Вино Chateau Lafite Rothschild (Шато Лафит Ротшильд) — производство, стоимость, мнения покупателей

Вино Chateau Lafite Rothschild

Вино красное сухое производства “Шато Лафит Ротшильд” (Франция, Бордо, Пойяк). Виноград: Каберне Совиньон 75%, Мерло 20%, Каберне Фран 4%, Пти-Вердо 1%. Категория: АОС. Классификация: 1-е Гран Крю Классе. Роберт Паркер: RP-97. Вайн Спектейтор: WS-94. Стивен Танзер: ST-95. Крепость: 13%. “Chateau Lafite Rothschild” французское вино глубокого бордового цвета с фиолетовым оттенком. Обладает богатым вкусом с фруктовым началом и яркими танинами. Танинное послевкусие с включением ноток дерева.

Французское вино глубокого бордового цвета с фиолетовым оттенком. Обладает богатым вкусом с фруктовым началом и яркими танинами. Танинное послевкусие с включением ноток дерева.

Вино красное сухое производства “Шато Лафит Ротшильд” (Франция, Бордо, Пойяк). Виноград: Каберне Совиньон, Мерло. Год: 2011. Категория: АОС. Классификация: 1-е Гран Крю Классе. Роберт Паркер: RP-90. Вайн Спектейтор: WS-94. Крепость: 12,5%. Французское вино глубокого пурпурного цвета. Аромат с тонами спелой сливы, красной и черной смородины, лакрицы, оттенками подлеска, щебня, графита и специй. Полнотелое, богатое, с фруктовой атакой, яркими танинами и продолжительным послевкусием.

Вино красное сухое производства “Шато Лафит Ротшильд” (Франция, Бордо, Пойяк). Виноград: Мерло, Каберне Совиньон. Год: 1988. Категория: АОС. Классификация: 1-е Гран Крю Классе. Роберт Паркер: RP-94. Вайн Спектейтор: WS-94. Крепость: 12,5%. Французское вино глубокого темно-вишневого цвета с охристыми оттенками. Комплексный аромат с тонами спелых ягод, фруктов, солодки и темного шоколада, оттенками мяты и ванили. С невероятно шелковыми танинами и устойчивым послевкусием.

Вино красное сухое производства “Шато Лафит Ротшильд” (Франция, Бордо, Пойяк). Виноград: Каберне Совиньон 75%, Мерло 20%, Каберне Фран 4%, Пти-Вердо 1%. Год: 2002. Категория: АОС. Классификация: 1-е Гран Крю Классе. Крепость: 13%. Французское вино насыщенного рубиново-пурпурного цвета. Элегантный аромат раскрывается свежими минеральными нотами графита, а также душистыми оттенками черной смородины, слив, кокоса, дуба и цветов. Шато Лафит Ротшильд 2002 года обладает прекрасным балансом, гладкой, шелковистой текстурой и долгим, слегка терпким послевкусием. В восхитительном букете переплетаются ноты вишневого джема, черносмородинового ликера и свежие минеральные тона гальки и графита.

Вино красное сухое производства “Шато Лафит Ротшильд” (Франция, Бордо, Пойяк). Виноград: Каберне Совиньон, Мерло. Год: 1990. Категория: АОС. Классификация: 1-е Гран Крю Классе. Роберт Паркер: RP-96. Вайн Спектейтор: WS-95. Крепость: 12,5%. Французское вино интенсивного гранатового цвета с кирпичным оттенком. Роскошный аромат с тонами спелых ягод, табака, кедрового дерева, мяты и черного шоколада. Прекрасно структурированное вино с шелковистыми танинами, богатым фруктовым вкусом и длительным, сочным послевкусием.

Вино красное сухое производства “Шато Лафит Ротшильд” (Франция, Бордо, Пойяк). Виноград: Каберне Совиньон 75%, Мерло 20%, Каберне Фран 4%, Пти-Вердо 1%. Год: 2006. Категория: АОС. Классификация: 1-е Гран Крю Классе. Роберт Паркер: RP-97. Вайн Спектейтор: WS-94. Стивен Танзер: ST-95. Крепость: 13%. “Chateau Lafite Rothschild” 2006 французское вино глубокого бордового цвета с фиолетовым оттенком. Обладает богатым вкусом с фруктовым началом и яркими танинами. Танинное послевкусие с включением ноток дерева.

Вино красное сухое производства “Шато Лафит Ротшильд” (Франция, Бордо, Пойяк). Виноград: Мерло, Каберне Совиньон. Год: 1989. Категория: АОС. Классификация: 1-е Гран Крю Классе. Роберт Паркер: RP-90. Вайн Спектейтор: WS-93. Крепость: 12,5%. Французское вино насыщенного темно-рубинового цвета. Тонкий аромат с нотками спелых сладких ягод, оттенками кожи и мяса. Элегантное, тонкое, с приятными бархатистыми танинами и неверотяно продолжительным послевкусием.

Вино красное сухое производства “Шато Лафит Ротшильд” (Франция, Бордо, Пойяк). Виноград: Мерло, Каберне Совиньон. Год: 1998. Категория: АОС. Классификация: 1-е Гран Крю. Роберт Паркер: RP-98. Вайн Спектейтор: WS-95. Стивен Танзер: ST-94. Крепость: 13%. Французское вино темно-фиолетового непроницаемого цвета. Сложный аромат с тонами черной смородины, темных фруктов, тонких оттенков графита, дыма и минералов. Гармоничное, со сладковатыми зрелыми танинами и невероятно продолжительным послевкусием.

С тех пор как появилось виноделие, было опробовано и выведено огромное количество виноградных сортов. На сегодняшний день известно более 4000 сортов винного винограда. Из них от силы дюжина стали международными. Это основные белые и красные сорта Бордо и Бургундии, немецкий Рислинг, эльзасский Гевюрцтраминер и прародитель множества сортов Мускат.

Десятки тысяч людей каждый год трудились на сборе урожая, собирая гроздья вручную и лишь в 1960-х годах, в штате Нью-Йорк, появились первые механические машины для облегчения работ. Механический сбор получил широкое распространение на больших виноградниках, хотя некоторые регионы производящие высококачественные вина, особенно там, где крутые склоны продолжают собирать виноград вручную.

Первый шаг виноделия состоит в добавлении небольшого количества диоксида серы (SO2) к раздавленному винограду или суслу. Пока ничем не смогли заменить проверенный временем антисептик защищающий сусло и вино от окисления.

Если кратко описать процесс производства вина, то он происходит следующим образом: отбирается хороший виноград, давится, и естественные дрожжи, находящиеся в виноградной кожице, преобразуют сахар, находящийся в виноградном соке, в спирт.

Эти прописные истины виноделия известны сотни лет. Великие вина появляются там, где природа проявила максимальную благосклонность.

Сегодня каждый аспект выращивания винограда и виноделия контролируется в такой степени, о которой раньше и не мечтали. Научную основу виноделия применяют как в регионах с традиционным виноделием, так и в небольших хозяйствах. С другой стороны, как сказал профессор Эмиль Пейно из университета Бордо: «Конечная цель современной энологии – полный отказ от вмешательства человека в процесс виноделия».

По своей цветовой гамме все вина делятся на белые, красные и розовые. С возрастом белые вина вместо соломенно-желтого цвета приобретают интенсивные тона, становятся золотисто-янтарными. Красные вина и розовые, наоборот с возрастом бледнеют. Гранатовый и рубиновый цвета преобразуются в кирпичный и коричневатый.

По содержанию сахара бывают:

  • сухое вино (до 4г/л.)
  • полусухое вино (4-12г/л.)
  • десертное вино (12-45г/л.)
  • ликерное вино (от 45г/л.).

Винная кислота, которая является жизненно важным ингредиентом вина, секретом его сбалансированности и букета, обладает несчастливым свойством образовывать кристаллы при взаимодействии либо с калием (крупные похожие на сахар кристаллы), либо с кальцием (мелкие, белые, пылевидные кристаллы). Раньше вино несколько лет выдерживали в холодных погребах, и эти кристаллы образовывали на стенках бочек отложения известные как «винный камень». Кристаллы не имеют никакого вкуса, полностью естественны и безвредны.

Интерес потребителей к вину как к предмету обсуждения и как к напитку нарастает с каждым годом. Усиление этого интереса началось в Великобритании и быстро распрастронилось по всему миру. Сегодня во многих странах выпускаются масса журналов и интернет сайтов о вине, регулярно проводятся дегустации вин и встречи с виноделами, быстрыми темпами развивается винный туризм.

Если Вы хотите купить вино по уровню выше кувшинного, попробуйте сделать это осознанно. Можно вино купить для эмалированной кружки, но есть вина для хрусталя Баккара, и бессмысленно претворяться, будто это одно и то же. Когда вино имеет точное место происхождения, в отличие от безымянных, в нем отражены конкретные почва, климат, культура и традиции. Находите новые вкусовые ощущения и обдумывайте их.

Chateau Lafite Rothschild

История

Виноградные лозы, возраст которых превышает 80 лет, глубоко уходят корнями в гравийную почву и процветают благодаря упорному труду человеческих рук. В то время как виноград достигает оптимальной зрелости, каждый сорт отдельно ферментируется, вино приобретает сбалансированность и постепенно избавляется от осадка, проходят недели, месяцы, годы. Только тогда в нем рождаются волшебные ароматы миндаля, фиалок и черники, оттенки дуба и специй, которые в совокупности образуют необычайно сложный и запутанный букет. В 17 в., находясь в собственности семьи Сегюр, шато Лафит завоевало репутацию великого винодельческого хозяйства. В 1670-х – начале 80-х гг. Жак де Сегюр стал известен как создатель виноградника шато Латур. В 1695 году его сын и наследник, Александр, женился на наследнице шато Латур. Начиная с 1716 года, их сын, маркиз Николас Александр де Сегюр, поднимает престиж вин шато Лафит на мировом рынке. Его прозвали «принцем вина» (“the wine prince”), а вина шато Лафит стали называть «королевскими винами» не без содействия некого маршала де Ришелье (Richelieu), который в 1755 году был назначен управляющим Guyenne. Его доктор посоветовал ему вино шато Лафит как прекрасное тонизирующее средство. По возвращении в Париж, король Louis XV сказал Ришелье: «Маршал, вы помолодели на 25 лет с тех пор как уехали в Guyenne», на что маршал ответил: «Неужели Ваше Величество еще не знает, что я нашел Эликсир Молодости? Для меня стало настоящим открытием то, что вино шато Лафит так благотворно влияет на самочувствие и в то же время обладает божественным вкусом».

Вскоре вино шато Лафит было очень высоко оценено королем и произвело настоящий фурор при дворе в Версале. Его всегда подавали на приемах Мадам де Помпадур, а позже Мадам дю Барри взяла за правило пить только королевское вино. У маркиза Николаса Александра де Сегюра не было сына наследника, и поместье поделили его четыре дочери. Лафит и Латур были разъединены. Шато Лафит было унаследовано герцогом Николасом Мари Александром де Сегюр, сыном старшей дочери маркиза. Но в 1784 году из-за долгов герцог был вынужден продать хозяйство своему родственнику Николасу Пьеру де Ричарду, первому президенту парламента Бордо. Накануне французской революции шато Лафит находилось на пике своего успеха. Будущий президент Соединенных Штатов Томас Джефферсон, будучи еще послом Соединенных Штатов в Версале, назвал вино шато Лафит одним из четырех ведущих винопроизводителей в Бордо. До конца своих дней он оставался неизменным поклонником бордовских вин. Эпоха семьи Сегюр печально окончилась вместе с казнью Николаса Пьера де Ричарда. 12 сентября 1797 года поместье было публично выставлено на продажу. Барон Джеймс де Ротшильд приобрел шато Лафит 8 августа 1868 года. Через три месяца после покупки барон ушел из жизни. Поместье стало совместной собственностью его трех сыновей: Альфонса, Густава и Эдмона. Во время Второй Мировой войны, в июне 1940 года, собственность семьи Ротшильд шато Лафит и Мутон были конфискованы, но в 1945 году Ротшильдам удалось восстановить право собственности на шато Лафит.

Площадь: 72 га, 41 га из который занимают виноградники.

Почвы: гравий, песок, известняк. Имеют южную экспозицию и хороший естественный дренаж.

Выращиваемые сорта винограда: Каберне Совиньон 71%, Мерло 25%, Каберне Фран 3%, Пти Вердо 1%.

Средний возраст лозы: 30 лет. Виноград с лоз, чей возраст не превышает 10 лет, не используется в производстве вин Гранд Крю. Для их производства используется виноград с лоз, чей средний возраст составляет 40 лет. 18 га от общей площади виноградников занимают лозы, возрастом 50 и более лет. Самым старым лозам 115 лет, этот участок виноградника называется «Ла Гравьер». Также имеются еще два участка с лозами, чей возраст составляет 80 лет.

Чарльз Шевальер является техническим директором поместья. С 1962 года шато Лафит Ротшильд и шато Duhart Milon находятся под управлением одной команды.

Винификация

Виноград с определенных участков ферментируется в отдельных емкостях. В шато Лафит традиции и технический прогресс идут рука об руку, поэтому ферментация проходит в емкостях двух типов: традиционные емкости, изготовленные из дуба, и современные из нержавеющей стали с температурным контролем. По окнчании алкогольной ферментации, виноградный сок и мезга отделяются друг от друга. Далее мезга давится для экстрагирования “press wine”. Затем проходит малолактическая ферментация.

Выдержка

Вино выдерживается в новых дубовых бочках. Blending осуществляется после первого снятия с осадка. Выдержка длится 18 – 20 месяцев, в течение которых вино регулярно снимается с осадка. Перед бутилированием оно осветляется.

Сортовой состав: Каберне Совиньон – от 80 до 95%, Мерло – от 5 до 20%, Каберне Фран и Пти Вердо – от 0 до 3%.

Среднегодовой объем производства: 15,000 – 25,000 ящиков.

Вино Chateau Lafite Rothschild (Шато Лафит Ротшильд)

Французское вино «Шато Лафит-Ротшильд» производится одной из наиболее крупных и влиятельных винодельческих компаний региона Бордо. Изготавливается оно из ягод Каберне-совиньон с незначительным добавлением винограда других сортов. «Первые» красные сухие вина Chateau Lafite-Rothschild относят к наивысшей категории Премьер Гран Крю.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Цвет: красное
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

  • Цвет: красное
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

  • Цвет: красное
  • Выдержка: от 18 до 20 месяцев
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

  • Цвет: красное
  • Выдержка: от 18 до 20 месяцев
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

  • Цвет: красное
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

  • Цвет: красное
  • Выдержка: от 18 до 20 месяцев
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

  • Цвет: красное
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

  • Цвет: красное
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

  • Цвет: красное
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

  • Цвет: красное
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

  • Цвет: красное
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

  • Цвет: красное
  • Выдержка: от 16 до 18 месяцев
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

  • Цвет: красное
  • Выдержка: от 18 до 20 месяцев
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

  • Цвет: красное
  • Выдержка: от 18 до 20 месяцев
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

  • Цвет: красное
  • Выдержка: от 18 до 20 месяцев
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

  • Цвет: красное
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

  • Цвет: красное
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

  • Цвет: красное
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

  • Цвет: красное
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

  • Цвет: красное
  • Выдержка: от 18 до 20 месяцев
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

  • Цвет: красное
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

  • Цвет: красное
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

  • Цвет: красное
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

  • Цвет: красное
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

  • Цвет: красное
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

  • Цвет: красное
  • Страна: Франция
  • Регион: Бордо

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Возможность купить вино Шато Лафит Ротшильд (Chateau Lafite Rothschild) по цене от 19656 руб.;
  • 26 товаров из данной категории в наличии и под заказ;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самостоятельно забрать товар;
  • Скидка в День рождения – 10%.

Продажа в магазине по адресу Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1, с 9:00 до 22:00.
ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензия № 77РПА0011517 от 02.09.2016.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2020 © Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Шато Лафит-Ротшильд (Chateau Lafite-Rothschild)

1шт. 117,900 р уб.

Замок Лафит-Ротшильд был построен в 16 веке. В 17 веке началось создание виноградников, а чуть позже вина начали экспортировать в Англию. История замка связана с семьей Сегюр, которая унаследовала поместье в 1716 году. В 1695 году Александр де Сегюр женился на наследнице замка Шато Латур Мари-Терезе де Клозель. И семья Сегюр стала владельцами двух великолепных замков: Шато Лафит-Ротшильд и Шато Латур! После того, как их сын Николя-Александр скончался, замки были разделены. В 1797 году Шато Лафит-Ротшильд было продано. Во время классификации 1855 года замком управляла семья Goudal.

8 августа 1868 года замок был продан на торгах, а его приобрел Барон Джеймс Ротшильд. В то время из общей площади в 135 гектар только 74 гектара занимала виноградная лоза. Спустя 3 месяца после завершения сделки Барон Джеймс Ротшильд скончался. А поместье унаследовали трое его сыновей: Альфонс, Гюстав и Эдмон. В 1962 году семья Ротшильд приобрела еще один замок в Медок Шато Дюар-Милон. До 1996 года в Лафит-Ротшильд были не простые времена. Но период с 1996 года стал наиболее удачным в истории! Общая площадь около 112 гектар. Около 70% отводят под Каберне Совиньон, 3% Каберне Фран, 25% Мерло и 2% под Пти Вердо.

Производство первого вина замка составляет около 15.000-20.000 кейсов в год. Ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали. Выдержка происходит 18-20 месяцев в новом дубе. Почвы состоят из гравия и месторождений известняка. Второе вино замка называется Каррюад де Лафит.

Первое вино замка утонченное, благородное, элегантное, властное и душистое. Великолепные ароматы вина Шато Лафит-Ротшильд наполняют бокал нюансами кедра, черной смородины, специй, табака, трюфеля и подлеска.

С 1984 года семья также владеет замком Шато Рьессек в Сотерне.

Полезная информация…

Этот регион с мифическим названием Пойяк расположен в Бордо. Среди знаменитых винных хозяйств здесь присутствуют Шато Мутон-Ротшильд, Шато Лафит-Ротшильд и Шато Латур. В общей сложности 18 замков из апеласьона Пойяк присутствуют в классификации 1855 года. Три из них в первой категории: Мутон-Ротшильд, Латур и Лафит-Ротшильд. Исключительные терруары апеласьона Пойяк очень важны для итогового вина. Вина получаются уникальными и неповторимыми. Виноградные лозы высаживают на гравии с присутствием известняка.

Для вин этого региона характерен темно-рубиновый цвет с фиолетовыми вкраплениями и красным сияющим отливом.

Нос открывает утонченность, сложность и власть. Красные и черные фрукты, вишня, черная смородина. Постепенно раскрывается ароматами ванили, кожи и скотного двора. Можно услышать ноты специй, лакрицы и ванили.

Во рту атака мягкая и мощная. В процессе длительной аэрации вина становятся очень глубокими, тонкими, сильными и обладают элегантным танином. С возрастом дубильные вещества растворяются, а вина становятся более мягкими и глубокими.

Гастрономия: Блюда из мяса с добавлением трюфелей, голубь с фуа-гра.

Уникальные года: 1929, 1928, 1943, 1947, 1949, 1953, 1955, 1959, 1945, 1961, 1975, 1982, 1985, 1986, 1988, 1989, 1990, 1995, 1998, 2000, 2005, 2009
Исключительные года: 1926, 1934, 1937, 1946, 1948, 1952, 1962, 1964, 1966, 1970, 1971, 1978, 1981, 1983, 1996, 2001, 2002, 2003, 2004, 2006, 2008, 2010
Хорошие года: 1938, 1940, 1950, 1967, 1976, 1979, 1980, 1993, 1994, 1997, 1999, 2007, 2011, 2012
Средние года: 1927, 1933, 1942, 1944, 1951, 1954, 1956, 1957, 1968, 1972, 1973, 1974, 1977, 1984, 1987, 1992, 2013
Плохие года: 1930, 1931, 1932, 1935, 1936, 1939, 1941, 1958, 1960, 1963, 1965, 1969, 1991

Обзоры

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

Источники:
http://wine-butik.ru/producer/chateau_lafite_rothschild/
http://decanter.ru/chateau-lafite-rothschild
http://wineday.ru/shop/vino/franciya/krasnoe/shato-lafit-rotshild-chateau-lafite-rothschild-12/
http://www.vinowine.ru/vino/chateau-margaux-winery/

Ссылка на основную публикацию