Ликер из самогона: проверенные и самые популярные рецепты в мире

Клубничный напиток

Один из самых простых рецептов, который готовили еще наши дедушки и бабушки. Но, несмотря на свою легкость в приготовлении, вкус у него получается насыщенный и приятный.

Ингредиенты

  • Земляника либо клубника – 2,5 кг
  • Самогон – 3 л

Способ приготовления

В самогон добавить клубнику. Дать настояться не менее пяти дней. Для получения более насыщенного вкуса ягоду предварительно слегка раздавите. После необходимо добавить сахарный сироп – 1,5 литра воды смешать с сахаром и прокипятить. Сахар добавляется по вкусу. Сироп добавляют, как правило, перед подачей напитка.


Ингредиенты

Домашний Куантро

Этот напиток в условиях кустарной винокурни всегда получается прекрасно.

Потребуется:

  • самогон высокой очистки крепостью 40°–45° — 1 литр;
  • цедра 1 лимона;
  • цедра 3 апельсинов;
  • сахар — 1 тонкий стакан (200 гр.);
  • перец черный горошек — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Важно: цедра должна быть без белой «кожицы», что расположена под тонкой яркоокрашенной шкуркой.

Все ингредиенты помещаем в банку, тщательно перемешиваем. Отстаиваем на менее трех дней, после чего фильтруем через марлю. Классический Куантро из самогона можно пить.

Важно: цедра должна быть без белой «кожицы», что расположена под тонкой яркоокрашенной шкуркой.

Ликеры, наливки, настойки

Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.

Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из-за высокой крепости и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как правильно пить Егермейстер разными методами. Мы рассмотрим нюансы подачи, закуски и самые удачные рецепты коктейлей.

С древности вишневая наливка является отменным напитком к праздничному столу: вкусная, простая в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Предлагаю рассмотреть два проверенных рецепта наливки из вишни, которые можно воспроизвести в домашних условиях. В первом случае напиток готовят путем настаивания на водке, во втором – методом естественного брожения. Потребуются только ягоды, сахар и вода или […]

Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно.

Черноплодная рябина (арония) – одно из любимых растений дачников. Оно не требует особого ухода, красиво цветет, дает хороший урожай, а сами ягоды очень полезны. Любителям готовить спиртные напитки предлагаю сделать настойку из черноплодной рябины в домашних условиях по лучшим рецептам, неоднократно опробованным на практике. Мы будем использовать только дешевые и доступные ингредиенты.

Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров.

Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Благодаря простой технологии и доступным ингредиентам с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары. Мы рассмотрим, как сделать Лимончелло по двум проверенным рецептам: классическом и кремовом. Ответственно подойдите к выбору сырья. Лимоны должны быть свежими (не увядшими) и ароматными, […]

Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления […]

Любители ликеров наверняка слышали о Бейлисе. В этом напитке прекрасно сочетаются два основных компонента – виски и сливки. Он появился в 1974 году и за несколько десятилетий стал одним из самых известных ликеров в мире. Попытки других производителей повторить успех провалились, Бейлис остается неповторимым.

Чтобы понять вкус того или иного алкогольного напитка, нужно хорошо разбираться в культуре его употребления. Это утверждение верно и для ликеров. В этой статье мы поговорим том, как пить ликеры разными способами. Существует несколько универсальных правил, о которых желательно знать, прежде чем открыть бутылку. Любой ликер можно пить:

Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.

С добавлением молока

  • плитку черного шоколада (100 г с содержанием какао не меньше 60%) растопить на водяной бане;
  • добавить 750 мл крепкого очищенного самогона, пакетик ванильного сахара и взбить смесь блендером;
  • настоять спиртное 7-10 дней в теплом помещении, затем тщательно процедить жидкость;
  • из 200 мл свежего обезжиренного молока, 150 мл воды и 500 г сахарного песка сварить сироп до полного растворения кристалликов, остудить продукт;
  • смешать оба состава, хорошенько взболтать содержимое, профильтровать и поставить в темное место настаиваться 2-3 недели.

Готовый ликер рекомендуется разлить по бутылкам из темного стекла. Хранится напиток в холодильнике или погребе. Перед применением спиртное следует взболтать.

Готовый ликер рекомендуется разлить по бутылкам из темного стекла. Хранится напиток в холодильнике или погребе. Перед применением спиртное следует взболтать.

Из малины

Как и любую другую ягоду, малину можно использовать в трёх видах: свежую, замороженную и в виде варенья. Результат отличается не сильно, хотя из варенья получается всё-таки более насыщенный напиток.

  • Малина — 750 грамм.
  • Самогон 40% — 0,5 литра.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Вода — 200 мл.

Приготовление: залейте малину самогоном и дайте ей постоять 3–4 дня. Смешайте сахар и воду, растворите, залейте в ёмкость с ликёром и дайте напитку ещё неделю настояться. Всё готово.

Рецепт считается одним из самых быстрых, так как самогон очень хорошо вытягивает из малины все нужные вещества.

Рецепт считается одним из самых быстрых, так как самогон очень хорошо вытягивает из малины все нужные вещества.

Изготовление ликера из вишни на самогоне в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию самые лучшие традиционные рецепты ликеров из самогона. Тут вы найдете как сезонные напитки, изготовленные из садовых ягод и плодов, так и вкуснейшие круглогодичные банановый, шоколадный, кофейный ликеры и ликер со сгущенкой. Наслаждайтесь!

Данный уникальный старинный рецепт вишневого ликера имеет красивый темно-вишневый цвет и сохраняет яркий вкус и аромат ягод, при этом алкогольной составляющей не ощущается. Приготовление ликера в домашних условиях из самогона довольно-таки долгое и кропотливое, но вы не пожалеете ни капли!

Тщательно отмываем ягодки, при этом следя, чтобы не было гнильцы, и вынимаем хвостики, косточки не трогаем. Готовую вишню помещаем в банку такого объема, чтобы ягоды заняли чуть больше половины тары, и заливаем самогоном доверху. Плотно закрываем крышкой и отправляем в темное и прохладное место на 2 недели. Раз в несколько дней взбалтываем.

Через 2 недели будущий ликер из самогона переливаем в другую тару. «Пьяную» вишню засыпаем сахаром и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по ягодам, и превратился в сироп. Обе банки — с вишней и со спиртово-вишневым компонентом — опять закрываем и убираем настаиваться на следующие 2 недели.

Еще через 2 недели вишню откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет весь сироп. Сироп соединяем со спиртово-вишневой настойкой из второй банки, перемешиваем и даем постоять в течение суток.

Далее идет необязательный этап, который можно проводить для уменьшения крепости ликера из вишни и самогона. Вишню из-под сиропа заливаем холодной и чистой водой, чтобы покрыть ягодки, закрываем и ставим отстаиваться на очередные 2 недели. Раз в несколько дней встряхиваем. Через две недели эту водичку соединяем с наливкой. Ягоды можно использовать как компонент запеканки или в качестве начинки при выпечке

Настойка готова, и теперь, если плотно закрыть ее крышкой и отправить, к примеру, в погреб, она может там хранится больше года, и вкус от этого только выиграет.

Далее идет необязательный этап, который можно проводить для уменьшения крепости ликера из вишни и самогона. Вишню из-под сиропа заливаем холодной и чистой водой, чтобы покрыть ягодки, закрываем и ставим отстаиваться на очередные 2 недели. Раз в несколько дней встряхиваем. Через две недели эту водичку соединяем с наливкой. Ягоды можно использовать как компонент запеканки или в качестве начинки при выпечке

Процесс приготовления
  1. В эмалированной кастрюле смешиваем сахарный песок, какао и родниковую воду.
  2. При постоянном размешивании доводим жидкость до кипения.
  3. Провариваем смесь в течение 5-7 минут, пока она станет однородной.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем ее содержимое до температуры 20-25 градусов.
  5. Остывший сироп переливаем в стеклянный сосуд и добавляем к нему ванильный сахар и самогон.
  6. Хорошенько размешиваем смесь до растворения кристаллов ванили, после чего герметично закрываем емкость.
  7. Помещаем настой в темное место с температурой не ниже 20 градусов где-то на 10 суток. Раз в сутки обязательно встряхиваем содержимое банки.
  8. Процеживаем алкогольную жидкость через марлевую ткань, сложенную в 4-5 слоев.
  9. В очищенный настой добавляем сгущенное молоко и тщательным образом размешиваем до однородной консистенции.
  10. Разливаем готовый продукт по бутылкам, желательно из стекла, после чего отправляем их в холодильник на 4-5 дней для стабилизации вкуса.
  11. Перед непосредственной дегустацией напитка хорошенько его взбалтываем.

Именитый винодел предлагает интересный рецепт брусничного ликера из самогона и подробно рассказывает, как его сделать в домашних условиях без специального оборудования и особых навыков в виноделии.

Клюквенный

Из клюквы получается вкусный и не слишком сладкий ликер, богатый витамином С.

Состав:

  • 200 г клюквы,
  • 1 л самогона,
  • 150 мл чистой воды,
  • 100 г сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды необходимо тщательно размять или перемолоть в блендере.
  2. Затем добавить туда сахар и поставить в холодное место на три дня.
  3. Когда клюква выделит сок, залейте ее самогоном и очищенной водой.
  4. Ликер из клюквы настаивается 30 дней в темном месте. При этом раз в 3-4 дня его необходимо тщательно встряхивать.

Через месяц достаньте бутыль и отфильтруйте напиток. Лучше всего для этой цели использовать сложенную в несколько слоев марлю.

Несколько раз перегоните ликер через марлю, чтобы он стал прозрачным. Еще на день поставьте в холодильник.


Шоколадный ликер отличается оригинальным вкусом и простотой изготовления. Особенно его любят представительницы прекрасного пола.

Pogarchik.com

Ликером принято называть ароматный алкогольный напиток с выраженным сладким вкусом, который готовится из водки (самогона), соков фруктов, сахара и пряностей. Ликеры употребляются в качестве самостоятельных напитков, но также из них делают вкусные алкогольные коктейли. Ликеры из самогона в домашних условиях, рецепты которых довольно распространены, готовятся просто и быстро. Как сделать вкусный ликер в домашних условиях?

Ликер из самогона


Как только весь сахар растворится, сироп должен прокипеть еще пару минут. Остывший сироп добавляют к настою из шоколада. Настаивают напиток 1-2 недели в темном месте. Консистенция сделанного ликера будет густой.

Ликеры

Ликёры известны со времён Средневековья, когда алхимики и аптекари пытались создать «эликсир жизни». Подробней про ликеры .

Этот незамысловатый и очень вкусный напиток очень похож на оригинал магазинного сливочного ликера “Бейлиз”. Насыщенность сливочного ликера вы можете регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество жидкости.

Готовим дома очень вкусный итальянский лимонный ликер “Лимончелло” (Limoncello). Проверенный быстрый рецепт ликера “Лимончелло” на водке.

Налила себе полстаканчика, загрузила льдом, сижу – попиваю, лёд подкладываю. 🙂 Если вы любите сладенькое и кисленькое, то вам точно понравится! Настаивала апельсиновый ликер на водке, но она совершенно не чувствуется, нет. Ну, присутствие алкоголя ощущается, хорошо так. Но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники будут. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!

Вишнёвочка . старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.

Классический лимонный ликер “Лимончелло” (Limoncello), очень популярный в Италии, запросто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков очень понравится приятный цитрусовый вкус лимончелло!

Бархатный яично-молочный ликер, приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает импортным ликерам. Хранить такой домашний яичный ликер можно три месяца, но заканчивается он, как правило, раньше 🙂

Вот и осень. Дождь зачастил. Есть повод с друзьями выпить по рюмочке вкусного домашнего изысканного ликера. Домашний ликер “Бейлиз” именно такой:)

Дорогой магазинный яичный ликер можно легко приготовить дома с минимальными затратами.

Ликер из смородины по этому рецепту – идеальный во всех отношениях. Он вкусный, быстрый, простой и доступный. Напиток получается с ароматом живой ягоды и мягким вкусом. 🙂 Подготовка к настаиванию занимает минуты, настаивается всего неделю. Можно использовать замороженные ягоды, количество сахара регулируется по вкусу. И, как выяснилось позже, готовить можно практически из любой ягоды! Но ликер из красной смородины особенно яркий.

Рецепт ликера из калины на основе водки и ягод калины с сахаром.

Хотите узнать, как сделать ликер из роз самостоятельно? Это совсем несложно – водку настаивают на лепестках роз, а затем добавляют в напиток сахар и мёд (или только сахар). Ниже подробный рецепт ликера из лепестков роз для домашнего приготовления.

Приятный терпкий напиток с ароматом корицы и апельсина. Для приготовления ликера из шиповника ягоды с пряностями настаивают на водке и разводят сахарным сиропом.

Знаменитый итальянский ликер “Лимончелло” очень легко сделать в домашних условиях. Помещаю два варианта домашнего лимончелло – со спиртом и с водкой.

Терпкий напиток насыщенного цвета. Готовим ликёр из тёрна в домашних условиях.

Представляю вам десертный напиток, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях – клубничный ликер. Напиток можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники.

Ликёры начинали готовить, чтобы поправить здоровье или даже обрести бессмертие. И действительно, настоянный на лекарственных травах, хранящий пользу фруктов и ягод, употребляемый в разумных дозах, будет полезен такой ликер. Как приготовить ликёр той или иной знаменитой марки до сих пор производители держат в секрете. Нам это делать ни к чему, мы с удовольствием расскажем как готовят ликеры, фото даже покажут этот процесс.

Многие любят домашние ликеры за их натуральность, вкус и аромат. Многие пробовали их в гостях и восхищались, но вот как сделать ликер не знают. Тем временем каждый может приготовить вкусный домашний ликёр. Рецепт ликера может быть очень разный, он может использовать разные ингредиенты, ликёр в итоге может иметь разную крепость. Если обобщить, приготовление ликера основывается на настаивании на спирте или алкоголе каких-либо продуктов: фруктов или ягод, ароматных трав и кореньев, молочных продуктов, даже яиц. Обычно различают крем ликер, десертный ликёр и крепкий ликёр. Но эта классификация ликёров условная. Крем ликёры густые. Причём, это не обязательно сливочный ликер, ликер шоколадный, или кофейный ликер. Готовят и ликер вишневый или ликер клубничный в виде крема. Но у нас всё же пользуются большей популярностью десертные и крепкие домашние ликеры. Рецепты таких ликёров напоминают настойки. В домашних условиях часто готовят ликер из рябины красной, вишневый ликер из черноплодной рябины, апельсиновый ликер, мятный ликер, из черноплодной рябины ликер с вишневыми листьями. Их, кстати, часто добавляют в домашний ликер, вишневый лист придаёт ликёру особый аромат. Можно также попытаться сделать и какой-то более интересный ликер в домашних условиях. Рецепт очень вкусных и знаменитых ликёров зачастую не такой уж и сложный. Вы можете приготовить ликер бейлиз в домашних условиях, яичный домашний ликер. Бейлиз — типичный кремовый сливочный ликёр, в домашних условиях готовится из сгущёнки, яиц, кофе. Вы можете сделать знаменитый итальянский ликер лимончелло в домашних условиях. Или даже придумать какой-то свой ликёр. Приготовление ликёров всегда оставляет место для проявления вашей фантазии и экспериментов.

Рецепт ликера из калины на основе водки и ягод калины с сахаром.

Что такое ликер и что нужно для приготовления?

Ликер выделяется среди алкогольных напитков сладким вкусом и ароматом. Готовится он из водки (самогона), ягодных и фруктовых соков, цитрусовых, настоев душистых трав, сахара. В напиток добавляются коренья и пряности.

Сахара в ликере должно быть от 15 до 60 процентов. Напиток получается различной крепости. Минимальное содержание спирта — 15⁰, наибольшее — 45⁰.

Соотношение сахара и алкоголя лежит в основе классификации ликеров:

Вид напитка Сахар, % Алкоголь (объемные градусы)
Крепкий 30–50 35–45
Десертный 25–30 25–30
Кремы 50–60 15–23
Эмульсионный 15–35 18–35

В эмульсионные разновидности добавляют сливки, молоко, яйца.

Пьют ликер как самостоятельный напиток, а также включают в состав коктейлей.

Спиртное несложно сделать из домашнего самогона. Обязательное условие — алкоголь, приготовленный своими руками, нужно очистить. У него не должно быть ни постороннего запаха, ни привкуса.

Когда ликер из самогона нужно приготовить самому, весь процесс создания находится под контролем. Поэтому качество напитка отменное.


Для получения по-настоящему вкусного напитка учитываем такие моменты:

Pogarchik.com

Ликером принято называть ароматный алкогольный напиток с выраженным сладким вкусом, который готовится из водки (самогона), соков фруктов, сахара и пряностей. Ликеры употребляются в качестве самостоятельных напитков, но также из них делают вкусные алкогольные коктейли. Ликеры из самогона в домашних условиях, рецепты которых довольно распространены, готовятся просто и быстро. Как сделать вкусный ликер в домашних условиях?

Ликер из самогона


Когда настой будет готов, его следует профильтровать через несколько слоев марли и тщательно убрать из жидкости всю мякоть ягод. Почти готовый ликер еще неделю отстаивают, что позволит осадить остатки мякоти. После отстаивания напиток следует вновь профильтровать и поставить еще на несколько дней, чтобы стабилизировать вкус ликера.

Ликеры быстрого приготовления, или Лето красное пропела, настоять ничего не успела…

До Нового Года пару дней, а всё домашнее выпито и не заготовлено? Что ж, поздравляем, вы в большинстве. Но отчаиваться рано, ведь всегда были и будут ликеры быстрого приготовления, которые в домашних условиях готовить проще простого. Предлагаем вам несколько рецептов таких напитков. Не благодарите!

Времени мало, поэтому пишу так же быстро, как вы будете готовить эти вкусности. Некоторые из них очень просты, некоторые просты не очень, но когда дедушка Мороз уже тычет посохом в спину, выбирать не приходится. Советую также просмотреть другие рецепты ликеров на нашем сайте (особенно в сторону сливочных), потому как многие из них не нуждаются в длительном приготовлении и выдержке. Даже не пытайтесь готовить по-быстрому настойки, ни чего путного из этого не выйдет. Спешите!

  • 0,5 л водки или сортировки 40-45%
  • 3 спелых апельсина
  • 250 мл воды
  • 200-250 г сахара
  • 20 бутонов гвоздики
  • ½ ч. л. молотой гвоздики (опционально)

Рецепт ликера из водки и яиц

Оригинальный рецепт алкоголя, продающегося сегодня как яичный ликер, первоначально не содержал яиц, а готовился на основе фрукта авокадо. Он обрел популярность в Голландии, а привезли его туда выходцы из Суринама. В Голландии и других европейских странах авокадо остается дорогим экзотическим фруктом, поэтому для популяризации напитка мякоть тропического экзота в рецепте постепенно заменили яичными желтками. Аналог пришелся по вкусу любителям крепкого алкоголя и уже несколько десятилетий не теряет популярности. Ликер на водке и яйцах получается вкусным и необычным.

Яичные желтки с успехом заменяют мякоть авокадо, поскольку имеют похожий вкус и дают густую консистенцию. Сделать ликер в домашних условиях возможно. Понадобятся куриные или перепелиные яйца, водка, молоко, сахарный песок. Молока понадобится 250 мл, к нему надо добавить 2 куриных или 4 перепелиных желтка, 100 г сахара, 150 мл водки. Желтки взбивают миксером, добавляют к ним сахар, взбивают повторно. Когда сахар растворится, в смесь вливают молоко, водку и взбивают до однородности.

В желтки засыпаем сахар, в том числе и ванильный, растираем продукты, затем аккуратно вливаем коньяк и перемешиваем. Ликер выдерживаем 4 недели.

Как правильно пить и с чем пьют ликер бейлиз

Употреблять сливочный ликер, в том числе и приготовлейнный бейлиз дома, можно несколькими способами.

Часто напиток употребляется в чистом виде, его низкая крепость позволяет это сделать. Для этого используют специальные небольшие ликерные рюмочки объемом 25-50 мл. Смакуют напиток после еды, добавив для охлаждения пару кусочков льда.

Но в основном бейлиз пьют в составе различных коктейлей либо разбавляют его крепким алкоголем: водкой, ромом, бренди или виски.

Отлично сочетается напиток с черным несладким кофе, горячим шоколадом.

Как пить бейлис разобрались, а чем принято закусывать сам сливочный алкоголь? На роль закусок чаще всего выпадает сладким десертам. Подходят сладкие фрукты, мороженое, шоколад, орехи, печенье, салаты из фруктов.

  • Сливочный Бейлис – 20 мл;
  • Кофейный Калуа – 20 мл;
  • Апельсиновый ликер Гранд Марнье – 20 мл;
Ссылка на основную публикацию