву считается одним из популярнейших аперитивов в мире.

Вермут «Маренго», цена которого в полной мере соответствует его качеству, разливается по эксклюзивным бутылкам. Их дизайн был разработан с учетом европейских стандартов, в частности, текст на этикетке написан на итальянском языке, что еще раз подчеркивает благородное происхождение напитка.

Разновидности вермута «Маренго»


Все вермуты, в том числе, производимые торговой маркой Marengo, подразделяются на пять основных категорий:

  • «Секко» — сухие вермуты, содержание сахара в которых не превышает 4%;
  • «Бьянко» — белые, с утонченным вкусом и содержанием сахара 10-15%;
  • «Россо» — красные вермуты. В них содержание сахара может превышать 15%;
  • «Роуз» — розовые;
  • «Биттер» — горькие. Напитки из этой категории обладают наибольшей крепостью и традиционно считаются «мужскими».

Вермут «Бьянко Маренго» является весьма популярным напитком, требующим особой подачи. Его принято разливать по бокалам в форме конуса на длинных ножках, при этом температура напитка должна быть в пределах +10 +15оС. В бокалы можно добавить несколько кусочков льда.

Marengo Special

MARENGO SPECIAL – особенный вермут, созданный удивлять своим изысканным вкусом. Его утонченный аромат соблазняет пряно-ванильными нотками. Изготовленный по особой итальянской рецептуре, он элегантен и аристократичен. MARENGO SPECIAL станет прекрасным подарком на праздник и незаменимым спутником эксклюзивных вечеринок.
Несравненный вкус этого вермута как нельзя лучше воспринимается в сольном исполнении. Именно поэтому нескольких кубиков льда будет достаточно для раскрытия его богатого вкуса.

Прекрасно сочетается с орехами, сырами, экзотическими фруктами и горьким шоколадом.
Температура подачи вермута: 10-15 °С.

Marengo >

MARENGO CLASSIC BIANCO – классический вермут, изготовленный по традиционной итальянской рецептуре. Сочетает во вкусе мягкость и сладость. Аромат насыщен яркими нотами душистых трав. Характер этого вермута – гармоничный, стильный и эмоциональный. MARENGO CLASSIC BIANCO станет незаменимым спутником шумных вечеринок с друзьями.
Может употребляться как самостоятельно со льдом, так и использоваться в качестве составляющей легких коктейлей.

Прекрасно сочетается с фруктами и десертами.
Температура подачи вермута/коктейля: 10-15 °С.

Marengo Mojito

MARENGO MOJITO – свежий вкус лета, в котором сочетаются мятная прохлада, цитрусовый аромат и легкая сладость. Изготовленный по новейшей рецептуре, этот вермут специально создан освежать и тонизировать во время летней жары. MARENGO MOJITO станет лучшим выбором для летнего отдыха и пляжных вечеринок.
Базовый ингредиент для элементарного коктейля – просто добавь лед и содовую к этому вермуту и наслаждайся его ярким летним вкусом!

Прекрасно сочетается с фруктами и легкими десертами.
Температура подачи вермута/коктейля: 10-15 °С.

Marengo >

MARENGO CLASSIC ROSSO – глубокий розовый цвет этого соблазнительного сладкого вермута подчеркивает его страстную натуру. Изготовленный по классической итальянской рецептуре, он покоряет своей экспрессивностью и взрывным характером. MARENGO CLASSIC ROSSO – лучший выбор для девичника.
Может употребляться как самостоятельно со льдом, так и использоваться в качестве составляющей ярких коктейлей.

Прекрасно сочетается с орехами, сырами, горьким шоколадом, фруктами и десертами.
Температура подачи вермута/коктейля: 10-15 °С.

Marengo Bianco Dry

MARENGO BIANCO DRY – сухой вермут обвораживает своей легкой терпкостью и идеальным ароматом, нежным и пряным одновременно. Изготовленный по классической итальянской рецептуре, он восхищает своей сдержанностью, чувственностью и утонченностью. MARENGO BIANCO DRY – лучший выбор для небольшой компании близких друзей.
Базовый ингредиент для коктейлей на основе вермута. Также может употребляться и самостоятельно (со льдом).

Прекрасно сочетается с оливками, твердыми сырами, цитрусовыми.
Температура подачи вермута/коктейля: 10-13 °С.

Marengo Sea Breeze

MARENGO SEA BREEZE – изысканная мятная прохлада и тонкий пряный вкус имбиря гармонично сочетаются в этом вермуте, созданном для легкого летнего настроения. Изготовленный по новейшей рецептуре, он свежий, элегантный и экзотичный. MARENGO SEA BREEZE – лучший выбор для подарка неравнодушного вам человеку.
Может употребляться как самостоятельно со льдом, так и использоваться в качестве составляющей легких коктейлей.

Прекрасно сочетается с фруктами и легкими десертами.
Температура подачи вермута/коктейля: 10-15 °С.

Особенности маренго вермут

Опубликовал: admin в Алкоголь 28.08.2017 0 221 Просмотров

Маренго вермут появился на рынке еще в 2001 году и с тех пор слава напитка разносится по всем странам. Что же это за напиток? С чем пить и как сочетать? Какие полезные свойства есть у вермута, и есть ли они вообще?

Содержание

  1. Краткая характеристика
  2. Отличительные свойства
  3. Польза от употребления и культура пития

1 Краткая характеристика

Вермут — напиток, который ведет свою историю достаточно давно. В античные времена средство использовалось как антисептик. В нынешнее время маренго — напиток, доля алкоголя в котором не превышает 20%. Относят его к крепленным винам. Маренго изготавливается на основе самого вермута с добавлением различных пряных трав и специй. В рецептуре весомую долю занимают:

  • мята;
  • мускатный орех;
  • корица;
  • тысячелистник;
  • кардамон и др.

Маренго вермут в бутылках

Рекомендуем ознакомиться

  • Неповторимый вермут Salvatore
  • Особенности сухого белого вермута
  • Правильное изготовление вина в домашних условиях

Отличительная особенность данного напитка — полынь, которой в составе большое количество. Именно полынь и добавляет такой неповторимый аромат напитку.

2 Отличительные свойства

У напитка достаточно терпкий вкус, немного горьковатый, чем-то напоминающий настойку полыни. Она же и выступаем базовым компонентом при изготовлении.

Изначально вермут разрабатывался в качества лекарственного средства, но в последствии его начали разбавлять винами, и вкус напитка обогатился. И вышло так, что маренго вермут теперь не лечебная настойка, а достаточно вкусное крепленое вино.

Крепленое вино готовится на разной основе. Если раньше использовали только белые сорта, то сейчас с развитием технологий стало возможно использование красных и розовых вин.

Крепленое вино Маренго

Производство напитка занимает достаточно много времени. В среднем от месяца до года. За этот период изготавливается специальный травяной экстракт, который в последствии добавляется к винограду. Добавляется сахар и начинается брожение.

В мире насчитывается 5 основных видов этого напитка. Они отличаются разной степенью крепости и выдержки. Маренго по своей природе является вермутом, его облегченной версией.

3 Польза от употребления и культура пития

Не стоит забывать, что маренго — крепленое вино, которое в своем составе имеет этиловый спирт. Если нужно обеззараживающее средство, то можно смело использовать его.

Как ни странно, но потребление вина в малых дозах способствует ускорению процесса переваривания пищи и улучшению аппетита. Подобный напиток любят пить во Франции перед обедом. Они уверены, что это средство поможет оправиться после тяжелой ночи и быстрее прийти в себя.

Маренго может быть как самостоятельным напитком, так и прекрасным компонентом для любого коктейля.

Он добавляет коктейлю пряный аромат и некую сладость. Его можно пить с негрони и водкой. Мартини бьянко можно разбавить практически любым алкогольным напитком.

Коктейли с добавлением вермута

Мартини бьянко надо не только выбрать, но и правильно употребить, насладившись при этом непревзойденным вкусом и ароматом. Начать надо в первую очередь с настроения пьющих.

Этот напиток может приносить только удовольствие, потому и компания должна быть соответствующей. Лучше всего пить с хорошими друзьями или любимыми.

Подбор бокала играет важную роль в культуре пития. Бьянко нельзя пить из простых стаканов или кружек. Он требует уважение к собственной персоне. Бокалы подбираются специальные: формы конуса на длинной ножке. Напиток не следует наливать в ту посуду, которая приспособлена для крепких напитков.

При употреблении надо соблюдать оптимальную температуру. Подавать напиток лучше охлажденным, оптимальная температура для него 10-15°C. Если не удалось охладить напиток, то в фужер можно добавить нескольку кубиков льда.

Дегустируя этот напиток, не стоит никуда спешить. Его надо смаковать и ощущать весь букет вкусов и запахов. Некоторые любители пьют вермут через соломинку, но иногда можно обойтись и без нее.

Под такой дивный вермут можно подбирать абсолютно любую закуску. Главное, чтобы она была легкая и не обладала ярко выраженным вкусом, который может затмить сам напиток. Можно подать в качестве закуски: оливки, каперсы, лимонные дольки, виноград.

Источники:
http://irecommend.ru/content/marengoooekhkheshche-odin-maaarrrtini-retsept-pary-kokteilei-s-vermutom-martini-ot-menya
http://marengo.ua/ru/vermouth.htm
http://nalivali.ru/vino/vinodelie/marengo-vermut-byanko-pit.html
http://alkoinfo.net/drugie-napitki/vermut-marengo.html
http://marengo.ua/ru/vermouth.htm
http://tbf.su/alkogol/osobennosti-marengo-vermut
http://winestreet.ru/catalog/wine/san-felice/goods_37615-agricola-san-felice-ancherona-2012.html

Ссылка на основную публикацию