Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×

Виски Тичерс (Teachers) — особенности крепкого напитка

Содержание

Виски Тичерс (Teacher’s)

Виски Тичерс – представитель линейки элитной алкогольной продукции. Классический рецепт шотландского купажированного виски с 1863 года. Первый шотландский бленд, в котором впервые была смешана односолодовые и зерновые спирты, и это стало своего рода «визитной карточкой» напитка.

Особенности продукта

Богатый и насыщенный вкус Виски Тичерс Хайленд во многом обязан минимум трехлетней выдержке в дубовой емкости. Высокий процент солодовой спиртовой части – около 45% позволяет напитку быть среди лидеров «мягких» блендов.

Идеальные, по мнению экспертов, пропорции солода и зерна завоевали популярность в пределах Великобритании (здесь он входит в тройку самых востребованных скотчей) и в целом мире – виски занимает свое прочное место в ТОП-50 крепких алкогольных напитков.

Привкус скотча – ярко выраженный кремовый, даже слегка маслянистый. Сливочная помадка удачно разбавляет насыщенный пшеничный аромат.

Напиток имеет золотистый цвет с оранжевыми переливами. Со слов производителей, такой подлинный вид сохранен еще с первой бутылки, производства в 1863 году.

Тичерс Хайленд Крим наиболее удачен, как дижестив, пить его перед трапезой или во время еды считается моветоном.

Популярность скотча этой марки объясняется также относительно невысокой ценой, а также богатым ассортиментом объема бутылок – в российских магазинах можно встретить этот напиток в объемах 200 мл; 0,5 л; 0,7 л и 1 л.

Производитель Teachers

Первый бленд, как результат увлечения сэром Уильямом Тичером купажирования скотча, родился в 60-х годах XIX века в мастерской бакалейного магазина его супруги. Сначала напиток продавался в небольшой семейной рюмочной, через несколько лет, в 1863 году, знаменитый бленд отправился на экспорт. Целых 100 лет после смерти основателя – до 1976 года Teacher Distillers LTD принадлежала династии Тичер. В настоящее время брендом распоряжается корпорация Beam Global Spirits & Wine Inc.

Продуктовая линейка

Мировую популярность бленда поддерживает ряд топовых линий:

  • Виски Тичерс Хайленд Крим – первый и самый популярный скотч семейства Тичерс. Это напиток, состоящий из 40-45% спиртов, прошедших холодный фильтр.
  • Teacher’s Royal – 12-летний скотч медового цвета и привкуса. Характерны дымные нотки.
  • Teacher’s 50 – 50% солодовых спиртов, которые изготовлены специально для экспорта в Индию.
  • Teacher’s Single Malt – односолодовый скотч, выдержанный дважды.
  • Teacher’s Origin Scotch Blended Whisky –65% солодовых спиртов, которые выдерживаются в деревянных емкостях и не поддаются обработке холодным фильтрам.

Линейка шотландского виски позволяет выбрать подходящий по вкусу и «темпераменту» напиток: от самых мягких сортов к более крепким, и даже можно сказать, «гурманским». А что же говорят потребители виски Тичерс Хайленд Крим, отзывы которых нам встретились?

Отзывы потребителей:

Ольга, 45 лет, Швеция: «Teacher’s», как и любому хорошему скотчу, свойственно дать ощущение теплого лета и любви ко всему человечеству, в частности, к тем, кто рядом. Отсутствие «тумана», тяжести в голове и желудке. Главное – этоне употреблять напиток с полным желудком и, Боже упаси, не закусывать селедкой! Доступная цена.

Александр, 37 лет, Россия: Самогон – он везде самогон. А тут – импортный. Взял буржуазную бутылку 0,7 по совету продавца исключительно в честь дня рождения друга. Я в этом деле явно не эксперт. Пьется хорошо, больше этой бутылки – и не хотелось. Тем не менее, не могу утверждать, что куплю снова, тут, скорее, просто не мой напиток. Любителям вискаря – порекомендую. Да и кум остался доволен.

Андрей, 29 лет: Подарили эту фирменную бутылку к 23 февраля. Поскольку не могу себя отнести к гурманам, скажу, что было неприятно пить такой скотч в чистом виде. Достаточно специфический привкус, резкий. Послевкусие ярко выраженное, характерное, жесткое. С колой было «мягче». Вполне адекватная цена, продается во многих магазинах и супермаркетах. А вот бутылка необычная, видимо, оставлю себе для домашних потребностей.

Оксана, 35 лет: Потрясающе. С одной стороны, Виски Тичерс, отзвывы о котором свидетельствуют, о мягкости, действительно тонкий напиток. А с другой – это все-же достаточно яркий и крепкий скотч, который больше придется по вкусу сильным и харизматичным мужчинам, нежели хрупким дамам. Вместе с тем, в аромате не ощущается жесткого спирта, мне почувствовались мед, орехи, солод и дымок. Мягкое и приятное послевкусие. Очень рекомендую для дегустации.

Елена, 36 лет: На днях посчастливилось попробовать этот сорт шотландского напитка. Обычно отдаю предпочтение более «женственным» вкусам других сортов скотча. Этот мне показался достаточно непривычным. Однако, это его «плюс»: красивый янтарный цвет, медовый вкус, запах листьев на осенней земле, насыщенная пряность. В нем нет «спиртового» запаха. Пьется легко даже девушкам, так что даже мне не хотелось разбавлять и кубиком льда. Стоит попробовать – однозначно.

Стоимость алкоголя в магазинах

Серия/ цена в магазинах Bristol.ru Krasnoeibeloe.ru Gradusi.net Norman.com.ru Winestreet.ru Alcodream.ru
Teacher’s Highland Cream 676,93 924,00 994,00
Teacher’s Royal
Teacher’s 50
Teacher’s Single Malt
Teacher’s Origin Scotch Blended Whisky

География продаж

Виски Тичерс, цена на который отличается в разных интернет-магазинах, встречается далеко не везде. Не смотря на то, что алкоголь Teacher’s экспортируется по всему миру, непросто найти все сорта в свободной продаже в российских маркетах. Будучи одним из представителей линейки элитных напитков, скотч часто встречается в приаэропортовых duty-free. Здесь можно купить бутылку, объемом и 0,2, или коллекционную 0,7 в подарочных упаковках.

Другие сорта знаменитого бленда будут доступны только в нишевых магазинах элитных алкогольных изделий.

Коктейли на основе виски Teacher’s

Напиток «Шотландские мечты»:

  • Виски Teacher’s – 50 мл
  • Персик – 2 шт.
  • Сок апельсина – 50 мл.
  • Медовый ликер – 25 мл.

Все составляющие погружаются в блендер, перемешиваются в течение 20 секунд. Затем коктейльная масса переливается в бокал old fashion и декорируется долькой апельсина.

Коктейль «Свободное падение»:

  • Виски Teacher’s – 50 мл
  • Ананасовый сок – 100 мл.
  • Сок манго – 30 мл.
  • Кокосовый ликер – 25 мл.
  • Мякоть дыни – 3 ст. ложки.
  • ½ спелого банана.

В блендер загружаются все составляющие, перемешиваются на невысокой скорости. Пару кубиков льда добавляется так, чтобы не разбавить консистенцию. Переливается все в бокал Hurricane, края которого предварительно декорируются сахарной пудрой.

  • Виски Teacher’s – 50 мл
  • Джин – 50 мл
  • Апельсиновый сок – 30 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Персик – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарный сироп – 15 мл.

С помощью блендера взбить персик (мякоть), виски, сок, а также сироп. Перелить в стакан highball. Сверху сюда же положить предварительно взбитый с джином яичный белок. Подачу дополняет специальная палочка для помешивания.

Teacher’s (Тичерс)

Однажды шотландец Уильям Тичер провел эксперимент – смешал зерновой и солодовый спирты в определённых пропорциях. В результате получился купажированный виски, который в бакалейной лавке создателя напитка пользовался повышенным спросом. Когда производство виски Teacher’s набрало промышленные обороты, вхождение односолодового спирта в большинстве случаев не выходило за рамки 45-50%. И это стало изюминкой бренда.

Сегодня виски Teacher’s продается в трактирах Шотландии и Англии, а также экспортируется в 150 стран, включая Бразилию и Индию. Скотч «Тичерс» занимает почетное третье место среди популярных марок виски в Великобритании.

Историческая справка. Массовое распространение виски William Teacher’s Highland Cream началось с 1863 года, а в 1884 году зарегистрирована торговая марка. Путь Уильяма Тичера продолжили сыновья – Уильям и Адам, головной офис компании переехал на центральную площадь города в шикарный особняк. Новое руководство было увлечено делом и не боялось экспериментировать:

  • в 1887 году фирма решила сэкономить на складских помещениях, загрузила бочки с готовым напитком на торговые суда, курсирующие по маршруту «Шотландия – Австралия». Бочки на кораблях использовались как балласт и, возможно, это делало виски еще более вкусным;
  • в 1899 году в одной из самых больших шотландских областей – Хайленд (Высокогорье) – открылась первая дистиллерия Ardmore, там началось производство виски с дымным вкусом;
  • в 1913 году последователи Уильяма Тичера разработали капсульную пробку, для откупоривания которых не требовался штопор, а через 54 года появились бутылки овальной формы с пробкой в виде мерного стаканчика;
  • в 1962 году руководство «Тичерс» курирует открытие и запуск крупнейшего в Глазго предприятия по купажированию и розливу алкогольных напитков. Объемы производства виски с этого времени выросли в разы;
  • в 1972 году ежегодные поставки виски Teacher’s составили 1 000 000 кейсов, причем часть бутылок – обычные, часть – инновационная тара с дозатором.

По одной из версий Уильям Тичер назвал виски своим именем только после того, как был разработан идеальный купаж. Произошло это в 1863 году. С даты выпуска скотч не утратил вкусовые качества, остался таким же мягким с доминирующими оттенками солода.

Виски Teacher’s (Тичерс) и его особенности

Балуйте свои вкусовые рецепторы оригинальными сочетаниями крепких алкогольных напитков. Доверяйте производителям, чья рецептура вот уже несколько поколений позволяет им держать ТОПовые места в рейтинге виски. В частности, одним из таких продуктов, который гарантированно завоюет ваше сердце, является виски Тичерс. Это коллекция напитков, которую смело можно отнести к разряду —настоящего виски — со своим неподдельным шармом и натурой.

Его любят на всех континентах и стараются приобрести для личной алкогольной коллекции и многочасовых дегустаций. Все потому, что рецептура блендов отличается нетривиальным симбиозом спиртов, способных заворожить своей дымной ноткой высокогорья и богатством вкуса.

Дегустационные характеристики

Каждый —островной виски — обладает своими особыми дегустационными характеристиками, являющимися результатом уникальных рецептур в сочетании с нетривиальными способами приготовления. Виски Тичерс также имеет особые производственные нюансы, которые позволили компании завоевать признание во всех уголках планеты.

Первой же отличительной чертой блендов является высокое содержание односолодовых спиртов, предполагающее не менее 50% от общей консистенции. При этом для изготовления каждого бленда всегда используется не менее 30 сортов спирта. Главное место в этом симбиозе отведено самобытному Ardmore, который производится на личной винокурне компании в Хайленде.

Визуальное исполнение консистенций продукции Тичерс варьируется от янтарного до нежно-золотого. При этом каждая бутылка выделяется яркой натурой на фоне аналогов.

Аромат

Общей чертой ароматических характеристик блендов Тичерс является наличие фирменной дымки, которая ощущается даже на протяжении длительной дегустации.

Нежность, округлость и сбалансированность – именно так характеризуется фирменный вкус каждого молта компании Тичерс. Ими хочется наслаждаться.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Основной проблемой каждого современного ценителя крепкого алкоголя является большое количество фальсификата на рынке. Сегодня подделывают практически все напитки и бренды, а следовательно, потребителю следует предельно внимательно подходить к вопросу приобретения. Другими словами, недостаточно зайти в ближайший алкобутик, взять виски Teacher’s с полки и подойти к кассе. Нужно внимательно осмотреть бутылку, обратив внимание на:

  • Внешний вид тары. Скотч Тичерс хоть и находится в доступном ценовом сегменте, но производитель не позволяет себе халатности в плане оформления бутылок. Так же как и более —дорогой виски —, бленды производителя гарантированно порадуют вас своим внешним презентабельным видом. Никакого заводского брака на крышке, следов клея или неровно наклеенной этикетке на бутылке Тичерс быть не может.
  • Чистоту и прозрачность. Изготовление купажированного виски компанией Тичерс предполагает использование высококачественных ингредиентов. Таким образом, в бутылках даже после многолетнего хранения вы не заметите образования осадка или помутнений. Потребителя ждет только чистота и эталонная прозрачность.

  • Наличие пузырей при взбалтывании и вязкость. Чтобы проверить —купажированный виски — длительной выдержки, попробуйте взболтать Тичерс. Если на поверхности жидкости образуются большие пузыри с воздухом, то этот продукт имеет необходимую маслянистую натуру. Также после взбалтывания обратите внимание на стенки бутылки. Остатки качественного Тичерс еще длительное время должны стекать по ним к общему основанию.

Как правильно подавать

Лучшим способом ощутить всю первозданность и оригинальность дегустационных характеристик виски Teacher’s можно только при потреблении продукта в качестве —дижестива—.

При этом оптимальным способом подачи блендов можно считать классический, в чистом виде, разливать скотч следует по фужерам с тонким стеклом. Данный тип —бокалов для виски— отлично подходит для ознакомления с оригинальным цветом продукта. Также желательно позаботиться о температуре Teacher’s.

Скотч лучше подавать при температуре, которая немного ниже комнатной, и находится в пределах 18-20 градусов. Перегретый бленд будет огорчать резким ароматом, а переохлажденный не даст раскрыть всю полноту вкуса, предусмотренную рецептурой.

Еще одним важным моментом являются дополнительные ингредиенты. Не все люди любят пить крепкий алкоголь в чистом виде, а соответственно, позаботьтесь о том, чтобы к дегустации были подготовлены лед, чистая вода и кола.

С какими продуктами сочетается

—Шотландский— так же, как и американский, —японский— или —ирландский виски —, отлично сочетается с морепродуктами, фруктами и шоколадом. Нередко столь высокоградусные напитки закусываются и нежирным печеным мясом, а также дичью. В процессе выбора закусок постарайтесь избегать продуктов, которые насыщены яркими ароматами и привкусами. Они перебьют основной букет бленда.

Другие варианты употребления

Помимо дегустаций в чистом виде whisky Teacher’s сегодня также активно используется при создании широкого перечня коктейлей. Доступная стоимость и сбалансированный вкус сделали напиток одной из самых популярных основ для создания таких коктейлей, как —Манхэттен—, —Сауэр—, Роб Рой, Шотландская вишня и Ирландский кофе.

Какие бывают виды этого напитка

Свою популярность и всеобщий интерес продукты торговой марки Тичерс завоевали благодаря именно купажированным вариантам алкоголя, но это не означает, что среди многообразия продуктов, выпускаемых организацией нет односолодовых ярких напитков. В частности, к наиболее популярным продуктам бренда, завоевавшим расположение широкой аудитории потребителей по всему миру, следует отнести:

  • Teacher’s Highland Cream. Самый продаваемый в линейке бленд, обладающий золотым окрасом с оранжевыми переливами. Вкус насыщен дымкой, нотками лакрицы и ореха, а аромат передает солодовые оттенки.
  • Teacher’s Royal. Имеет медово-золотистый цвет и аромат свежего солода в сплетении с дымной нотой. Во вкусе слышна небольшая горчинка и богатый фруктовый шлейф.
  • Teacher’s 50. Бленд, разработанный специально для индийского рынка. Его цвет насыщен золотым оттенком, а в аромате и вкусе прослеживается сбалансированность и ровность.

  • Teacher’s Origin Scotch Blended Whisky. Единственный напиток компании, который не проходит холодной фильтрации. При этом в его составе находится 65% солодовых спиртов. Для хранения бленда используют особые бочки.
  • Teacher’s Single Malt. Односолодовый скотч со своей особой перчинкой. Его вкус насыщен сладостью, а аромат имеет многослойную натуру, раскрывающуюся только при длительной дегустации.

Исторические факты

Впервые Шотландия и всецело мир услышали о William Teacher’s в 1863 году, когда молодой, но амбициозный мастер купажа впервые представил на общее обозрение свой рецепт приготовления дымного бленда. При этом торговая марка была зарегистрирована только в 1884 году. Далее путь Уильяма продолжили его сыновья, которые в 1899 году открыли свою первую дистиллерию Ardmore в регионе Хайленд.

В 1913 году последователи основателя разработали специальную капсульную пробку, которая не требовала использования штопора для откупоривания, а через 54 года у напитков компании появилась и собственная оригинальная бутылка овальной формы.

Впервые Уильям Тичер назвал продукцию своим именем в 1863 году. Считается, что именно в этот период был разработан идеальный бленд компании.

Скотч из доступной линейки с премиальным качеством

Можно часами говорить о том, как вкусны и ароматны продукты торговой марки Тичерс, но лучше пойти в магазин и приобрести хотя бы одну бутылочку из линейки востребованного на рынке производителя. Находясь в доступном ценовом сегменте, продукты компании могут порадовать каждого потребителя. Достаточно только зайти в специализированный магазин и подойти к полкам шотландского алкоголя из региона Хайленд.

История бренда Тичерс. Особенности производства, продуктовая линейка и стоимость виски

Виски – один из самых древних крепких напитков в мире. Первое письменное упоминание о нём датируется 1494 годом. А вот место происхождения оспаривается до сих пор двумя странами. Шотландцы считают, что принцип изготовления этого напитка они переняли у монахов-миссионеров, заменив исходное сырьё для перегонки – вино ячменным пивом, а в Ирландии вообще утверждают, что готовить виски их научил покровитель страны святой Патрик.

История создания Тичерс

Первоначально напиток использовался, как лекарственное средство, но потом крестьяне быстро оценили его хмельные свойства и стали использовать его по нынешнему назначению. С тех пор появилось много сортов виски. Одним из них стал виски Teacher’s.

Этот напиток появился в 30 годах XIX века. Первым его изготовителем стал владелец небольшого трактира Уильям Тичер, где он занимался купажированием (смешиванием) различных крепких спиртных напитков.

Согласно легенде, предприимчивого торговца алкоголем стала тяготить разгульная обстановка в его заведении, он мечтал о создании зала для состоятельных клиентов, которых обстановка в трактире отпугивала. Тогда он ввел в трактире жёсткие правила порядка, запретив скандалы и даже громкие разговоры. Особо отъявленных пьяниц он вообще выставил за дверь.

Постепенно заведение приобрело хорошую репутацию. Дело дошло до того, что вскоре Тичер открыл один из первых дегустационных залов. В качестве одного из предлагаемых для дегустации напитков он и создал виски Teacher’s, смешав ячменную основу с солодовой.

Вскоре бренд Teacher’s Highland Cream появился и на европейском рынке. Это произошло в 1884 году. А в 1898 году Уильям Тичерз открыл и собственную вискокурню. Сегодня напитки этой линии продаются в 150 странах мира.

Особенности и дегустационные характеристики

Основной отличительной чертой этой линии считается высокая концентрация так называемых односолодовых спиртов. Их количество доходит до половины общего состава. Гордостью производителей является и то, что в изготовлении всегда используется не меньше 30 сортов спирта.

Но главной составляющей этого набора неизменно выступает сорт спирта Ardmore. Его производят на личной винокурне в Хайленде по старинному рецепту.

Изготовление виски проходит несколько этапов:

  1. солодово-зерновая основа заливается на 12 часов кипятком;
  2. полученное сусло переливают в специальные чаны, куда добавляются дрожжи;
  3. после брожения жидкость перегоняют 2-3 раза в дистилляционных кубах;
  4. после получения спирта для приготовления настоящего виски Тичер его выдерживают в дубовых бочках не менее 3 лет, но есть и 12-летние виды этой линейки.

Продуктовая линейка

Еще несколько лет назад в России виски называли шотландским самогоном, только невысоких вкусовых качеств. Происходило это потому, что до определённого времени настоящий виски в нашей стране стоил больших денег, а доступный по цене напиток был откровенной подделкой.

Сегодня появились относительно доступные сорта Teacher’s, которые многим ценителям алкоголя пришлись по вкусу.

Teacher’s Highland Cream (Тичерс Хайленд Крим)

Один из самых популярных у нас сортов продуктовой линейки. В характерном вкусе отчётливо присутствуют нотки вереска, аромат вишни и груши. Примечательно, что это восприятие не пропадает даже при длительном употреблении напитка.

Дополнением к гамме вкуса удачно выступает отчётливый золотистый цвет без признаков мути. В России этот скотч популярен ещё и потому, что выпускается он в разных бутылках – от 200 мл до 1 л.

Teacher’s Royal

Виски этого сорта выдерживается 12 лет. Во вкусе отчётливо присутствует своеобразная дымка и характерный привкус зерна. Этот виски отличается ещё и длительным сладковатым послевкусием. Считается «мягким» алкогольным напитком и входит в ТОП 50 крепких подобных продуктов в мире.

Специалисты считают, что пропорции солода и зерна именно в этом виде линейки подобраны практически идеально.

Другие виды

Есть ещё несколько разработок линейки:

  1. Teacher’s Royal – этот скотч (так ещё называют виски) выдерживается 12 лет и имеет отчётливый медовый привкус.
  2. Teacher’s 50 – содержит именно 50 % солодовых спиртов, этот крепкий напиток готовился специально для поставок в Индию, бывшую тогда английской колонией.
  3. Teacher’s Single Malt – так называемый односолодовый скотч.
  4. Teacher’s Origin Scotch Blended Whisky – в этом напитке находится солодовых спиртов даже 65 %.

Конечно, в разных городах и продуктовых сетях России цена на этот продукт отличается. Но в Интернете определены следующие ценовые границы:

  • бутылка ёмкостью 0,5 л стоит 680-820 руб;
  • 0,7 – 11280-1190 руб;
  • 0, 75 предлагается за 1250-1550 руб;
  • цена за 1 литр Тичерс варьируется в пределах 1540-1550 руб.

Отзывы о продукции

  1. Игорь, 56 лет:До этого пробовал другие сорта виски, которые даже намного дороже, но, честно скажу, в восторге не был. Напоминало не очень очищенный самогон. Виски Тичерз Крем купил практически случайно, для гостей –гурманов, попробовал за столом и сам. И не пожалел. Теперь покупаю и для себя лично. Люблю по вечерам иногда немного отведать.

Очень привлекает мягкость и вкусовая гамма напитка. А о характерном привкусе дыма и вереска я и вообще не говорю, такое я нигде не встречал. Хороший напиток.

  • Олег, 33 года:С первого раза скотч Тичерз не очень понравился, я больше люблю коньяк или просто хорошую водку. Привычка в жизни много значит. Но потом снова выпил этот виски под настроение, и меня начала уже привлекать характерная сладковатость, раньше я считал, что виски – это обязательно резко и горько.
  • Ирина,46 лет: Я из тех женщин, которые любят крепкие напитки в небольшом количестве. В виски этой линейки особенно привлекательно для меня долгое характерной послевкусие. А вот муж предпочитает водку, но тоже только качественную.
  • Появление в России виски этой линейки, особенно Teacher’s Highland Cream, стало хорошим известием не только для ценителей подобных напитков, но и обыкновенных потребителей, которые просто любят хороший качественный алкоголь. В умеренных дозах этот скотч поднимает настроение, согревает, его предпочтительнее выпивать даже не во время трапезы, а во время отдыха, так лучше воспринимается букет его вкуса и ароматов.

    Виски Тичерс (Teacher’s): история, обзор вкуса и видов

    Знаменитый купажированный скотч «Teacher’s» отличается от других шотландских блендов высоким содержанием односолодовых спиртов. Их доля составляет почти половину объема напитка – не менее 45%. Ни одна марка местного виски не может похвастаться такой значительной долей солодового компонента.

    Производят напиток в Хайленде, основную часть спиртов поставляет собственная винокурня «Ardmore», где для сушки ячменя применяют традиционный метод копчения на торфе.

    Наибольшей популярностью уникальный продукт пользуется в Великобритании, где входит в пятерку самых продаваемых брендов.

    Абсолютно все поклонники напитка отмечают его высокое качество, красивый янтарный оттенок и глубокий насыщенный вкус с характерным торфяным акцентом.

    История виски Тичерс

    Легендарная «Teacher’s» относится к старейшим шотландским маркам виски. Истоки ее рождения стоит искать в 30-х годах XIX века, когда юный предприниматель Уильям с запоминающейся «учительской» фамилией и непоколебимой верой в себя получил лицензию на продажу спиртных напитков.

    Торговля была организована в бакалейной лавке, принадлежащей будущей свекрови Тичера, в одном из перспективных районов Глазго. Спустя 2 года, женившись на Агнес Макдональд, Уильям открыл свой первый «dram shop» – заведение, куда можно было зайти в любое время, чтобы пропустить стаканчик-другой виски.

    В 1836 году, получив лицензию на продажу бутилированного скотча, Тичер стал владельцем еще одного питейного заведения. Всего за пару лет сеть расширилась до 20 магазинов-пабов, в которых можно было как посидеть за бокалом виски, так и купить бутылку любимого напитка с собой.

    Если верить легендам, Тичер не только обеспечивал своих покупателей качественным алкоголем, но и приобщал их к культуре. Говорят, что в «драм-шопах» амбициозного бизнесмена запрещалось сквернословить и шуметь. Таким образом Тичер привлекал в свои заведения добропорядочную публику. Видимо, «педагогическую» фамилию Уильям носил не зря.

    В 1860 году с выходом Закона о спиртных напитках, владелец питейных лавок получил разрешение экспериментировать и создавать собственные бленды виски. Благо, недостатка в поставщиках качественных односолодовых и зерновых спиртов со всех регионов Шотландии у Вилли Тичера не было.

    Примерно в это время был создан великий «Teacher’s Highland Cream» с необычайно высоким содержанием солода и уникальным вкусом. Легенда родилась. Марка была зарегистрирована через несколько лет после смерти великого экспериментатора – в 1884 году.

    В 1876 года предприятие перешло в руки сыновей Уильямса и получило название «William Teacher & Sons Ltd». Потомки основателя стали активно осваивать экспорт, организовывая поставки виски в Новую Зеландию, Норвегию, Австралию, Таиланд, Италию и Вест-Индию.

    В 1897 году было начато строительство собственной винокурни в Абердиншире, мощности которой к 1974 году расширились до 8 кубов. Воду для напитков предприятие получало из местных источников, расположенных на глубине 1500 футов.

    Сегодняшние объемы производства достигают 5 млн. литров виски в год.

    Виды виски Тичерс

    1. Teacher’s Highland Cream

    Самый первый продукт в коллекции бренда, соединивший в себе глубину дымно-копченых односолодовых спиртов с легкостью зерновых ингредиентов.

    Гладкий, шелковистый, согревающий напиток яркого янтарного цвета, играющий золотыми бликами, благоухающий фруктами, медом и торфом.

    Вкус округлый, сбалансированный, с нотами яблока, груши, дыма и затяжным чистым финишем.

    Teacher’s Origin

    Виски премиум категории, созданный в честь основателя бренда – Уильяма Тичера.

    Бленд содержит максимальный процент солодовых спиртов – 65%.

    Цвет напитка – глубокий золотой с темно-красным отливом.

    В букете душистые цветочные спирты Хайленда и Спейсайда удивляют яркими акцентами апельсина и изюма, легким дымно-торфяным привкусом и оттенками дуба.

    Послевкусие долгое, богатое, сладковатое, сухое.

    Teacher’s 50

    Напиток премиум-категории, посвященный 50-летию независимости Индии.

    Наполовину состоит из солодовых спиртов, наполовину – из зерновых. Ингредиенты для бленда созданы в разных регионах Шотландии.

    В букете главенствуют тона крепкого солода, торфа, груши, хереса, цитрусовых.

    Скотч обладает шелковистой текстурой, теплым округлым вкусом и длительным пряным послевкусием с вкраплением дыма.

    Нашли ошибку или есть что добавить?

    Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

    Виски Teachers Тичерс и его особенности

    Teachers History

    William Teacher was working in a grocer’s shop in the Glasgow district of Anderston when he married the grocer’s daughter in 1834 and began to sell whisky from the shop. In 1856 he was granted a ‘licence for consumption’ and opened his first ‘Dram Shop’. Ultimately the chain of well-regulated premises with high quality whisky on sale grew to 18, making William Teacher the largest single licence holder in Glasgow.

    By this time his sons William Jr. and Adam had joined the business and the family firm became involved in wholesaling and in blending whisky. Early brands offered by the Teachers included Australian Bonded Grand Liqueur, Extra Special and Hibernian Cream, but the one that proved most popular was named Highland Cream, which was registered in 1884.

    The attractions of the Teacher’s business did not go unnoticed by larger operators in the drinks sector, and in 1976 the company was taken over by Allied Breweries. Until then, Teacher’s had been the largest independent Scotch whisky company still in the hands of descendants of its founder.

    By the late 1980s Teacher’s Highland Cream was the second-best-selling blend in the UK with a 16% market share, while the brand also sold in 150 export markets, enjoying notable success in India. It remains the third-best-selling blended Scotch in Britain.

    In 2005 Allied Domecq, as the company was then known, sold off its spirits assets with Pernod Ricard taking over Glendronach distillery, while Jim Beam Brands acquired Ardmore and the Teacher’s brand, along with Laphroaig distillery on Islay.

    Исторические факты

    Впервые Шотландия и всецело мир услышали о William Teacher’s в 1863 году, когда молодой, но амбициозный мастер купажа впервые представил на общее обозрение свой рецепт приготовления дымного бленда. При этом торговая марка была зарегистрирована только в 1884 году. Далее путь Уильяма продолжили его сыновья, которые в 1899 году открыли свою первую дистиллерию Ardmore в регионе Хайленд.

    В 1913 году последователи основателя разработали специальную капсульную пробку, которая не требовала использования штопора для откупоривания, а через 54 года у напитков компании появилась и собственная оригинальная бутылка овальной формы.

    Впервые Уильям Тичер назвал продукцию своим именем в 1863 году. Считается, что именно в этот период был разработан идеальный бленд компании.

    Источникиправить править код

    1. (неопр.). www.alcodream.ru. Дата обращения 21 февраля 2016.
    2. (неопр.).
    3. (неопр.). Дата обращения 21 февраля 2016. (недоступная ссылка)
    4. (неопр.). www.teacherswhisky.com. Дата обращения 21 февраля 2016. (недоступная ссылка)
    5. (неопр.). whiskyon.ru. Дата обращения 21 февраля 2016.
    6. (неопр.). classicdram.elmsoft.ru. Дата обращения 21 февраля 2016.

    Производители виски в Шотландии

    Айлей (Islay) Ardbeg · Bowmore · Bruichladdich · Bunnahabhain · Caol Ila · Kilchoman · Lagavulin · Laphroaig · Port Charlotte
    Высокогорье (Highland) Aberfeldy · Auchroisk · Balblair · Ben Nevis · Blair Athol · Clynelish · Dalmore · Dalwhinnie · Deanston · Edradour · Fettercairn · Glencadam · Glen Garioch · Glengoyne · Glenmorangie · Glen Ord · Glenturret · Loch Lomond · Lochnagar · Oban · Pulteney · Teaninich · Tullibardine
    Спейсайд (Speyside) Aberlour · Allt-á-Bhainne · Ardmore · Aultmore · Balmenach · The Balvenie · Benriach · Benrinnes · Benromach · Brackla · Cardhu · Cragganmore · Craigellachie · Dailuaine · Drumguish · Dufftown · Glenallachie · Glenburgie · Glendronach · Glendullan · Glen Elgin · Glen Grant · Glenfarclas · Glenfiddich · Glenglassaugh · Glen Keith · The Glenlivet · Glenlossie · Glen Moray · Glenrothes · Glen Spey · Glentauchers · Inchgower · Kininvie · Knockando · Knockdhu · Linkwood · Longmorn · The Macallan · Macduff · Mannochmore · Miltonduff · Mortlach · Speyburn · The Speyside · Strathisla · Strathmill · Tamdhu · Tomatin · Tomintoul · Tormore
    Острова (Islands) Arran · Blackwood · Highland Park · Isle of Jura · Scapa · Talisker · Tobermory
    Равнина (Lowland) Auchentoshan · Bladnoch · Glenkinchie
    Кэмпбелтаун (Campbeltown) Glen Scotia · Glengyle · Springbank
    Закрытые Banff · Ben Wyvis · Braeval · Brora · Caperdonich · Coleburn · Convalmore · Dallas Dhu · Glen Albyn · Glencraig · Glenesk · Glenflagler · Glenlochy · Glen Mhor · Glenugie · Glenury · Hazelburn · Inverleven · Imperial · Killyloch · Kinclaith · Ladyburn · Littlemill · Lochindall · Lochside · Millburn · North Port · Parkmore · Pittyvaich · Port Ellen · Rosebank · St. Magdalene ·

    Другие продукты Teachersправить править код

    В 1997 году появилась 12-летняя версия бленда — Teacher’s 50, в котором содержание односолодовых виски превышает 50 %. Этот виски предназначался в первую очередь для индийского рынка, где он прочно утвердился в качестве ведущего премиального купажированного скотча.

    Новое радикальное обновление дизайна упаковки Тeacher’s Highland Cream Scotch Blended Whisky и Teacher’s 50 12YO Scotch Blended Whisky последовало в 2010 году.

    В этом же году продуктовая линейка была дополнена Teacher’s Origin Scotch Blended Whisky — его отличительными чертами стали: крепость 42,8 % abv, «женитьба» в quarter casks и большой даже по меркам Teacher’s процент солодовых спиртов возрастом от 5 до 13 лет в составе — около 65 %. Он выдержан в 125-литровых бочках quarter casks и розлит без применения холодной фильтрации.Teacher’s Single Malt — односолодовый виски, созданный эксклюзивно на нашей вискикурне Ardmore. Этот виски с двойной выдержкой полностью раскрывает характер фирменного односолодового спирта, присутствующего во всех продуктах Teacher’s .
    Teacher’s 25 Year Old — самый выдержанный продукт, созданный, чтобы отметить 180-летнюю историю бренда. Он продается в керамической бутылке.

    Вкусовые и качественные характеристики

    Общее количество сортов, использованных при его приготовлении, составляет 30 наименований. Два самых важных компонента – Glendronach и Ardmore. Ардмор производится на винокурне Хайленда, где до сих пор выдерживается старинная технология просушки солода на торфяном огне. Крепость напитка 40-43%. Выдержка шотландского виски не может быть меньше чем 3 года, это установлено законом.

    В России распространены два его вида:

    – Teacher’s Highland Cream уже стал легендарным. Этот напиток имеет мягкий и насыщенный вкус с преобладающими сухими вересковыми нотками, с легким оттенком вишневого и грушевого аромата. Цвет золотистый.

    – Teacher’s Royal имеет выдержку 12 лет. Вкус отличается богатством сладких ноток, имеет продолжение вкуса с оттенком хлеба и дыма.

    Есть еще 3 новинки Teachers (виски), но пока в России они не популярны: Teacher’s 50, имеющий 12 лет выдержки, Teacher’s 25-летней выдержки и Teacher’s Single Malt.

    История бренда

    В 1830 году Уильям Тичер, женившись на дочке владельца бакалеи, получил лицензию на продажу алкоголя. Преобразовав обыкновенную лавку в dram shop — нечто среднее между традиционным британским пабом и хорошо знакомой в России рюмочной[2], он довольно быстро заметил, что большинство добропорядочных граждан (у которых, как правило, водятся деньги), избегает посещения подобных злачных мест. Тичер сделал следующее: он запретил брань и излишне громкие разговоры, а перебравших градусов посетителей немедля выдворял из заведения. Через некоторое время, его трактир стал самым крупным и популярным в Глазго. Возмужавшие сыновья помогли отцу расширить сеть заведений, и со временем фамилия Тичер стала ассоциироваться с качеством. Решив идти в ногу со временем, в 1832 году Уильям Тичер начал производить собственный виски.[3]

    В 1856 году им была получена лицензия и он открывает магазин «Последняя капля».

    В 1876 году Уильям Тичер умирает. Он завещал производство своим сыновьям — Уильяму-младшему и Адаму. Братья завершают начатый отцом переезд компании на площадь Св. Еноха. Здесь штаб-квартира Teacher’s находилась вплоть до 1991 года.

    В 1884 году была зарегистрирована марка Teacher’s Highland Cream.

    В 1887 году создана линейка виски «с австралийским акцентом» — Teacher’s Australian Bonded Whisky. Бочки с созревающим виски отдаются на корабли, путешествующие в Австралию и обратно. Таким образом, суда получают необходимый стабилизирующий балласт, позволяющий избегать крена, а виски — дополнительные месяцы созревания в дубовых бочках без необходимости арендовать дорогие складские помещения.

    В 1899 году запущена вискикурня Ardmore, производящая только односолодовый виски. Новое производство позволяло всегда иметь высококачественный односолодовый виски в нужных для купажирования количествах. А главное, оно позволяло гарантировать уникальный «дымный» вкус и аромат основного ингредиента купажа.

    С 1903 года начался экспорт скотча в США.

    В 1913 году запатентована «легко открывающаяся бутылка». Тичерс стали первыми, кто стал закупоривать бутылки пробками, для откупоривания которых не требовался штопор.

    В 1933 году Teacher’s одним из первых реагирует на окончание сухого закона — и отправляет в США первую партию скотча на пароходе «Скифия». А спустя всего пять лет Highland Cream стал самым продаваемым скотчем в США.

    Чтобы покрыть возросший после отмены ограничений спрос на виски, Teacher’s в 1957 году приобретает вискикурню Glendronach в местечке Banffshire. Как и Ardmore, новая вискикурня специализируется на производстве односолодового виски.

    В 1967 начался выпуск новых бутылок овальной формы, в которых знаменитую Т-образную пробку заменила пробка в виде мерного стаканчика.[4]

    Компания Teacher Distillers LTD была в собственности семьи Тичер вплоть до 1976 года. С 2005 года она принадлежит алкогольной компании Beam Global Spirits & Wine Inc.

    В настоящее время Teacher’s Highland Cream Scotch Blended Whisky распространяется по всему миру. Его можно купить более чем в 100 странах.

    Кроме того, по данным производителя, Тeacher’s занимает третье место среди самых продаваемых скотчей в Великобритании и 49-ю позицию в мировом рейтинге крепких алкогольных напитков. Большие объёмы поставок Тeacher’s приходятся и на Бразилию.

    Виски Teachers | Виски Тичерс

    Ценители алкогольных напитков неоднозначны в пристрастиях и их оценках. Виски Teachers – не исключение. Для одних он становится любимым после первой пробы, для других – источником негативных дегустационных экспериментов. Не исключено, что во втором случае был приобретен некачественный продукт: подделка очень часто становится основанием отравлений.

    Но знатоки рекомендуют не отказываться от дегустации. Чего стоит информация о 150 летней истории и до сих пор стабильном спросе. Подобные данные не могут характеризовать товар, недостойный внимания.

    Немного о происхождении

    Местом производства виски Тичерс издавна признавались два государства – Ирландия и Шотландия. Более точные данные утеряны. Однако и сегодня активно выясняется вопрос о том, какая страна может называться родиной популярного алкоголя.

    Исторические особенности

    Специфика виски базируется на видовой сортировке, где представлены солодовые, зерновые, купажированные изделия и отдельной группой – бурбон. В основе производства виски Тичерс заложена концепция Уильяма Тичера – шотландца, объединившего компоненты, созданные из солода и зерна. Собственная бакалейная лавка стала отличной отправной точкой для ознакомления покупателей с новым купажированным продуктом.

    Напиток смешанного типа быстро приобрел популярность: доход от его реализации превысил общие показатели по товарообороту. Перспективность направления определила модификацию бакалеи в заведение, где покупателям предлагалось приобрести и опробовать напиток на месте. По итогам эксперимента возникло заведение, которое можно сравнить с российскими рюмочными. С одним отличаем – правила, запрещавшие дебоширить, бесчинствовать, упиваться и т.п.

    Быстро новое предприятие прославилось особым сервисом и первосортным напитком. Это повлияло на формирование отличной репутации, рост популярности и обусловило необходимость организации масштабного производства, обладающего собственной торговой маркой. С тех пор напиток получил название Teacher’s Highland.

    В основе солодового продукта – ячмень, а зернового напитка – зерно. У них отсутствует аромат, что снижает возможности реализации готового продукта через торговые точки. Как результат, сырье становится компонентом купажированного алкоголя, а также джина и водки

    Характеристики вкуса и качества

    Виски относят к категории напитков с многовековой историей. На современном этапе он славится неизменно превосходным вкусом и сохраненной древней технологией производства. Для виски Teachers отобрано 30 разных сортов односолодового спирта с крепостью не ниже 45-50%. Самыми важными компонентами называются два:

    Кстати, первый изготовляет винокурня Хайленда. Здесь пользуются старинной технологией обсушки солода с использованием торфа. Напиток обладает крепостью в 40-43%.

    По закону благородным напитком признается тот, что выдержан не менее 3 лет. Российским любителям крепкого алкоголя знакомы два напитка:

    Teacher’s Highland Cream – известный своим золотистым цветом, бархатистым и ярким вкусом, в котором четко ощущаются сухие оттенки вереска и ненавязчивое благоухание вишни и груши.

    Teacher’s Royal – напиток с выдержкой в 12 лет, характеризующийся роскошью сладковатых нот и длительным послевкусием, в котором ощущается привкус зерна и дымка.

    Среди существующих новых разработок выделяется три:

    Teacher’s 50 – напиток с 12-тилетней выдержкой.

    Teacher’s, с выдержкой в четверть века.

    Teacher’s Single Malt.

    У российских ценителей они популярностью не пользуются.

    Виски шотландский: мнения

    Имеющиеся о виски Тичерс Хайленд Крим отзывы характеризуют его с положительной стороны. Для ценителей он представляется желанным подарком. Коллекционеры пару бутылочек обязательно выставляют в качестве ценных экспонатов. Экспертные оценки, формируемые на основе данных о спросе, свидетельствуют о высоких показателях популярности.

    Мнение, где цена крепкого алкоголя адекватна превосходным вкусовым свойствам, неоспоримо. Стоимость определяется объемом тары и местом приобретения. Предлагаем примерную стоимость продукта в торговых точках розничной/оптовой реализации и интернет-магазинах:

    — емкость 0,5 л. оценивается в 680 – 828 руб.;

    — 0,7 л. стоит 1187 – 1195 руб.;

    — 0,75 л. можно приобрести за 1241 – 1363 руб.;

    — 1л. напитка может обойтись в 1536 – 1550 руб.

    Источники:
    http://alcofan.com/marka-viski-tichers.html
    http://gradusinfo.ru/alkogol/viski/teachers.html
    http://alco-boss.com/prochee/viski/teachers.html
    http://vzboltay.com/alcohol/whiskey-bourbon/1348-teachers.html
    http://alcohol-spb.ru/teacher-s-highland-cream/
    http://alkoinfo.net/whisky/teachers.html
    http://alcofan.com/kak-iz-spirta-sdelat-vodku-xoroshego-kachestva.html

    Ссылка на основную публикацию