Вино Chateau Calon-Segur (Шато Калон-Сегюр) — описание и производство напитка

Вино Chateau Calon Segur

Вино глубокого рубинового цвета. Богатый интенсивный аромат, в котором на фоне тонов специй раскрываются нотки спелой вишни, черной смородины, кофе и кедра. Элегантное, бархатное во вкусе вино с хорошей структурой и продолжительным послевкусием.

Вино густого фиолетового цвета. Аромат спелой ежевики, черники, сливы, черной смородины и лакрицы, нотками табака, графита, специй, ментола, фиалки и лаванды. Полный, массивный, сочный вкус вина обладает превосходной структурой, мощными танинами и живой кислотностью. Замечательное, сладкое ядро вкуса состоит из оттенков черной вишни, черной смородины, земли подлеска, лакрицы и специй. Послевкусие пышное,сложное, длительное.

Вино глубокого бордового цвета с фиолетовым оттенком. Богатый интенсивный аромат, в котором на фоне специй выделяются оттенки кедра, черной смородины, черной вишни и карамели. Великолепная структура и бархатистые танины во вкусе. Продолжительное фруктово-ягодное послевкусие.

Вино густого фиолетового цвета. Аромат спелой ежевики, черники, сливы, черной смородины и лакрицы, нотками табака, графита, специй, ментола, фиалки и лаванды. Полный, массивный, сочный вкус вина обладает превосходной структурой, мощными танинами и живой кислотностью. Замечательное, сладкое ядро вкуса состоит из оттенков черной вишни, черной смородины, земли подлеска, лакрицы и специй. Послевкусие пышное,сложное, длительное.

Вино густого фиолетового цвета. Аромат спелой ежевики, черники, сливы, черной смородины и лакрицы, нотками табака, графита, специй, ментола, фиалки и лаванды. Полный, массивный, сочный вкус вина обладает превосходной структурой, мощными танинами и живой кислотностью. Замечательное, сладкое ядро вкуса состоит из оттенков черной вишни, черной смородины, земли подлеска, лакрицы и специй. Послевкусие пышное,сложное, длительное.

Вино глубокого рубинового цвета. Богатый интенсивный аромат, в котором на фоне тонов специй раскрываются нотки спелой вишни, черной смородины, кофе и кедра. Элегантное, бархатное во вкусе вино с хорошей структурой и продолжительным послевкусием.

Вино глубокого бордового цвета с фиолетовым оттенком. Богатый интенсивный аромат, в котором на фоне специй выделяются оттенки кедра, черной смородины, черной вишни и карамели. Великолепная структура и бархатистые танины во вкусе. Продолжительное фруктово-ягодное послевкусие.

Вино глубокого бордового цвета с фиолетовым оттенком. Богатый интенсивный аромат, в котором на фоне специй выделяются оттенки кедра, черной смородины, черной вишни и карамели. Великолепная структура и бархатистые танины во вкусе. Продолжительное фруктово-ягодное послевкусие.

Вино темно-рубинового цвета. Насыщенный цветочно-фруктовый аромат с пряными оттенками. Сочный, сладковатый вкус с красивой шелковистой структурой и фруктовым привкусом.

Вино густого фиолетового цвета. Аромат спелой ежевики, черники, сливы, черной смородины и лакрицы, нотками табака, графита, специй, ментола, фиалки и лаванды. Полный, массивный, сочный вкус вина обладает превосходной структурой, мощными танинами и живой кислотностью. Замечательное, сладкое ядро вкуса состоит из оттенков черной вишни, черной смородины, земли подлеска, лакрицы и специй. Послевкусие пышное,сложное, длительное.

Вино красное сухое производства “Шато Калон Сегюр” (Франция, Бордо, Сент-Эстеф). Виноград: Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран. Год: 2009. . Крепость: 13,5%. “Chateau Calon-Segur” 2009 французское вино густого фиолетового цвета. Вкус полный, массивный, сочный вкус вина обладает превосходной структурой, мощными танинами и живой кислотностью. Замечательное, сладкое ядро вкуса состоит из оттенков черной вишни, черной смородины, земли подлеска, лакрицы и специй. Послевкусие пышное,сложное, длительное. Великолепный букет вина наполнен ароматами спелой ежевики, черники, сливы, черной смородины и лакрицы, нотками табака, графита, специй, ментола, фиалки и лаванды.

Вино густого фиолетового цвета. Аромат спелой ежевики, черники, сливы, черной смородины и лакрицы, нотками табака, графита, специй, ментола, фиалки и лаванды. Полный, массивный, сочный вкус вина обладает превосходной структурой, мощными танинами и живой кислотностью. Замечательное, сладкое ядро вкуса состоит из оттенков черной вишни, черной смородины, земли подлеска, лакрицы и специй. Послевкусие пышное,сложное, длительное.

Вино глубокого бордового цвета с фиолетовым оттенком. Богатый интенсивный аромат, в котором на фоне специй выделяются оттенки кедра, черной смородины, черной вишни и карамели. Великолепная структура и бархатистые танины во вкусе. Продолжительное фруктово-ягодное послевкусие.

Вино глубокого бордового цвета с фиолетовым оттенком. Богатый интенсивный аромат, в котором на фоне специй выделяются оттенки кедра, черной смородины, черной вишни и карамели. Великолепная структура и бархатистые танины во вкусе. Продолжительное фруктово-ягодное послевкусие.

Вино глубокого бордового цвета с фиолетовым оттенком. Богатый интенсивный аромат, в котором на фоне специй выделяются оттенки кедра, черной смородины, черной вишни и карамели. Великолепная структура и бархатистые танины во вкусе. Продолжительное фруктово-ягодное послевкусие.

С тех пор как появилось виноделие, было опробовано и выведено огромное количество виноградных сортов. На сегодняшний день известно более 4000 сортов винного винограда. Из них от силы дюжина стали международными. Это основные белые и красные сорта Бордо и Бургундии, немецкий Рислинг, эльзасский Гевюрцтраминер и прародитель множества сортов Мускат.

Десятки тысяч людей каждый год трудились на сборе урожая, собирая гроздья вручную и лишь в 1960-х годах, в штате Нью-Йорк, появились первые механические машины для облегчения работ. Механический сбор получил широкое распространение на больших виноградниках, хотя некоторые регионы производящие высококачественные вина, особенно там, где крутые склоны продолжают собирать виноград вручную.

Первый шаг виноделия состоит в добавлении небольшого количества диоксида серы (SO2) к раздавленному винограду или суслу. Пока ничем не смогли заменить проверенный временем антисептик защищающий сусло и вино от окисления.

Если кратко описать процесс производства вина, то он происходит следующим образом: отбирается хороший виноград, давится, и естественные дрожжи, находящиеся в виноградной кожице, преобразуют сахар, находящийся в виноградном соке, в спирт.

Эти прописные истины виноделия известны сотни лет. Великие вина появляются там, где природа проявила максимальную благосклонность.

Сегодня каждый аспект выращивания винограда и виноделия контролируется в такой степени, о которой раньше и не мечтали. Научную основу виноделия применяют как в регионах с традиционным виноделием, так и в небольших хозяйствах. С другой стороны, как сказал профессор Эмиль Пейно из университета Бордо: «Конечная цель современной энологии – полный отказ от вмешательства человека в процесс виноделия».

По своей цветовой гамме все вина делятся на белые, красные и розовые. С возрастом белые вина вместо соломенно-желтого цвета приобретают интенсивные тона, становятся золотисто-янтарными. Красные вина и розовые, наоборот с возрастом бледнеют. Гранатовый и рубиновый цвета преобразуются в кирпичный и коричневатый.

По содержанию сахара бывают:

  • сухое вино (до 4г/л.)
  • полусухое вино (4-12г/л.)
  • десертное вино (12-45г/л.)
  • ликерное вино (от 45г/л.).

Винная кислота, которая является жизненно важным ингредиентом вина, секретом его сбалансированности и букета, обладает несчастливым свойством образовывать кристаллы при взаимодействии либо с калием (крупные похожие на сахар кристаллы), либо с кальцием (мелкие, белые, пылевидные кристаллы). Раньше вино несколько лет выдерживали в холодных погребах, и эти кристаллы образовывали на стенках бочек отложения известные как «винный камень». Кристаллы не имеют никакого вкуса, полностью естественны и безвредны.

Интерес потребителей к вину как к предмету обсуждения и как к напитку нарастает с каждым годом. Усиление этого интереса началось в Великобритании и быстро распрастронилось по всему миру. Сегодня во многих странах выпускаются масса журналов и интернет сайтов о вине, регулярно проводятся дегустации вин и встречи с виноделами, быстрыми темпами развивается винный туризм.

Если Вы хотите купить вино по уровню выше кувшинного, попробуйте сделать это осознанно. Можно вино купить для эмалированной кружки, но есть вина для хрусталя Баккара, и бессмысленно претворяться, будто это одно и то же. Когда вино имеет точное место происхождения, в отличие от безымянных, в нем отражены конкретные почва, климат, культура и традиции. Находите новые вкусовые ощущения и обдумывайте их.

Шато Калон-Сегюр (Chateau Calon-Segur)

Первая половина названия Калон-Сегюр произошла от небольшой лодки. Лодку использовали, чтобы переправить древесину через реку Жиронда. Исторические данные свидетельствуют о том, что поместье принадлежало Монсеньёр де Калон уже в 1147 году нашей эры. Исторические факты и глубокие корни делают поместье Шато Калон-Сегюр старейшим в апеласьоне Сент-Эстеф.

В дальнейшем поместье перешло в собственность Николя Александр де Сегюр. Спустя несколько поколений Шато Калон-Сегюр стал управлять знаменитый Макриз де Сегюр. Он был знаковой фигурой в Бордо. Ему также принадлежали знаменитые замки Шато Лафит-Ротшильд и Шато Латур. Маркиз де Сегюр говорил: ‘Я делаю вино в Лафит и Латур, но моё сердйе в Калон’. Это высказывание отображено на этикетке вина в виде сердца.

Современная эра Шато Калон-Сегюр началась в 1894 году, когда виноградник приобрели Жорж Гаскютон и Чарльз Анапье. Семья Гаскютон владела поместьем до 2012 года. В июле 2012 года замок был продан крупной страховой компании за 170 миллионов евро. Миноритарный пакет взяли Жан-Пьер Муэкс и негоциантская компания Дюкло.

Новые владельцы затеяли обширную реконструкцию замка, которая обойдется в 20 миллионов евро. В частности большое внимание будет уделено движению виноградного сока под действием силы тяжести. Винодельческое хозяйство расположено в самой северной части Сент-Эстеф и имеет площадь около 55 гектар. На 45 гектарах культивируют 53% Каберне Совиньон, 38% Каберне Фран, 7% Мерло и 2% Пти Вердо. Средняя посадка лоз составляет 8.000-10.000 на один гектар. Средний возраст лозы около 35-40 лет. Почвы терруара состоят из гравия, песка и глины.

С новыми владельцами вино стали выдерживать около 20 месяцев в новом дубе. Ежегодно производится около 20.000 кейсов Шато Калон-Сегюр. В поместье производят второе вино Марки де Калон и третье вино Ла Шапель де Калон.

Шато Калон-Сегюр – это мужское вино. Процесс созревания может длиться не менее 20 лет.

Полезная информация…

Вина апеласьона Сент-Эстеф яркие, сильные и даже минеральные. Почвы с присутствием известняковых пород. Пять замков апеласьона находятся в классификации Гран Крю 1855 года: Шато Кос д’Эстурнель, Шато Монроз, Шато Калон-Сегюр, Шато Лафон-Роше, Шато Кос-Лабори.

Винам апеласьона Сент-Эстеф характерна глубокая одежда рубинового цвета с темным отливом.

Нос: с нотами красных ягод, черных ягод и крыжовника. Второй нос открывается цветочными ароматами фиалки, специй, ментоловых нот и солодки.

Рот: плотная атака с сильными танинами и остротой во вкусе. Некоторые вина начинают открываться после 30 лет выдержки.

Температура сервировки около 16 градусов. Как и многим другим винам Бордо рекомендуется предварительная аэрация.

Гастрономия: Жирные стейки и тушеные блюда из мяса.

Уникальные года: 1928, 1929, 1943, 1945, 1947, 1949, 1953, 1955, 1961,1962, 1966, 1975, 1982, 1983, 1985, 1986, 1988, 1989, 1990, 1995, 1996, 1998, 2000, 2005, 2009
Исключительные года: 1926, 1934, 1937, 1940, 1946, 1948, 1952, 1959, 1964, 1970, 1971, 1976, 1978, 1981, 2001, 2002, 2003, 2004, 2006, 2007, 2008, 2010
Хорошие года: 1944, 1950, 1967, 1979, 1980, 1994, 1999, 2011, 2012
Средние года: 1930, 1931, 1938, 1942, 1954, 1957, 1958, 1960, 1968, 1984, 1987, 1992, 1993, 1997, 2013
Плохие года: 1927, 1932, 1933, 1935, 1936, 1939, 1941, 1951, 1956, 1963, 1965, 1969, 1972, 1973, 1974, 1977, 1991

Обзоры

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

Источники:
http://wineday.ru/shop/vino/franciya/krasnoe/shato-kalon-segyur-chateau-calon-segur-16/
http://www.vinowine.ru/vino/chateau-cantenac-brown/

Ссылка на основную публикацию