Игристое вино Mondoro (Мондоро) — описание напитка с фруктовым ароматом

Шампанское Мондоро: обзор вкуса и видов + как отличить подделку

История бренда Mondoro берет свое начало в 1878 году, когда простой любитель шампанского – итальянец Энрико Серафино, выпустил свою первую бутылку игристого вина. Публике напиток очень полюбился и приняли его с нескрываемым восторгом.

Виды шампанского Mondoro и обзор вкуса

Изначально шампанское изготавливалось в городке Монтекьяро, что в регионе Асти.

Но со временем технологии производства вина изменились, напиток начали фильтровать с применением давления.

Так игристое из Италии вышло на новый этап, и стало по-настоящему непревзойденным.

Его идеальный вкус и ароматный букет позволил напитку носить гордое название итальянского шампанского.

    Mondoro Asti

Белое сладкое шампанское. Изготовлено из сорта винограда мускат.

В напитке содержится сахар в объеме 90 г на 1л, его крепость составляет 7,5%.

Для вкуса характерна приятная сладость, но с отсутствием приторности. Разбавляется сладковатый оттенок легкой кислинкой.

В аромате вина присутствуют ноты мускатных сортов винограда, также проскальзывает цветочное благоухание и медовые тона.

Подавать напиток следует предварительно охладив до 6–8°С. Отличную компанию ему составят легкие десерты, фрукты и мороженое.

Mondoro Brut

Белое сухое шампанское, имеет светло-соломенный цвет, близкий к белому. Для этой марки характерно присутствие алкоголя в 11%.

Во вкусе определенно выделяются виноградные тона, смешанные с тонким оттенком цветов.

Аромат напитка сочный, чему способствовали особые виноградные сорта.

Вино можно использовать в качестве аперитива, а также употреблять к морепродуктам, сырам, фруктам и десертам.

Mondoro Rose

Полусладкое игристое вино, обладающее красивым розовым цветом. Это шампанское даже крепче, чем классическое этой же марки (крепость – 9,5%).

Вкус у напитка сладкий и уравновешенный с умеренной освежающей кислотностью. В шампанском чувствуется присутствие свежих сочных фруктов.

Аромат его изыскан, пропитан нюансами красных фруктов и диких ягод, в особенности малины.

Отличный вариант аперитива. Следует подавать в дополнение к легким закускам, фруктам и десертам.

Mondoro Prosecco

Освежающее белое сухое шампанское золотистого цвета. Содержит 11% алкоголя.

Вкус его довольно пикантен, в нем варьируются сладость и кислинка, что создается благодаря палитре из груши и персика, которую дополняет нежный мед. Игривые пузырьки добавляют прелести напитку и дарят длительное послевкусие.

Аромат насыщен оттенками персика, яблока и груши, слегка уловимый цветочный букет.

Вино подают к столу при температуре 6–8°С к легким салатам или десертам. Напиток хорошо применять для создания коктейлей, например: Беллини.

Как отличить подделку шампанского Mondoro

  1. Первое правило применимо ко всем оригинальным алкогольным напиткам – этикетки на их бутылках приклеены ровно, аккуратно. Надписи на лейблах указаны правильно, без каких-либо ошибок.
  2. На этикетке Mondoro также прописан состав игристого вина и сорт винограда.
  3. Обратите особое внимание на состав! Крепость напитка не превышает 11%.
  4. Проверяйте наличие на бутылке индивидуального штрих-кода.
  5. Пробка в оригинальной бутылке Mondoro исключительно из пробкового дуба. Ее верхушка покрыта защитной пленкой золотого цвета, на которой выбит бренд Mondoro, а отпечаток круга в серединке обозначается буквой А. По кругу пробки написано слово Asti и указывается код.
  6. Настоящую бутылку легко отличить от аналогов – она красивого изумрудно-зелёного цвета со спиралями, спускающимися по всему периметру емкости.
  7. Под этикеткой на бутылке можно прощупать точки, имеющие форму круга, и одну овальную впадину.
  8. На донышке бутылки присутствуют рельефные линии, где находится указание даты розлива напитка.
  9. Отметьте себе, что объем емкости, а именно 750ml, указывается лишь английскими обозначениями.
  10. Обязательно наличие акцизной марки, за исключением случаев приобретения Mondoro в зоне свободной торговли.

Теперь вы знаете какие бывают виды Mondoro и с легкостью отличите фальсификат от оригинально продукта. Просто не забывайте следовать инструкциям и изучать приобретаемый товар.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Шампанское Мондоро и его особенности

Цените изысканный вкус, яркий аромат и длительное приятное послевкусие? Надоело тратить колоссальное количество времени на изучение многочисленных видов шампанского? Хотите просто прийти в магазин, взять первую попавшуюся бутылку определенной торговой марки и не прогадать с ее привлекательными органолептическими характеристиками? К вашему вниманию шампанское Мондоро, изысканный алкоголь, чья непоколебимая и в тот же момент нежная натура будет радовать вас и ваших гостей на протяжении всего дегустационного вечера.

Дегустационные характеристики

Продукты торговой марки Мондоро являются своеобразным эталоном игристых вин Италии. Это не просто —хорошее шампанское —, а продукты, изготовленные с любовью к потребителям. В каждом из них кроется собственный неподдельный шарм, который вам предстоит разгадывать на протяжении всей длительной дегустации.

Что же касается основы напитков, то для производства игристого вина именитая компания использует виноград следующих сортов: глера, кортезе, гарганега, москато-бьянко и мускат.

Срок годности Мондоро Асти и других представителей линейки

Моносортные представители шампанского Мондоро могут храниться при правильной температуре в закупоренном виде от 10 до 25 лет, тогда как купажированные вариации не более 3 лет. При этом открытую бутылку напитка следует распить в течение 2 дней.

Визуальный колорит строится на шампанском, обладающем нежно-розовыми и соломенными оттенками.

Аромат

Букет фирменных итальянских напитков сформирован из колоритных фруктово-ягодных очертаний, которые могут быть обогащены специями и пряностями.

Гастрономические показатели выражены привлекательной фруктовой сладостью с небольшой цитрусовой кислинкой в послевкусии.

Что лучше, Мондоро Асти или Мартини Асти?

Прямым конкурентом Асти от компании Мондоро сегодня на рынке является продукт корпорации —Мартини—. Исход из этого, неудивительно, что данный вопрос довольно часто возникает среди ценителей игристого вина. Но сказать наверняка, какой из продуктов лучше, означает проявить неуважение к тому или другому бреду, ввиду чего каждому потребителю предстоит самостоятельно выяснить, какой именно продукт является лучшим непосредственно для него. В любом же случае вкусовые гаммы и ароматические характеристики данных ассамбляжей базируются на одних и тех же харизматичных нотах.

Как приобрести фирменный алкоголь

Если вы не хотите прогадать с выбором алкоголя и вас интересует действительно качественное шампанское Асти Мондоро и другие представители линейки именитого бренда, в процессе покупки постарайтесь обращать внимание на:

  • Магазин. Приобретайте премиальный алкоголь в специализированных алкомаркетах или крупных сетях супермаркетов. Доверяйте только тем торговым представительствам, где клиенту могут предоставить всю необходимую разрешительную документацию по каждому изделию из ассортимента.
  • Акциз. При прохождении таможенного оформления весь иностранный алкоголь помечается акцизной маркой. Данный элемент защиты может отсутствовать только в том случае, если вы делаете покупку, например, в дьюти-фри при аэропорте и прочих зонах свободной торговли.

  • Чистоту. Состав оригинального шампанского должен быть кристально чистым, без примесей, осадка и мути. Наличие новообразований автоматически говорит о поддельном характере изделия или о неправильных принципах хранения. Такие напитки пить нельзя.
  • Внешний вид тары. Компания Campari Group ответственно следит за оформлением своих премиальных изделий, ввиду чего на фирменном шампанском вы не встретите асимметричных этикеток, сколов стекла, смазанных тиснений и прочих неприятных моментов.

Как правильно подавать

Чтобы окружить себя максимально яркими впечатлениями от дегустации напитка, вы должны ответственно отнестись к его розливу. Согласно общепринятым классическим принципам дегустации шампанского, напитки следует наливать в высокие прозрачные фужеры с тонкой ножкой и узкой горловиной. Этот вид бокалов позволит распознать все тонкости цвета и аромата купленного вами напитка. Также уделите внимание и температуре. Мондоро перед разливом нужно хорошенько охладить, до 5-8 градусов. Именно при таких показателях данный алкоголь обретает органолептический баланс.

С какими продуктами сочетается

Приобретая в магазине игристое вино Асти Мондоро и другие варианты именитой торговой марки, позаботьтесь и о закусках. Идеальное гастрономическое сопровождение к эталонному шампанскому можно выбрать из фруктов, десертов, мясных блюд, нарезок, рыбы, морепродуктов, ягод и многого другого.

Идеальная пара подбирается индивидуально под купленный ассамбляж, при этом все напитки из линейки бренда обладают весьма гибкой и нетребовательной натурой, ввиду чего подбор закусок по силам осуществить каждому дегустатору.

Другие варианты употребления

Заинтересовавшись вплотную вопросом, с чем пьют шампанское, не поленитесь обратить внимание и на дополнительные ингредиенты, позволяющие создавать на основе игристого яркие и запоминающиеся коктейли. Mondoro отлично проявляет себя в составе большого количества миксов, а это означает, что вы сможете побаловать себя новыми впечатлениями от давно знакомого шампанского. К наиболее же популярным миксам на основе игристого следует отнести Кир Рояль, Мимозу и Северное сияние.

Какие бывают виды этого напитка

Если вы не желаете прогадать с выбором спиртного для первого знакомства, рекомендуем обращать внимание на следующие напитки:

  • Шампанское Asti Mondoro. Нежно-золотистый алкоголь с тонами свежего мускатного винограда и меда в аромате. Вкус основывается на ярких оттенках груши, ананаса и персика.

  • Mondoro Gran Cuvee Rose. Розовое шампанское Мондоро с освежающими фруктовыми долями во вкусе. Ароматический баланс строится на оттенках диких ягод, фруктов и малины.

  • Mondoro Prosecco DOC. Светло-соломенное спиртное с фруктовой гастрономической основой. Ароматическое естество выражено элегантными цветочными нюансами с нотками груши и яблока.

  • Mondoro Silver Semi Secco. Обладает привлекательным окрасом белого золота и освежающим фруктовым привкусом. Ароматическое естество строится на переливах спелой груши, яблока и цветов.

Историческая справка

Все продукты торговой марки Мондоро сегодня изготавливаются в Италии на нескольких заводах компании Campari Group. Изначально бренд являлся собственностью одноименной компании, которая была основана Энрико Серафино в 1878 году. Молодой мастер на тот момент поставил перед собой цель создать легкий игристый напиток, который бы не просто радовал, но и удивлял своего потребителя. И ему это удалось. Компании понадобилось менее 10 лет на то, чтобы о ней узнали далеко за пределами Италии.

Знаете ли вы? В переводе с итальянского Mondoro означает «золото мира».

Окружайте себя лучшими гастрономическими колоритами

Многогранное и яркое —итальянское шампанское — Mondoro уже на первых мгновениях дегустации окружает своего потребителя непревзойденными колоритными эмоциями. Среди данных напитков вы с легкостью подберете сопровождение к любому мероприятию, будь то встреча со старыми подругами или масштабная вечеринка. Причем каждый напиток торговой марки проявляет индивидуальный характер, позволяя ценителю игристого подбирать продукт в соответствии с самыми разнообразными требованиями и пожеланиями.

Игристое вино Mondoro Asti: итальянский брат шампанского

Поклонники шампанского, наверняка, знают, что только напитки провинции Шампань (Франция) могут признаваться настоящим шампанским. Продукт Mondoro Asti отчасти стал исключением. Этот напиток изготавливается в Италии, однако, включается некоторыми экспертами в категорию шампанского. Интригующе? Поразить способен не только этот факт. У шампанского Mondoro Asti есть еще много удивительных особенностей.

Первая бутылка этого напитка была выпущена в 1868 году, и уже через 6 лет после появления шампанское стало обладателем своей первой золотой медали за сбалансированный аромат и оптимальное содержание сахара.

Эта награда не стала последней. За годы своего существования шампанское получило еще 10 медалей, и было признано лучшим среди всех итальянских игристых вин. Сегодня итальянцы используют Асти в качестве имени нарицательного, указывающего на то, что прочие игристые вина этой территории входят в категорию шампанских.

Производители не скрывают секрета — он заключается в искусственном прерывании процесса брожения, что и позволяет достигать свежего фруктового аромата и насыщенного мускатного вкуса.

В истории сохранилось упоминание о родоначальнике этой технологии — ювелире из Турина Джованни Баттиста Кроче. Он увлекался химией и интересовался процессом производства алкогольной продукции. Именно такой симбиоз увлечений позволил ему додуматься до метода сокращенного брожения, за счет которого винное сусло не теряет сахаристость и сохраняет естественность фруктового аромата.

Подробнее о технологии

Чтобы создать настоящее игристое вино Mondoro Asti необходимо соблюсти несколько условий:

  1. Использовать только мускатные сорта винограда, которые выросли на гористой местности.
  2. Прервать период брожения. При этом мало только остановить процесс брожения, важно выбрать нужный момент, который могут подгадать только настоящие асы в области виноделия.

Несмотря на уникальность технологии и вкуса, шампанское Mondoro Asti долго не могло выйти из тени шампанского, считавшегося классикой. Признания удалось достичь сразу после того, как напиток попал на территорию Америки. Местные дегустаторы, избалованные коньяками и дорогим виски не сразу признали новый вкус, но вскоре слава Mondoro Asti разнеслась по всему континенту.

На заметку дегустаторам

  • Как оценивать вкус?

Шампанское Mondoro Asti имеет выраженный сладкий привкус. Несмотря на то, что содержание сахара в напитке очень высоко, сладость шампанского не покажется вам чрезмерной. Это достигается за счет естественной кислотности, которая сглаживает все «острые углы».

Для того чтобы в полной мере оценить вкус Mondoro Asti необходимо охладить напиток до 6-80С и пить его мелкими глотками. В этом случае сладость станет лишь приятным дополнением к насыщенному фруктовому букету.

При правильной дегустации вам удастся различить нотки меда и типичный виноградный аромат.

С чем сочетать?

Чтобы не испортить вкус Mondoro Asti рекомендуется сочетать его с фруктами, легкими десертами и сладостями (белым шоколадом, например). Если вы планируете ужин, то нежирная рыба и белое мясо также подойдут в качестве дополнения к шампанскому.

Единственная важная особенность, которую стоит предусмотреть, — сладкие соусы. Все основные блюда, приправленные такими соусами,станут идеальными для напитка.

Как подавать?

Эстетика так же важна, как и вкус. Поэтому игристое вино Mondoro Asti рекомендуется подавать в специальных бокалах. Они могут быть высокими и узкими (Flute-бокалы) или же более классическими с широким горлышком.

Однако это относится только к случаям, когда вы употребляете напиток из стандартной бутылки в 750 мл. Современный тренд — компактная тара в 200 мл. Такие напитки пью через соломинку. При этом горлышко бутылки предварительно закрывается клубникой. Такой способ является самым трендовым и очень популярным в светских кругах.

В ассортименте магазина «WineStreet» пока нет 200 мл бутылок Mondoro Asti, однако, вы можете найти классический объем этого шампанского и насладиться им сполна.

Другие статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому»

Марсала – это крепленое вино из Италии, из одноименного города, что находится на Сицилии. Сразу скажем, что в наших представлениях Марсала – это сладкое или полусладкое вино, но это экспортный вариант, а на самой Сицилии есть, как крепленые сухие, так и некрепленые вина Марсала.

Все знают о том, что вина имеют различные рейтинги? Различные винные критики оценивают вина, выставляют им оценки, на которые вполне можно опираться при выборе напитка на вечер или для знаменательной даты. С недавних пор такой рейтинг появился и у российских вин. Сегодня мы вам расскажем о лучших игристых винах России.

Наверное, не совсем правильно говорить «сорта вина», так как речь пойдет, в первую очередь, о сортах винограда, из которых эти вина сделаны. И вот уже о популярности: все же чаще всего покупают одинарные вина, сделанные из одного сорта винограда, чем купажированные. Вероятно, с такими винами проще – подобрать их к ужину, к блюду и по особому поводу. Итак, какие же вина являются самыми популярными?

Игристое вино Asti Mondoro

В праздники всегда хочется чего-то особенного,чего-то такого,что добавит в нашу жизь больше красок и ярких впечатлений, поэтому, в преддверии Нового года, 23 февраля или 8 марта, предлагаем вам попробовать что-то новое, в частности, сменить уже «приевшееся» шампанское на сладкое белое игристое вино Asti Mondoro (Asti Spumante), которое производится в южном Пьемонте из винограда сорта Белый мускат (Moscato Bianco).

С 1993 года, когда региону был присвоен высший статус DOCG (D.O.C.G. — это высшая категория в классификации итальянских вин, гарантирующая географическое происхождение и метод производства вина), на бутылках игристых вин «Асти» перестали писать слово «spumante» (игристое), как бы подчёркивая его особое положение среди прочих вин того или иного винодельческого региона,

Игристые вина «Мондоро» — это известный бренд итальянской алкогольной индустрии. Campari Group — компания, которой полностью принадлежат все права собственности этой торговой марки. Для благородного напитка используются только лучшие сорта винограда, выращиваемых в северной части Италии.

Шампанское это вино? Ответ на этот вопрос не так уж и важен по сравнению со всеми другими качествами благородного напитка. Бренд Asti Mondoro родился в 1878 году, когда это вино понравилось всем кому его пришлось попробовать. Всего через несколько лет вино Мондоро было выставлено на национальном конкурсе и сразу же за качество, букет и необыкновенно удачный вкус получило Золотую медаль. Всего же за все годы существования этот напиток получил 10 золотых медалей и множество других наград.

Сегодня в магазинах можно купить самые разные вина семейства Asti. Но лучшее из них, пожалуй, белое игристое вино — Мондоро. Оно легко пьется, имеет уникальный вкус и приятное послевкусие. Кроме того, игристое вино «Мондоро» — это замечательный подарок. Солидный дизайн бутылки и отличное качество напитка позволяют вам прийти в гости и вручить Mondoro Asti хозяевам в качестве необязательного подарка. Ведь преподнести хозяевам бутылочку Asti, согласитесь, гораздо изящнее, чем вручить им бутылку коньяка или виски.

Итальянское игристое вино Asti Mondoro — сладкое, но не приторное, игристое, но не слишком. Оно изумительно сочетается с клубникой, но прекрасно пьется и само по себе. Алкоголь в нем совсем не чувствуется. А вкус этого вина богатый и одновременно ненавязчивый, поэтому-то оно и нравится всем — от придирчивых любительниц красного сухого до поклонников французских коньяков

Мондоро имеет восхитительный вкус и оптимальную сладость. Это достигается применением особой технологии — брожение вина Asti Mondoro искусственно прерывается в определенный момент. Благодаря этому вино приобретает свежий фруктовый вкус и насыщенный мускатный аромат. Асти Мондоро долго не выдыхается в бокале и сохраняет свой букет с нотами муската, белых цветов и меда.

Асти Мондоро (Asti Mondoro) эксперты провозгласили самым изысканным напитком среди Асти Спуманте (Asti Spumante). В его арсенале больше золотых медалей, чем у любого другого игристого итальянского вина. 11 раз его признавали лучшим в своем классе на международных конкурсах во Франции, Бельгии, США, Канаде, Великобритании и в родной Италии. Стоит отметить и то, что большинство покупателей, выбирая брендовое игристое вино, предпочитают исключительно Mondoro Asti. Неоспоримое достоинство Mondoro Asti — цена. Это вино стоит гораздо меньше, чем прославленные французские марки, но, без сомнения, является очень достойным выбором. Mondoro Asti сочетается с фруктами, сладкими сырами и лёгкими десертами, его можно подать к нежирным мясным блюдам под сладким соусом. В общем, это вино которое гармонично дополнит ваш романтический вечер или свидание. Главное — охладить его до нужной температуры в 6-8°С.

Регион: Италия, Пьемонт, Асти
Производитель: Campari
Бренд: Mondoro
Сорт винограда: Мускат Александрийский
Вино: Игристое-белое, Сладкое

Asti Spumante производят много пьемонтских компаний, в том числе всемирно известные фирмы — Martini, Cinzano, Mondoro. Asti Spumante — легкие вина с фруктовым ароматом, содержащие относительно мало алкоголя. Они прекрасно утоляют жажду; их очень хорошо пить летом в сочетании с фруктами и выпечкой. Кстати, имейте в виду, что если на этикетке написано «d’Asti», то у вас в руках другое вино, хотя и из того же географического региона т.к. все вина Asti Spumante производят в регионе Пьемонт.

Различают Moscato d’Asti и Asti. Moscato d’Asti делают из мускатного винограда сорта Moscato di Canelli. Забродивший виноградный сок фильтруют много раз, пока не получится вино с естественным содержанием углекислоты и сахара. Asti — результат вторичного брожения винограда. Оно содержит больше углекислоты, поэтому в бутылках создается более сильное давление, чем в Moscato d’Asti.

Источники:
http://gradusinfo.ru/alkogol/vino/shampanskoe/mondoro.html
http://winestreet.ru/article/champagne-guide/580/
http://giftcool.ru/pub/post/igristoe_vino_asti_mondoro
http://vzboltay.com/alcohol/wine/1086-shato-taman.html

Ссылка на основную публикацию