Кальвадос Сhristian Drouin (Кристиан Друэн) — характеристика и стоимость напитка

Кальвадос Christian Drouin — это восхитительный напиток со своими характерными особенностями и изумительным вкусом. Над его созданием опытные мастера трудились не одно десятилетие, поэтому качество этого кальвадоса на высшем уровне. И не верьте тому, кто говорит, что кальвадос — это всего-навсего самогон. На самом деле этот напиток не имеет никакого сходства с обычной брагой, которую может приготовить любой желающий даже в домашних условиях!

Убедиться в этом очень просто, необходимо лишь попробовать кальвадос лично и ощутить его прекрасный букет!

Немного истории

Кальвадос «Кристиан Друэн» производится с 1960 г. – именно тогда основатель дома высадил собственную оранжерею и выкупил несколько партий редкого яблочного бренди у других производителей. За многолетнюю историю кальвадос Christian Drouin был удостоен более 200 золотых медалей на алкогольных выставках.

Дом, который сегодня производит кальвадос Кристиан Друэн, был основан сравнительно недавно, а именно в 1960 году. Расположен он в Нижней Нормандии, недалеко от красивого и очень знаменитого французского городка Pont LEveque. Если точнее, то дом Christian Drouin находится примерно в двух часах езды на поезде от Парижа.

Только в 1979 году запасы на его складе достигли таких размеров, что продукции стало достаточно не только для внутреннего рынка, но и для экспорта.

В 80-х годах сын Кристиана, Кристиан-младший, получает специальное образование, и начинает более активно продвигать продукцию хозяйства, расширяя географию стран, куда экспортируется кальвадос.

Особенности производства

Кальвадос Christian Drouin производится из качественных и тщательно отобранных яблок, которые выращиваются на плодородных землях Нормандии с огромной любовью. С давних времен считается, что настоящий кальвадос должен изготавливаться только из яблок. Но сегодня это правило опровергли, начав производить кальвадос не только из яблок, но и из смеси яблочного и грушевого сока или даже просто из грушевого сидра. На самом деле такой эксперимент весьма удачен, а кальвадос на основе груш имеет очень даже неплохой букет и отличное качество.

На производстве используется около 30 различных сортов яблок. При этом примерно половина всего сырья, из которого производится кальвадос Кристиан Друэн , выращивается в собственных садах компании. Большинство растущих здесь деревьев было посажено еще в период с 1991 по 1993 год. Из собранных с них яблок отжимают сок и готовят из него сидр. Полученный полуфабрикат подвергается однократной дистилляции, для чего на этом предприятии используются два аламбика.

Затем, уже хорошие, зрелые яблоки, расфасовываются по ящикам и отправляются на временные склады. На заводе из этих яблок выдавливают сок и делают качественный сидр.

Затем наступает еще один важный этап изготовления кальвадоса — перегонка, или как этот процесс называют специалисты, дистилляция. От этого процесса зависит очень многое: во-первых, чем тщательнее будет проведена дистилляция, тем насыщеннее и вкуснее будет аромат. А во-вторых, от нее напрямую зависит качество будущего напитка.

Последним этапом изготовления кальвадоса Christian Drouin является выдержка. Она очень важна, потому что именно от нее зависят будущие цвет, аромат, вкус и высокое качество напитка. Итак, сейчас попробую объяснить, как кальвадос приобретает в бочке все те качества, которые описаны в предыдущем предложении. После дистилляции напиток не имеет ни цвета, ни насыщенного аромата.

В винодельческом доме Christian Drouin, расположенном в Нормандии, производится миллезимный Кальвадос. Этот напиток – своего рода коньяк, приготовленный на основе яблочного спирта.

  • Миллезимы выдерживаются в дубовых бочках, на этикетке указывается год разлива по бутылкам. Такой кальвадос от Кристиана Друэна поступает в продажу не ранее, чем через 20 лет выдержки.
  • Каждый год дистилляции имеет свои особенности, поэтому кальвадос может очень различаться. Но в любом случае это будет благородный напиток с богатым вкусом и ароматом.
  • Напитки Кристиан Друэн идеальны в качестве «Нормандской дырки» — паузы во время обильной трапезы, во время которой выпивается маленькая рюмочка кальвадоса.
  • Это помогает подготовить «место» для следующего блюда и улучшает пищеварение. Сегодня уже третье поколение семьи Друэнов занимается производством высококачественного, эксклюзивного кальвадоса.
  • В погребах поместья хранятся бочки с напитком, возраст которого превышает 50 лет.
  • В данном разделе мы предлагаем кальвадос Christian Drouin купить — этот благородный и редкий напиток станет прекрасным подарком ценителям качественного алкоголя.

Полученный кальвадос Christian Drouin купить можно только после выдержки в дубовых бочках. С этой целью здесь выбирают большие бочонки, объем которых составляет целых 240 литров. В них будущий кальвадос Christian Drouin проводит от 12 до 50 долгих лет. В результате мы получаем благородный напиток, насыщенный богатейшим ароматом и вкусом, над балансом которого трудилось само время.

Ассортимент

Кальвадосный дистиллят разливают по дубовым бочкам, где он зреет и приобретает цвет, аромат и вкус. В «Christian Drouin» применяются небольшие бочки объемом 240 л, благодаря чему спирты испаряются довольно быстро. Обычно спирты разливаются в старые бочки, в которых кальвадос получает слабую горечь, насыщенный цвет и многообразие ароматов.

Бочки большей емкости (1500-2500 л) используют в «Coeur de Lion» для переливания, смешивания и хранения выдержанного кальвадоса «Christian Drouin».

Кальвадос «Christian Drouin Selection»

(AOC) производится на 70% из яблок и 30% из груш, выращенных в области Домфрон, и обладает ярким фруктовым ароматом, сохраненным благодаря одной перегонке. Как молодой кальвадос его хорошо пить на аперитив, в лонг-дринках, со льдом или кофе; он прекрасен при приготовлении блюд или коктейлей с кальвадосом.

Кальвадос «Christian Drouin Fine Calvados»

(Pays d’Auge AOC) выдерживается более трех лет, обладает светло-золотым цветом, насыщенным яблочным ароматом и освежающим вкусом яблок. Этот кальвадос понравится тем, кто любит фруктовые бренди. По сравнению с «Selection» кальвадос «Fine» плотнее и насыщеннее, что позволяет использовать его в коктейлях, которые основываются на кальвадосах.

Кальвадос «Christian Drouin Reserve»

(Pays d’Auge AOC) – это ассамбляж из спиртов, выдержанных 4 и более лет, мягкого золотистого цвета с ярким ароматом фруктов и цветов с легкими древесными оттенками. Более полнотелый чем «Fine», но яблоки все так же диминируют во вкусе.

Кальвадос «Christian Drouin VSOP»

(Pays d’Auge AOC) состоит из спиртов с минимальной выдержкой 6 лет и отличается ароматом, в котором одинаково уравновешены ароматы фруктов, цветов и специй, переходящие в легкий и продолжительный вкус: можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Кальвадос «Christian Drouin Hors d’Age»

(Pays d’Auge AOC) представляет собой прекрасный ассамбляж спиртов, выдержанный в течение 15 лет и более, золотисто-янтарного цвета с насыщенным, сложным и уравновешенным ароматом фруктовых нот, плавно переходящих в древесные и пряные ноты, и округлым и длительным вкусом. Отличной сочетается с сигарой.

Кальвадосы «Christian Drouin»

25 и 35 лет выдержи отличаются янтарным цветом и обладают ароматами орехов, сухофруктов и миндаля и мягким, деликатным вкусом с нотами дуба.

«Blanche de Normandie»

Это бесцветный дистиллят из яблочно-грушевого сидра без выдержки c ярким освежающим фруктовым ароматом, который лучше подавать охлажденным или со льдом, а также использовать в коктейлях или лонг-дринков.

«Pommeau de Normandie»

Похожий на ликер напиток крепостью 17%, который получают смешиванием трех частей неперебродившего яблочного сока и одной части яблочного дистиллята (кальвадоса) и выдерживают по меньшей мере 3 года в дубовых бочках. Лучше подавать охлажденным до 8-10 градусов в качестве апперитива или сопровождения к фуа-гра, дыне или яблочным десертам.

«Pommeau Prisonniere»

Напиток на основе кальвадоса с яблоком внутри бутылки. Молодой кальвадос крепостью 65% разливают по бутылкам, в которых были выращены яблоки, и настаивают полтора года, в течение которых кальвадос смешивается с соком яблока. Полученный напиток сливают в емкости, где его фильтруют и приводят к крепости 40%, после чего разливают обратно по бутылкам.

Интересные факты

Дом Christian Drouin сегодня является действующим музеем, который всегда открыт для посетителей. Здесь Вам расскажут и наглядно покажут, как готовится кальвадос, а также подробно опишут его историю, которая повествует о зарождении старинных традиций и рецептур.

Кроме того, в винодельческом доме Кристиан Друэн изготавливается прекрасный миллезимный кальвадос. В Нормандии его считают своего рода коньяком, приготовленным на основе яблочного спирта.

Такой замечательный кальвадос поступает на мировой рынок только после того, как он пройдет не менее чем 20-и летнюю выдержку в качественной дубовой бочке. Миллезимный кальвадос Christian Drouin обладает очень богатым вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом. Поэтому в первую очередь попробуйте этот восхитительный кальвадос и не в коем случае не закусывайте, ведь пища может легко испортить настоящие вкус и аромат алкогольного напитка.

Подводя итоги

Кальвадос – единственный в своем роде крепкий спиртной напиток на основе яблок. Определить класс этого напитка достаточно сложно. Правильнее всего будет сказать, что кальвадос – это бренди из яблок.

Вот уже третье поколение семьи Друэн включилось в работу. Это позволяет поддерживать традиции и качество, заложенные основателем компании.

Ссылка на основную публикацию